14 октября 2019 , понедельник 02:27
RSS
Ленинградская область
16:39, 28.11.2014

Власти Всеволожска разрешили застроить охраняемый парк «Загородное» 

Правительство Ленобласти предупредило власти Всеволожска о недопустимости застройки парка «Загородное».

Правительство Ленобласти предупредило главу администрации Всеволожска о недопустимости застройки выявленного объекта культурного наследия «Парк „Загородное“», известного в народе как дача Жданова. Об этом сообщает инициативная группа «Спасем Колтуши».

Комитет по культуре также напомнил главе администрации Сергею Гармашу об уголовной ответственности и штрафе до 60 млн рублей за нарушение законодательства об охране памятников.

«Мы обратились к губернатору Александру Дрозденко с просьбой не согласовывать генплан Всеволожска. В проекте генерального плана на территории объекта культурного наследия «Парк „Загородное“» почему-то обозначена зона жилой застройки. Этим администрация Всеволожска создала предпосылки для уничтожения уникального парка. Парк расположен рядом с первым Ждановским озером, имеющим важное значение для летнего отдыха как жителей Всеволожска, Колтушей, так и гостей из Петербурга», — сообщила активистка группы «Спасем Колтуши», представитель фонда сохранения культурного и природного наследия «Колтуши» Ирина Гавриленко.

В своем обращении к губернатору области активисты указывали на необходимость убрать зону застройки с территории парка «Загородное». Однако в итоге проект генерального плана Всеволожска получил согласование областного правительства, после чего 7 октября совет депутатов Всеволожска утвердил генплан.

«Мы будем настаивать на том, чтобы губернатор Александр Дрозденко не исключал дачу Жданова из границ заказника „Колтушские высоты“. Это позволит сохранить парк от застройки», — сообщил активист группы «Спасем Колтуши» Антон Гордюк.

Напомним, в 2012 году губернатор Александр Дрозденко после обращения к нему жителей и ученых принял решение создать заказник «Колтушские высоты». Пресс-служба губернатора сообщала, что комплексное экологическое обследование Колтушских высот предполагалось завершить в сентябре этого года, а документы по созданию заказника правительство области должно было подготовить к 20 ноября.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 04.10.2019

Активисты составили открытое письмо.

karpovka.com: 02.10.2019

В Петербурге темпы роста цен меньше на треть.

karpovka.com: 01.10.2019

Маршрут запустят в декабре.

karpovka.com: 01.10.2019

Услугой могут воспользоваться граждане 53 стран.

karpovka.com: 01.10.2019

В Смольном так и не назначили новой даты открытия.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!