23 сентября 2020, среда
RSS
Дольщики
15:16, 16.01.2015

Отложено строительство ЖК «Большой Московский» 

Компания попробует договориться с жителями, которые выступили против строительства.

«СПб Реновация» не планирует приступать к проекту строительства в Петербурге жилого комплекса «Большой Московский» в 2015 году. Об этом сообщил генеральный директор компании Игорь Евтушевский.

«Все суды по этому проекту нами выиграны, но начинать строительство там, где жители высказались категорически против, — весьма неразумно. Так что пока мы взяли паузу и будем пытаться договориться с жителями», — сообщил в интервью BN.ru Игорь Евтушевский.

Жители жаловались на слишком громкую работу дизель-генератора. Также горожане выказали недовольство тем, что на детских площадках появилась строительная пыль.

Гендиректор компании подчеркнул, что вся проектная документация у компании имеется, разрешение на строительство также есть.

Положительное заключение экспертизы по проекту было получено в январе 2014 года, а разрешение на строительство выдано в марте. В апреле было объявлено о выводе на рынок квартир в первой очереди объекта, однако продажи приостановили в конце июля.

Проект «Большой Московский» предполагает возведение новых домов для вселения в них жителей хрущевок, оставшиеся квартиры будут проданы, за счет чего и окупится строительство. Старые дома переселившихся жителей снесут.

«Большой Московский» должен появиться в центре Московского района на площади в 165 гектаров, которая ограничена Кубинской улицей и Новоизмайловским проспектом с одной стороны и Бассейной и Краснопутиловской улицами с другой. Центральной частью является площадь Конституции. «Большой Московский» охватывает три квартала, в которых «СПб Реновация» намерена построить 1,7 млн кв. метров жилья, а также подземные паркинги и коммерческие помещения.

Всего компания «СПб Реновация» планирует перестроить 22 квартала в разных районах Петербурга. Они объединены в 18 проектов с площадью жилья 8,5 млн кв. метров. Общий объем инвестиций оценивается в 400 млрд рублей.

Однако ранее источники «Карповки» в компании сообщали о возможности отказа девелопера от реализации проектов по комплексному развитию территории в Песочном, территорий кварталов Ржевка и Малая Охта в Красногвардейском районе, Тихорецкого, Полюстровского и Гражданского кварталов в Калининском районе.

В Смольном и самой компании изданию сообщили, что открытого разговора относительно отказа от реновации девяти кварталов не было. Но вместе с тем поставлен вопрос о возможности продления сроков по реновации ряда территорий.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.09.2020

Из федерального центра выделили несколько миллиардов рублей на строительство радиологического центра при Центре Алмазова.

karpovka.com: 20.09.2020

В Смольном сообщили о скором завершении работ по возведению школ и детских садов в Красносельском районе.

karpovka.com: 19.09.2020

Стало известно, когда Музею блокады передадут помещения Министерства обороны. Сотрудники Министерства освободят здание к 2025 году.

karpovka.com: 15.09.2020

В Петербурге открылся новый супермаркет Prisma. Также компания поделилась планами по открытию еще десяти торговых точек.

karpovka.com: 15.09.2020

Первое в истории разрешение на строительство детского сада по проекту, выполненному при помощи BIM-технологий, выдано Госстройнадзором.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
шесть + = 7

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На западе австралийского штата Тасмания на берег выбросились несколько сотен черных дельфинов, власти проводят масштабную операцию по их спасению.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Европу накрывает «вторая волна» коронавируса, предупреждают эксперты. Пугающий рост количества заражений COVID-19 вынуждает власти снова вводить ограничения.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Минприроды сообщило о превышении в воздухе показателей аммиака и диоксида азота после взрыва в Новомосковске.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Сильные подземные толчки ощущались в 400 населенных пунктах Иркутской области и Бурятии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Задержан глава общины «Церковь последнего завета» Виссарион, а также другие ее руководители — Вадим Редькин и Владимир Ведерников. На видеокадрах, появившихся в сети, видно, что в спецоперации задействованы автоматчики и вертолет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!