22 апреля 2021, четверг
RSS
Дороги
10:36, 23.01.2015

На «Скандинавии» заложили памятный камень в честь начала реконструкции 

Камень был заложен на 47-м километре трассы.

Началась реконструкция трассы «Скандинавия». Перед началом работ на 47-м километре трассы заложили памятный камень. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Андрей Кибитов.

В мероприятии приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, руководитель федерального дорожного агентства Роман Старовойт, заместитель руководителя Росавтодора Андрей Костюк, начальник ФКУ «Севзапуправтодор» Валентин Иванов, а также представители Финляндской Республики.

Федеральная трасса «Скандинавия» — одна из трех дорог Ленинградской области, по которым реализуются автотранспортные связи Северо-Запада России со скандинавскими странами. Трасса была построена в период с 1984 по 1994 годы и представляла собой двухполосную проезжую часть шириной 7,5 метра с асфальтобетонным покрытием. С начала 2000-х годов интенсивность движения на трассе увеличилась в три раза. Дорога перестала справляться с потоками автотранспорта.

Георгий Полтавченко отметил, что трасса «Скандинавия» имеет огромное экономическое значение, через нее проходит большой поток грузов, необходимых для развития внешнеторговых связей России, Северо-Западного региона РФ с Европой. Кроме того, по «Скандинавии» отправляются на отдых автопутешественники — сотни тысяч петербуржцев и жителей Ленинградской области. За 20 лет эксплуатации магистрали нагрузка на нее возросла в несколько раз. «Сегодня трасса не соответствует современным требованиям к международным магистралям. Поэтапная реконструкция позволит сделать „Скандинавию“ одной из лучших трасс в нашем регионе», — сказал Георгий Полтавченко. Он выразил уверенность в том, что строители реализуют проект в установленные сроки и с хорошим качеством.

Под реконструкцию попадает часть трассы с 47-го километра до подъезда к пограничному пункту «Торфяновка». Работы разделены на пять участков: от границы Всеволожского района до деревни Огоньки, от деревни Огоньки до поселка Кирпичное, от поселка Кирпичное до обхода Выборга, обход Выборга, от обхода Выборга до подъезда к границе с Финляндией.

Проектом предусматривается доведение параметров автодороги до категории 1В с расширением проезжей части с двух до шести полос шириной по 3,75 метра на отрезке от границы Всеволожского района до обхода Выборга и до четырех полос на отрезке от начала обхода Выборга до подъезда к пограничному пункту «Торфяновка».

Ранее сообщалось, что работы на трассе планировалось завершить в 2019 году, а федеральная целевая программа, по которой они финансируются, заканчивает действовать в 2020-м. Планируется, что «Скандинавия» будет полностью реконструирована к 2025 году. Расчетная скорость движения по трассе составит 120 км/час.

Министр транспорта Максим Соколов подчеркнул, что «Скандинавия» является важным звеном паневропейского коридора и правительство России в сложившейся непростой экономической ситуации придает этому проекту особое значение. «Министерство транспорта, правительство Санкт-Петербурга и правительство Ленинградской области последовательно реализуют проекты, которые раскрывают потенциал санкт-петербургского транспортного узла, превращая его в один из крупнейших транзитных центров Северной Европы», — сказал Максим Соколов.

кибитов1 кибитов2 кибитов

Фото: instagram.com/kibitov, primamedia.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

В Петербурге и Ленинградской области составили топ самых опасных хищников. Подборку сделал биолог, автор канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков.

karpovka.com: 25.02.2021

В России с уборкой снега лучше всего справляются сотрудники коммунальных служб Тюмени, Набережных Челнов и Санкт-Петербурга. Об этом свидетельствуют результаты опроса жителей городов.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

karpovka.com: 30.09.2020

Кольцевую автодорогу Петербурга на пересечении с ЗСД попеременно перекроют с сегодняшнего дня до начала ноября.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× два = 2

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!