18 октября 2019 , пятница 10:19
RSS
Город
11:27, 16.11.2014

«Ингеоком» уничтожил газон и кусты на территории Деминского сада 

Застройщик в срочном порядке пытается построить проезд на территории Деминского сада.

Застройщик ЗАО «Ингеоком СПб» продолжил незаконные работы по устройству проезда по территории зеленых насаждений. В ходе этих работ были уничтожены газон и кусты на территории Деминского сада, сообщает градозащитное движение «ЭРА». Однако обеспокоенные жители и градозащитники смогли заблокировать работы, позже на место прибыла полиция — рабочие и техника московской компании покинули территорию сада.

По словам активистов, работы на участке проводятся незаконно, так как нет информационного щита, ограждения территории работ и других необходимых атрибутов.

Построить себе офис в Деминском саду «Ингеоком» пытается еще с 2009 года. Специально для этих целей в генплане данный участок сада был  выведен из рекреационной зоны в зону деловой застройки и исключен из перечня зеленых насаждений общего пользования. В 2010 году правительство Петербурга утвердило проект планировки территории и выпустило постановление об инвестиционном проекте по строительству административного здания сроком до 30 октября 2013 года.

В 2012 году «Ингеоком» приступил к частичной вырубке Деминского сада, что стало поводом для оспаривания жителями прилегающих домов и активистами движения «ЭРА» и РОО «Охтинская дуга» градплана участка, согласования главного архитектора и разрешения на строительство в Куйбышевском районном суде. Служители Фемиды поддержали позицию заявителей. На момент истечении срока инвестиционного договора Смольный не имел законных оснований для его продления.

По действующим правилам производства земляных работ, утвержденных распоряжением государственной административно-технической инспекции, ордер аннулируется, если работы не начаты в течение десяти дней со дня его выдачи. По ордеру, который выдан компании в октябре 2013 года, застройщик не выполнил работы по устройству выезда на проспекте Обуховской Обороны, то есть ордер должен быть аннулирован.

Однако с 3 марта этого года участок на проспекте Обуховской Обороны, по которому планируется организовать проезд, был включен в территорию зеленых насаждений общего пользования, так как вступила в силу новая редакция соответствующего закона. Эти изменения, конечно, не учтены в ордере от октября прошлого года. Поэтому, по мнению градозащитников, застройщик в срочном порядке именно сейчас пытается сделать этот проезд. В противном случае ордер будет аннулирован, а это приведет к снятию забора с участка стройки.

Выкорчеванные кусты, на фоне блокированного бульдозера, 15 ноября

Выкорчеванные кусты на фоне блокированного бульдозера, 15 ноября


Уничтоженные кустарник и газон, 15 ноября

Уничтоженные кустарник и газон, 15 ноября


Уничтоженные зеленые насаждения, 15 ноября

Уничтоженные зеленые насаждения, 15 ноября

Схема участка Деминский сад

Фото: Градозащитного движения «ЭРА»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.10.2019

Под контроль федералов отойдут 3761 объекта.

karpovka.com: 17.10.2019

Сотрудники кирхи устроят джазовое богослужение и проведут экскурсию по зданию.

karpovka.com: 17.10.2019

Период активности продлится до начала ноября.

karpovka.com: 16.10.2019

Жители проведут голосование, на котором решат судьбу дворика.

karpovka.com: 16.10.2019

Здание может стать первой снесенной церковью в новейшей истории России.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!