21 сентября 2020, понедельник
RSS
Ленинградская область
17:22, 15.01.2015

В Ропшинском дворце начинаются противоаварийные работы 

На восстановительные работы выделено 15 млн рублей.

Министерство культуры РФ выделяет 15 млн рублей на проведение первоочередных противоаварийных работ в связи с чрезвычайной ситуацией в бывшей императорской резиденции XVIII века Ропше. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ночь с 7 на 8 января на территории Ропшинского ансамбля обрушились фронтон и колонны императорского дворца.

«В настоящее время уполномоченным органом охраны объектов культурного наследия Ленинградской области заведено административное расследование, в рамках которого будет установлен круг виновных лиц. Минкультуры России внимательно следит за этим расследованием», — рассказал директор департамента контроля надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Владимир Цветнов.

Решение о необходимости выделения дополнительных средств будет принято после проведения всестороннего исследования состояния объекта культурного наследия (ОКН).

В 2014 году Минкультуры разработало проектные материалы по определению пообъектного состава дворцово-паркового ансамбля «Ропша», его предметов охраны, границ территории и правовых режимов использования земель, входящих в состав ансамбля. В настоящее время ведомство разрабатывает нормативный правовой акт о включении каждого объекта, входящего в состав этого комплекса, в единый государственный реестр ОКН.

Объект культурного наследия федерального значения «Дворец со службами и парком, XVIII–XIX веков» дворец XVIII века расположен в поселке Ропше. Это единственная в этом районе загородная царская резиденция. Начало Ропшинской усадьбе положил Петр I, а закончила она свое существование как охотничий замок — место отдыха Николая II со свитой во время его приездов на охоту. Формирование дворцово-паркового ансамбля происходило в период царствования Елизаветы Петровны, до начала XIX века. После Великой Отечественной войны дворец был приспособлен под нужды воинской части, которая размещалась в нем до начала 1980-х годов.

дворец Романовых Ропша дворец Романовых Ропша дворец Романовых Ропша дворец Романовых Ропша дворец Романовых Ропша дворец Романовых Ропша

Фото: пресс-службы министерства культуры РФ





Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.09.2020

Еще в нескольких районах Ленобласти появится возможность бесконтактной оплаты проезда. Воспользоваться новой возможностью можно будет уже с 15 сентября.

karpovka.com: 14.09.2020

В Ленобласти закончили подсчет голосов, отданных на выборах губернатора региона. Победил Александр Дрозденко.

karpovka.com: 14.09.2020

Губернатор Ленобласти подписал постановление об отмене ряда коронавирусных ограничений, касающихся ТЦ, общепита, кинотеатров и других организаций.

karpovka.com: 13.09.2020

Новую поликлинику открыли в Сертолово. Вскоре здесь появятся также шесть корпусов новой больницы.

karpovka.com: 12.09.2020

Министр здравоохранения РФ рассказал, что Ленобласть стала одним из первых регионов страны, в который направили вакцину от ковида. Она поступила в регион 12 сентября.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− 1 = два

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
К 2025 году Lego заменит полиэтиленовые пакеты в коробках из-под конструкторов бумажными. На уменьшение своего влияния на экологию компания потратит $400 млн за три года.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Следить за состоянием лесов в России и контролировать вырубки на приоритетных территориях будет открытая для широкой общественности система оперативного мониторинга, использующая данные космического наблюдения.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Заявку на участие в испытании вакцины от коронавируса в Москве подали более 60 тысяч человек. Необходимые анализы уже сдали несколько тысяч добровольцев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В район Верховного суда и Дворца независимости в центре Минска стянуты техника и личный состав МВД и внутренних войск.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В компании «Эко-спас Батайск» в Ростовской области придумали, как из загрязненного нефтепродуктами грунта получать чистый грунт для рекультивации мусорных полигонов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!