1 октября 2020, четверг
RSS
Северо-Запад
13:47, 13.01.2015

Берлинский мост рухнул в Калининграде при демонтаже 

В результате обрушения Берлинского моста в Калининграде погибли четыре человека.

Берлинский мост в Калининграде обрушился во время работ по его демонтажу сегодня утром. Одна из опор строения рухнула, когда на мосту находился экскаватор и несколько рабочих.

В момент обрушения на мосту было шесть человек. Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области, в результате обрушения моста погибли четверо рабочих, двое получили повреждения. Полиция уже установила личности погибших и пострадавших. Погибли 49-летний экскаваторщик, 33, 25 и 32-летние монтажники. Пострадавшим монтажникам (27 лет и 21 год) оказана медицинская помощь. В настоящий момент их жизни ничего не угрожает.

Пострадавшие и погибшие являются сотрудниками организации, занимающейся демонтажем моста. В момент обрушения все они находились на разбираемом мосту. Пять из них приехали в Калининградскую область на заработки из других регионов России.

По предварительным данным, одна из плит моста откололась и четверо работников упали вниз с высоты около 15 метров. Двое рабочих успели отпрыгнуть в сторону. Экскаватор в момент трагедии не был заведен и не двигался. Техника и бытовка, находившиеся на мосту, также рухнули вниз.

В настоящий момент на месте происшествия продолжают работать сотрудники полиции, спасатели, МЧС. По факту инцидента проводится проверка. Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего.

Следственные органы СК РФ по Калининградской области уже возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц»).

По версии следствия, гибель рабочих наступила в связи с тем, что при демонтаже моста не были соблюдены необходимые меры безопасности. По предварительным данным, непосредственно перед обрушением рабочие, а также строительная техника располагались на поверхности демонтируемой конструкции.

К настоящему времени следствием установлена организация, проводившая работы по демонтажу конструкций моста — это московская строительная компания.

Берлинский мост Калининград рухнул Берлинский мост Калининград

Берлинский (Пальмбургский) мост был построен в 40-х годах XX века. Переправу разрушили зимой 1945 года отступающие немцы. Движение по мосту было закрыто в 2014 году, тогда же начался и демонтаж строения. Власти пытались сохранить мост, но восстановить его оказалось невозможно.

Берлинский мост является частью калининградской окружной дороги, которая в результате реконструкции должна стать шестиполосной. Для этого на месте разрушенной конструкции построят новый трехполосный мост, а расположенный рядом старый мост реконструируют.

Фото: УМВД РФ по Калининградской области





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.08.2020

Регионы синхронизируют работу в транспортной и социальной сфере.

karpovka.com: 31.08.2018

Акция проходит ежегодно.

karpovka.com: 08.05.2017

Синоптики обещают холодную погоду на 9 мая.

karpovka.com: 24.04.2017

Как выглядел праздник, который обошелся городу в 30 миллионов рублей.

karpovka.com: 16.09.2016

В ЦФО промышленные территории обычно пускают под коммерческую недвижимость.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ девять = 17

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предприятие направило на охрану окружающей среды более 29 млрд рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Дональд Трамп в очередной раз раскритиковал метод голосования по почте, отметив невозможность точного и оперативного подсчета голосов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Власти Иркутской области готовят письмо в адрес Республики Бурятия с отказом в приеме отходов на своих полигонах.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России с первого января 2022 года введут полный запрет на вывоз с территории страны грубо обработанного или необработанного леса хвойных и ценных лиственных пород.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые новосибирского научного центра «Вектор» завершили клинические исследования вакцины от коронавируса.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!