23 апреля 2021, пятница
RSS
Город
18:30, 23.01.2015

«Совковую лопату» получат ответственные за плохую уборку Петербурга от снега 

Городской штаб благоустройства назвал лучших и худших в зимней уборке.

Промежуточные итоги зимней уборки города подвели сегодня на заседании городского штаба благоустройства, озвучены предприятия, лучше и хуже всех справившиеся с уборкой снега.

Вопросы к центру комплексного благоустройства (ЦКБ) по привлекаемым технике и дворникам возникли у вице-губернатора Игоря Албина, лично проверявшего соответствие цифр из отчетов и реальности в период снегопада. Штаб акцентировал внимание на важности контрольных и проверочных мероприятий по работам на зимних улицах и внутриквартальных территориях, причем с фото- и видеофиксацией. На эту работу будет переориентирована деятельность ГКУ «ЦКБ».

По словам первого заместителя председателя комитета по благоустройству Сергея Малинина, в результате контрольно-проверочных мероприятий с начала зимнего периода было оформлено 1782 проверочных акта, предъявлено 7520 замечаний, объем предъявленных штрафных санкций составил около семи млн рублей.

Большим препятствием для механизированной уборки улиц и тротуаров, по словам господина Малинина, является запаркованный транспорт, рекламные конструкции и установленные с нарушениями дорожные знаки. Совместно с сотрудниками ГИБДД в этот зимний сезон дорожниками было переставлено 4400 автомобилей, и если прошлой зимой эвакуаторы не привлекались к такой работе, то теперь задействовано 26 эвакуаторов. Составлен перечень из 216 адресов, где знаки и конструкции выступают препятствием на пути уборочной спецтехники. Совместно с ГИБДД и комитетом по развитию транспортной инфраструктуры ведомству предстоит найти решения по таким проблемным точкам.

У жилищного комитета, как доложил заместитель председателя комитета Вячеслав Дмитриев, в ходе январских проверок возникло около 500 замечаний к качеству уборки внутриквартальных территорий, в основном — по ее несвоевременности, наличию снежных шапок на кровлях и плохому содержанию контейнерных площадок.

Был поднят вопрос о том, что жилкомсервисы и другие управляющие организации не вывозят снег на снегоплавильные пункты, а предпочитают посыпать его реагентами и складывать на газоны. Чтобы пресечь такую практику, вице-губернатор Игорь Албин поручил жилищному комитету, районным администрациям и Водоканалу при методическом сопровождении комитета по тарифам выработать разумную тарифную политику на снегоплавильных пунктах.

Среди предприятий, хуже всего справившихся с последствиями январских снегопадов, были названы ГУДП «Центр», АО «Гражданское», ГУДП «Путь». В качестве лучших названы: ГУДСП «Курортное», ГУДСП «Петродворцовое», ОАО «Автопарк „Спецтранс № 7“».

В разрезе районов Петербурга худшими в январе оказались: Невский, Калининский и Кировский. Лучшими названы Кронштадтский, Курортный и Московский районы.

Жилищный комитет подвел аналогичные итоги по январской уборке и содержанию внутриквартальных и внутридворовых территорий. Худшие районы по содержанию внутриквартальных и внутридворовых территорий: Красногвардейский, Кировский, Невский. Лучшие: Выборгский, Красносельский, Московский, Фрунзенский районы.

Худшие управляющие организации по уборке внутриквартальных и дворовых территорий: ООО «Жилкомсервис № 1 Красногвардейского района», ООО «Жилкомсервис № 2 Невского района», ООО «Жилкомсервис № 1 Кировского района».

Лучшие управляющие организации: ООО «УК 13 квартал Московского района», ООО «Жилкомсервис № 1 Фрунзенского района», ООО «Жилкомсервис Кронштадтского района».

Вице-губернатор Албин поручил по итогам заседания штаба направить представления о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей ответственным лицам в районных администрациях и руководителям организаций, чья работа признана неудовлетворительной. Одновременно штаб отметит благодарственными письмами отличившихся в лучшую сторону.

Игорь Албин предупредил, что злостные штрафники будут получать от штаба в качестве позорной награды «совковую лопату», а управляющие организации, которые в настоящее время проходят экзаменационные мероприятия и процедуру лицензирования, одновременно с лицензией получат всю накопленную базу замечаний и претензий по зимней уборке.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

karpovka.com: 01.10.2020

Реставрационные работы велись на четырех исторических площадках. Функционально это смотровые зоны, здесь не предусмотрены условия для швартовки судов. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
три − 2 =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!