24 июля 2019 , среда 02:10
RSS
Недвижимость
10:12, 26.11.2014

Владельцы торговых центров будут судиться из-за новой кадастровой оценки 

Бизнесмены не могут понять, почему соседние торговые центры либо подорожали в разы, либо существенно подешевели.

Собственники торговой и офисной недвижимости в Петербурге намерены оспаривать в суде кадастровую оценку. Владельцы не могут понять, почему соседние торговые центры либо подорожали в разы, либо существенно подешевели.

На прошлой неделе городское управление инвентаризации и оценки недвижимости (ГУИОН) опубликовало новую кадастровую стоимость всех коммерческих зданий и помещений в Петербурге площадью более трех тыс. кв. метров, а комитет по земельным ресурсам и землеустройству утвердил ее своим приказом.

Расхождения чреваты для девелоперов серьезным увеличением налоговой нагрузки. Так, для холдинговой компании «Адамант», общая кадастровая стоимость торговой и офисной недвижимости которой — 40 млрд рублей, общая сумма налога на имущество составит 409,7 млн рублей в год. А для FORTGROUP, кадастровая стоимость активов которой — 11,6 млрд рублей, сумма налога составит 116,4 млн рублей в год. Управляющей компании «Теорема» (общая кадастровая стоимость 5,6 млрд рублей) придется платить по налогу на имущество 56,3 млн рублей.

Кроме того, на Полюстровском проспекте, 84а, где располагается ТРК «Европолис» площадью 141,7 тыс. кв. метров (принадлежит FORTGROUP), значится неизвестный объект в 5,86 тыс. кв. метров. В FORTGROUP не смогли пояснить, что это за здание. В ГУИОН заявили, что «Европолис» не мог быть включен в отчет об оценке, так как комплекс сдан в эксплуатацию только этой осенью, а данные для отчета собирались полгода назад, передает «Деловой Петербург».

ТРК «Невский центр» («Стокманн») оценен в два раза дороже, стоимость кв.  метра в этом здании возросла с 36,4 до 68,3 тыс. рублей. При этом другой торговый объект, «Пассаж» на Невском проспекте, 48, уценили с 58 до 17,8 тыс. рублей.

В итоге, и «Адамант», и FORTGROUP намерены оспорить оценку в суде.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.07.2019

Также можно купить новую студию на Васильевском острове и двухкомнатную квартиру на «Гражданском проспекте».

karpovka.com: 18.06.2019

Переоценку устроят в 2020 году.

karpovka.com: 15.06.2019

Активисты планировали начать акцию уже 12 июня, но перенесли ее.

karpovka.com: 14.06.2019

Понадобится не менее 2/3 согласных жильцов.

karpovka.com: 05.06.2019

Продажа земли затянулась.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!