30 сентября 2020, среда
RSS
Город
13:54, 20.01.2015

На месте будущего города-спутника «Южный» поисковики обнаружили останки солдат 

Поисковый отряд «Ингрия» обнаружил останки пятерых солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Завершились полевые исследования территории первой очереди города-спутника «Южный» по поиску солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Поисковый отряд «Ингрия» обнаружил останки пятерых защитников Ленинграда. Об этом сообщает пресс-служба компании «Старт-Девелопмент».

Поисковый отряд «Ингрия», действующий при институте истории Санкт-Петербургского государственного университета, в 2014 году прошел с помощью щупов и металлоискателей около 80 гектаров. Работы продолжались с марта по декабрь. С учетом 20 гектаров, на которых «Ингрия» работала в 2013 году, площадь обследованной территории составила сто гектаров.

Весной этого года поисковики обнаружили останки пятерых советских солдат, погибших при прорыве блокады Ленинграда в 1944 году, рассказывал командир поискового отряда «Ингрия», доцент института истории СПбГУ Евгений Ильин. В июне они были торжественно перезахоронены в мемориале около деревни Кондакопшино.

«Мы рады, что наши работы наконец увенчались успехом и мы смогли найти и перезахоронить останки солдат, — отмечает Евгений Ильин. — Конечно, пять бойцов на территории в сто гектаров — не совсем то, с чем мы обычно сталкиваемся в Кировском районе Ленобласти, где такое количество солдат может лежать на площади в десять кв. метров. Но пока существует вероятность нахождения новых защитников Ленинграда на территории города-спутника, мы будем продолжать поиск. Отрадно, что в этом вопросе нас поддерживает девелопер, ведь обычно поисковиков привлекают, когда на кости натыкается строительный бульдозер».

По словам генерального директора ООО «УК „Старт-Девелопмент“» Андрея Назарова, в следующем году работы будут продолжены. Согласно утвержденному плану «Ингрия» должна исследовать в 2015 году сто гектаров на территории первой очереди «Южного».

Раскопки в Кондакопшино проводятся под эгидой межрегионального общественного фонда по увековечению памяти погибших при защите Отечества поисковым отрядом «Ингрия» в сотрудничестве с компанией «Старт-Девелопмент», которая планирует в течение 19 лет построить на этой территории город-спутник «Южный».

Город-спутник «Южный» — проект компании «Старт-Девелопмент» совладельца группы «Илим» Захара Смушкина. К 2028 году на границе с Ленобластью должно появиться 4,3 тыс. кв. метров жилья на 134 тыс. человек (это больше официального населения Пушкина). Город вложит в инфраструктуру нового города 6,5 млрд рублей. Ранее к застройке планировалось приступить в 2015 году.

Против строительства города-спутника выступили местные жители и активисты, заявляющие, что из-за этого под угрозой уничтожения находится Кондакопшинское болото с лесом, являющееся истоком реки Кузьминки, питающей пруды в Баболовском и Александровском парках, и истоком реки Поповки, питающей реку Славянку в Павловском парке.

Также, как утверждают активисты, при строительстве «Южного» планируется вырубка единственного в районе леса, засыпка ручья близ поселка Александровская, прокладка шестиполосной магистрали вдоль железнодорожной линии.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.09.2020

Ассоциация телекоммуникационных операторов может обратиться в суд из-за убыточного, по их мнению, решения Смольного демонтировать воздушно-кабельные переходы и воздушные линии.

karpovka.com: 30.09.2020

Кольцевую автодорогу Петербурга на пересечении с ЗСД попеременно перекроют с сегодняшнего дня до начала ноября.

karpovka.com: 30.09.2020

В проекте «Последняя игра» уже были задействованы генсек ООН Антониу Гутерреш, принц Монако Альбер II, идею поддержали Папа Римский и патриарх Кирилл.

karpovka.com: 30.09.2020

Освещение Невского путепровода модернизируют. Также будут проложены новые электросети.

karpovka.com: 29.09.2020

За последнее время рубль значительно просел по отношению к доллару. Американская валюта уже перевалила отметку в 80 рублей за доллар, экономисты предрекают дальнейшее укрепление доллара.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ шесть = 14

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ряд магазинов, парикмахерских и салонов красоты в Москве приостановили свою деятельность из-за несоблюдения масочно-перчатного режима посетителями и сотрудниками.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Национальный парк «Земля леопарда» подписал протокол с южнокорейским Национальным институтом экологии для совместного изучения возможности возвращения редчайшего дальневосточного леопарда в Корею.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Глава британского правительства указал, что нарушение природного равновесия будет иметь «катастрофические последствия».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Региональный климатический центр, который займется изучением климата, создадут на базе Сахалинского государственного университета.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Реализацию проекта расчистки реки Мелекески в Набережных Челнах предварительно оценили в 250 млн рублей.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!