29 февраля 2020 , cуббота 09:25
RSS
Дольщики
14:42, 29.10.2014

ВТБ вышел из проекта по строительству «Набережной Европы» 

Банку будут возмещены вложенные средства в полном объеме.

Наблюдательный совет ВТБ утвердил решение о выходе компании из проекта по строительству элитного жилого квартала «Набережная Европы» в центре Петербурга, на месте которого будет построена резиденция Верховного суда (ВС).

Банку будут возмещены вложенные средства в полном объеме, передает «Коммерсантъ». По данным издания, 11,945 млрд рублей компенсации выплачены ООО «Петербург Сити». Компания занималась исключительно данным проектом и теперь будет ликвидирована.

Основная часть потрачена на перебазирование в Ленобласти ФГУП «Прикладная химия», покупку для него административного здания и квартиры для сотрудников ФСБ. Около 30 млн долларов потрачено на проектную документацию и другие подготовительные работы.

Участок, изъятый у ВТБ, передан управделами президента летом. По данным портала госзакупок, управделами пока разместило по проекту строительства судебного квартала госзаказы на сумму 12 млн рублей.

Стоимость проекта без учета компенсации ВТБ предварительно оценивается в 50 млрд рублей.

Ранее предполагалось, что на этом участке площадью почти сто тыс. кв. метров на проспекте Добролюбова «ВТБ-Девелопмент» возведет элитный жилой комплекс «Набережная Европы», частью которого должен был стать театр балета Бориса Эйфмана. Здесь же будет построен комплекс зданий, предназначенных для размещения Верховного суда. Контракт на это строительство заключен в 2006 году. Инвестор должен был перебазировать из центра Петербурга в Ленобласть ФГУП «Прикладная химия», купить квартиры для сотрудников ФСБ и построить дворец танца. Взамен застройщик получал право возвести на месте бывшей промзоны элитный жилой квартал с видом на Неву и Стрелку Васильевского острова. Но в 2012 году финансирование проекта было остановлено.

По данным Росимущества, контракт с застройщиком расторгнут 7 июля. В марте принято решение выделить ВТБ десять млрд рублей в качестве компенсации за изъятие земельного участка, хотя инвестор успел потратить на реализацию проекта 11,9 млрд рублей. Тогда же представители компании заявили, что оставшуюся часть денег им выплатят позже.

Завершить возведение комплекса планируется в 2016 году. Строительство зданий будет финансироваться в основном за счет федерального бюджета, также возможно привлечение средств от реализации имущества Высшего арбитражного суда в Москве. Напомним, в прошлом году было принято решение об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.02.2020

Строительство инфраструктуры выйдет на первый план.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

karpovka.com: 18.02.2020

Организацию обвиняют в самовольном распоряжении имуществом.

karpovka.com: 10.02.2020

Представители компании отрицают заявления жильцов.

karpovka.com: 08.02.2020

Один из них предназначен для производственной деятельности, другой — для строительства объекта пищевой промышленности.

Loading...
Интересное
laplandia_79
Также предлагается упростить процедуру получения разрешения на работу.
rekordpkts-31
Завод электрического транспорта установил сразу два производственных рекорда.
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!