20 февраля 2019 , среда 05:04
RSS
Дольщики
10:09, 27.11.2014

Новый Дворец бракосочетания может перекрыть вид Александро-Невской лавры 

Жители также выразили беспокойство, что будущим брачующимся не хватит парковочных мест.

Новый Дворец бракосочетания высотой до 17 метров, который планируется возвести на небольшом полуострове, называемом в народе «рожком», может перекрыть вид Александро-Невской лавры. С такими опасениями выступили жители на публичных слушаниях по проекту планировки участка в створе Таллинской улицы в администрации Красногвардейского района.

Участок, где планируется построить дворец, выдается в акваторию Невы. До середины 2000-х годов здесь находилась лодочная станция, после этого построили магазин, так и не начавший работу.

На слушаниях жителям города была представлена очередная корректировка проекта планировки, разработанная ООО «Градпроект». Новый совладелец участка, а также заказчик проектной документации – Анна Дронникова, сообщает «Фонтанка». Однако фактически развитием проекта занимается ООО «ИнвестГрупп». В компании заверили, что никакого влияния на охраняемые панорамы новое строительство не окажет. Это подтвердил НИИ «Спецпроектреставрация», заключение которого в июле этого год согласовал комитет по охране памятников (КГИОП). Кроме того, как утверждают в «ИнвестГрупп», митрополит Варсонофий также поддержал реализацию проекта.

Общая площадь застройки составит 1670 кв. метров, самого здания – восемь тыс. кв. метров. Инвестор, который так и не был назван, намерен безвозмездно передать городу помещения для ЗАГСа, отделений УФМС и ГИБДД – для замены документов в связи со сменой фамилии. Оставшееся пространство компания намерена занять сопутствующими функциями — магазином свадебной одежды, рестораном, номерами для новобрачных со спа-салоном и пунктом аренды автомобилей и катеров. Кроме того, на участке будет предусмотрена автостоянка на 35 машино-мест, а также пирсы для швартовки лодок.

Невский дворец бракосочетаний проект

Жители ближайших домов на Малоохтинском проспекте выразили сомнения в том, что для обслуживания дворца хватит заявленных 35 мест и дорожного кармана. Как сообщил глава районной администрации Виктор Панкенвич, их также не устраивает количество мест, поэтому когда инвестор предоставит на рассмотрение администрации окончательный проект строительства, его попросят это учесть.

В «ИнвестГрупп» пояснили, что это не окончательные показатели — после получения градплана компания намерена объявить международный архитектурный конкурс, в жюри которого пригласят представителей Смольного, РПЦ, профессионального сообщества и общественности.

Объем инвестиций в строительство здания в компании оценивают в 3,5 тыс. евро за кв. метр, где две тыс. — стоимость отделки будущего дворца. При нынешнем курсе – это более 1,5 млрд рублей. Окупаться такие вложения будут 28-35 лет, подсчитали в «ИнвестГрупп».

Фото: «Фонтанка»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.02.2019

Один из его корпусов уже ввели в эксплуатацию.

karpovka.com: 12.02.2019

Но администрация Ленинградской области должна будет выполнить ряд их условий.

karpovka.com: 11.02.2019

Регион купил квартиры на 31 млн рублей.

karpovka.com: 09.02.2019

Проектная декларация застройщика не прошла проверку.

karpovka.com: 03.02.2019

От застройщика потребовали устранить нарушения.

Loading...
Интересное
K70_0257_rs
История дачи Сиверса, усадьбы Потемкина и больницы Фореля в одном комплексе.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
IMG_1245190131_rs
Жильцы-активисты работу реставраторов раскритиковали.
K70_7883_rs
Проверьте, знаете ли вы петербургских грифонов и драконов в лицо.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!