21 сентября 2020, понедельник
RSS
Ленинградская область
13:32, 20.01.2015

Ленобласть в 2014 году побила рекорд по вводу жилья и детсадов 

По итогам прошлого года введено 1,603 млн кв. метров жилья, завершены строительно-монтажные и ремонтные работы на 85 соцобъектах.

В 2014 году в Ленинградской области было введено наибольшее в истории региона количество кв. метров жилья и детских садов. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

По итогам прошлого года в Ленинградской области введено 1,603 млн кв. метров жилья. Лидером по вводу жилья в прошедшем году стал Всеволожский район, где было построено 747,7 тыс. кв. метров. Доля проектов комплексного освоения территории составляет около 30% (более 40 жилых комплексов).

Кроме того, введено рекордное количество социальных объектов: завершены строительно-монтажные и ремонтные работы на 85 объектах. Также введены в эксплуатацию 13 детских садов более чем на 2010 мест: в Сертолово, Новом Девяткино, Волхове, Гатчине, Сиверском, Лодейном Поле, Кудрово, Приозерске и Мурино.

«Детсадовский бум» в прошлом году произошел впервые в истории региона. Например, в 2012 году введено два садика в Тосно и Сертолово, оба на 280 мест. В 2013 году введено пять садиков: на 140 мест в Волосово, Будогощи, Лодейном Поле, на 280 мест в Гатчине, на 55 мест в поселке Плодовом. В советское время вводили в эксплуатацию не более двух-трех садиков в год.

В прошлом году сдали 12 объектов физической культуры и спорта, в том числе крытую хоккейную площадку на базе школы № 1 в Лодейном Поле, крытый ледовый каток в деревне Старой Всеволожского района, спортивный комплекс при школе № 7 в Сосновом Бору. Был реконструирован стадион в Выборге, закончено строительство универсальных спортивных площадок в деревне Рабитицы Волосовского района, в поселках Алеховщина Лодейнопольского района, Волошово Лужского района, в Любани, введено в эксплуатацию тренировочное футбольное поле с искусственным покрытием в Каменногорске, закончен капремонт футбольного поля и школьного стадиона в деревне Лесколово Всеволожского района.

Были открыты фельдшерско-акушерские пункты в поселке Ушаки Тосненского района и поселке Запорожское Приозерского района и здание для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы РФ. Открыла двери для учащихся детская школа искусств в Приозерске.

47-й регион также успешно выполнил утвержденные распоряжением правительства РФ и «майскими указами» президента целевые показатели 2014 года по переселению граждан из аварийного фонда. К 1 января 2015 года расселено 46 тыс. кв. метров, а новое жилье получили 2959 человек.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.09.2020

Еще в нескольких районах Ленобласти появится возможность бесконтактной оплаты проезда. Воспользоваться новой возможностью можно будет уже с 15 сентября.

karpovka.com: 14.09.2020

В Ленобласти закончили подсчет голосов, отданных на выборах губернатора региона. Победил Александр Дрозденко.

karpovka.com: 14.09.2020

Губернатор Ленобласти подписал постановление об отмене ряда коронавирусных ограничений, касающихся ТЦ, общепита, кинотеатров и других организаций.

karpovka.com: 13.09.2020

Новую поликлинику открыли в Сертолово. Вскоре здесь появятся также шесть корпусов новой больницы.

karpovka.com: 12.09.2020

Министр здравоохранения РФ рассказал, что Ленобласть стала одним из первых регионов страны, в который направили вакцину от ковида. Она поступила в регион 12 сентября.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
шесть × = 6

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ущерб от незаконной свалки отходов в Угольной гавани Кировского района оценивается в 1,4 млрд рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В розничные аптечные сети поступили препараты для амбулаторного лечения COVID-19, их выпустили в продажу две российские фармкомпании.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Депутаты российского парламента обсудят документ, разрешающий сносить любые здания по программам реновации.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Жители Абзелиловского района Башкирии выступили против добычи меди в регионе.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По подсчетам регионального Минсельхоза, вода в Хабаровском крае захватила около 10% посевных земель. Общая площадь пострадавших угодий оценивается в 6,6 тыс. гектаров.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!