26 сентября 2020, cуббота
RSS
Ленинградская область
9:35, 22.01.2015

Власти Ленобласти будут добиваться денег из госказны на реставрацию Ропшинского дворца 

Проект сохранения Ропши будет реализован при софинансировании из различных источников.

Ленинградская область обратится в федеральный центр в поддержку заявки музея-заповедника «Петергоф», в оперативном управлении которого находится Ропшинский дворец, на предоставление федерального финансирования. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

«Губернатор Александр Дрозденко поручил подключить объект по постоянной схеме электроснабжения и оказать содействие по инфраструктуре. Также принято решение подготовить обращение в правительство Российской Федерации по поддержке заявки ГМЗ „Петергоф“ на федеральное финансирование», — сообщил вице-губернатор 47-го региона Николай Емельянов. Проект сохранения Ропши будет реализован при софинансировании из различных источников.

Объект культурного наследия федерального значения «Дворец со службами и парком, XVIII–XIX веков» дворец XVIII века расположен в поселке Ропша Ломоносовского района. Ропшинский ансамбль, построенный в середине XVIII века при участии знаменитого Бартоломео Растрелли, включает 29 объектов. Это единственная в этом районе загородная царская резиденция. Начало Ропшинской усадьбе положил Петр I, а закончила она свое существование как охотничий замок — место отдыха Николая II со свитой во время его приездов на охоту. Формирование дворцово-паркового ансамбля происходило в период царствования Елизаветы Петровны, до начала XIX века. После Великой Отечественной войны Дворец был приспособлен под нужды воинской части, которая размещалась в нем до начала 1980-х годов.

С 2012 года Ропшинский дворец передан из федеральной собственности в оперативное управление ГМЗ «Петергоф».

В начале января текущего года обрушился фронтон, а также пять центральных колонн портика бывшей императорской резиденции XVIII века.

Министерство культуры выделило 15 млн рублей на первоочередные экстренные аварийные работы, которые уже начались. По оценке директора ГМЗ «Петергоф» Елены Кальницкой, реконструкция подобных дворцово-парковых ансамблей в среднем занимает около четырех-пяти лет. По предварительному подсчету, вся реставрация обойдется в пять-семь млрд рублей.

По окончании работ в Ропшинском дворце может появиться реставрационная опытно-практическая школа (Р.О.П.Ш.а). Такой вариант сейчас рассматривает руководство музея-заповедника «Петергоф».

Фото: министерства культуры РФ





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.09.2020

По мнению Лукашенко, если не получается договориться о чем-то с российской столицей, то стоит обращать свое внимание на Петербург.

karpovka.com: 21.09.2020

В Ленинградской области прошла акция «Сохраним лес!», в ходе которой было посажено несколько тысяч деревьев с целью восстановления леса.

karpovka.com: 14.09.2020

Еще в нескольких районах Ленобласти появится возможность бесконтактной оплаты проезда. Воспользоваться новой возможностью можно будет уже с 15 сентября.

karpovka.com: 14.09.2020

В Ленобласти закончили подсчет голосов, отданных на выборах губернатора региона. Победил Александр Дрозденко.

karpovka.com: 14.09.2020

Губернатор Ленобласти подписал постановление об отмене ряда коронавирусных ограничений, касающихся ТЦ, общепита, кинотеатров и других организаций.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
пять + 1 =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Путин заявил, что не хотел бы возвращаться к ограничительным мерам из-за COVID-19.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Госдуме будет рассмотрен законопроект, запрещающий изъятие приставами домашних животных за долги.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Мэрия Санкт-Петербурга разослала учителям «алгоритм» по выявлению «экстремистов» среди учеников. Согласно документу учителям рекомендовано отслеживать подозрительные посты и сообщества на страничках школьников в соцсетях.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президента Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года. Заявку на номинацию отправил главный редактор газеты «Президент» и автор книги «Кремлевский сурок» Сергей Комков.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бедными будут считаться не те, кому не хватает доходов на потребительскую корзину, а те, кто может тратить на жизнь меньше 40% «среднего» дохода по стране.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!