15 октября 2019 , вторник 12:32
RSS
Город
11:26, 22.11.2014

На Адмиралтейской набережной закрыто движение из-за строительства коллектора 

Ограничение движения по Адмиралтейской набережной и Сенатской площади вводится до 11 декабря.

С сегодняшнего дня начаты работы на Адмиралтейской набережной по прокладке канализационного коллектора. С этого дня вводится ограничение на движение транспорта в районе проведения работ, сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал».

С 22 ноября закрыто движение транспорта по Адмиралтейской набережной — в направлении от Сенатской площади к Адмиралтейскому проезду; по Сенатской площади — в направлении от Адмиралтейской набережной к Галерной улице.

Пока ограничение движения вводится до 11 декабря. За это время будет проанализирована транспортная ситуация в районе проведения работ и при необходимости внесены корректировки в схему движения. Затем государственной административно-технической инспекцией будет выпущено новое распоряжение об ограничении движения.

Строительство коллектора — это часть работ, необходимых для закрытия шести прямых выпусков сточных вод. Сегодня через эти прямые выпуски в Неву попадает около тысячи кубометров неочищенных стоков в сутки. Просто так закрыть прямые выпуски нельзя — нужно направить стоки на очистку. Для этого нужен коллектор, куда сточные воды будут поступать. Дальше, по системе других коллекторов, они попадут на Центральную станцию аэрации, где пройдут полный цикл очистки.

Чтобы это обеспечить, необходимо, во-первых, построить коллектор под Адмиралтейской набережной, во-вторых, проложить канализационные сети на Сенатской площади от Адмиралтейской набережной с подключением к действующему коллектору на Конногвардейском бульваре.

Протяженность коллектора, который будет построен под Адмиралтейской набережной, — 550 метров (это участок от Дворцового проезда до Сенатской площади), диаметр — 1,2 метра. Выполнять работы по строительству коллектора будет ЗАО «СМУ-303» — выбор подрядчика был сделан на основании конкурсных процедур.

Протяженность новых сетей, которые нужно проложить на Сенатской площади, — 320 метров, диаметр — 1,2 метра.

В целом работы по ликвидации прямых выпусков сточных вод на Адмиралтейской набережной должны быть закончены к середине мая 2015 года.

Работы и на Адмиралтейской набережной, и на Сенатской площади будут вестись «открытым способом», что позволяет выполнить их в кратчайшие сроки.

Также запланирован еще один этап работ, связанный с консервацией выведенного из эксплуатации кирпичного канализационного коллектора — он был проложен в XVIII веке под Конногвардейским бульваром и Александровским садом.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.10.2019

Работой Рублевского были очень недовольны петербуржцы.

karpovka.com: 14.10.2019

Более токсичной воды в городе не нашли.

karpovka.com: 14.10.2019

Минкульт не справляется со своими обязанностями.

karpovka.com: 14.10.2019

Сейчас комплекс оценивают в 1,3 млрд долларов.

karpovka.com: 14.10.2019

Общественники и депутаты вышли к Смольному.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!