23 апреля 2021, пятница
RSS
Транспорт
13:17, 23.01.2015

В метро «Проспект Славы» установят траволаторы и повесят разработанные Академией художеств панно 

Утверждены архитектурные решения строящейся станции метро «Проспект Славы».

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) утвердил архитектурные решения строящейся станции «Проспект Славы» Фрунзенского радиуса. Архитектурный проект по заказу КРТИ разработан ОАО «Ленметрогипротранс».

Станция «Проспект Славы» является станцией глубокого заложения пилонного типа. Проектом предусмотрено два выхода на поверхность. Первый вестибюль станции будет располагаться в районе пересечения Бухарестской улицы и проспекта Славы. Он будет подуличным, совмещенным с подземным переходом. Второй вестибюль расположится южнее — на углу Альпийского переулка и Бухарестской улицы, сообщает пресс-служба комитета.

Центральный зал в перспективе имеет две натяжные камеры (залы, соединяющие центральный зал станции или промежуточный вестибюль с наклонным ходом, — прим. ред.) и два наклонных хода. Протяженные боковые залы с платформами соединят с центральным залом шестью поперечными трехметровыми проходами.

станция метро Проспект Славы проект

Архитектурное решение станции, исполненное в красно-белой цветовой гамме, обусловлено ее названием. Главный стилистический элемент — крупномасштабный карниз-витраж из цветного стекла в алюминиевой раме, вытянутый по оси станции. Изображения витража ассоциативно напоминают звезды и знамена. Красно-желто-оранжевая тональность витражного стекла в сочетании с белым мрамором наклоненных к центру стен и металлическим декором кабельных шкафов по задумке авторов должна придать закарнизному прожекторному освещению станции особую теплоту и торжественность. Зоны проходов на платформы акцентированы люминесцентными светильниками в потолочных нишах, направленными вниз. Художественно-декоративные панно над торцами зон-затворов раскрывают тему славы России, утверждают архитекторы.

Полы станции будут выполнены из светло-серого гранита двух оттенков. По центру станции выложат красную гранитную дорожку. Скамьи для пассажиров согласно проекту имеют декоративные спинки, основания из гнутых профилей и нержавеющей стали, сиденья из дубовой доски.
станция метро Проспект Славы проект

Подземные вестибюли станции «Проспект Славы» будут протяженной прямоугольной формы с разделенными входами и выходами, с наклонными ходами на четыре и три ленты эскалаторов. Пешеходный переход под Бухарестской улицей обеспечит вход и выход из метро на обе стороны улицы. Развернутые по направлению к остановкам общественного транспорта выходы подземного перехода будут оснащены промежуточными площадками и лентами траволатора для передвижения людей с ограниченными возможностями. Кассы расположат напротив эскалаторов таким образом, чтобы обеспечить беспрепятственное транзитное движение пассажиров. Перед кассами — линейки турникетов на вход и выход пассажиров.

Стены вестибюлей облицованы красным и белым мрамором. Цоколь — полированный черный гранит. Колонны, по проекту, будут отделаны серым гранитом с хромированными металлическими полосами. Освещение — система светильников, встроенных в подвесной потолок.

Художественный акцент внутреннего пространства вестибюлей — на стенах за эскалаторными тоннелями. Это большие фриз-панно, выполненные художниками российской Академии художеств. Декоративно-мозаичное панно подземного вестибюля № 2 посвящено теме Победы. Декоративно мозаичное панно подземного вестибюля № 1 у парка Интернационалистов посвящено войнам Афганской войны. На подземной станции в центре будут размещены два панно «Салют».

станция метро Проспект Славы проект

Наружные стены уличных павильонов облицуют красным гранитом, внутренние — белым мрамором. Конструкция павильона будет решена в виде системы металлических ферм. Остекленная кровля будет освещена установленными на нижнем поясе ферм светильниками.

На данный момент силами ОАО «Метрострой» пройдены оба эскалаторных тоннеля. Ведется сооружение среднего станционного тоннеля, заканчивается сооружение пешеходных переходов через Бухарестскую улицу.

станция метро Проспект Славы проект

Фото: «Ленметрогипротранс»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.02.2021

С 2028 по 2030 года запланированы открытия северного отрезка Фрунзенско-Приморской линии, от станции «Комендантский проспект» до станции «Шуваловский проспект», и Красносельско-Калининской линии, на юго-запад – до «Сосновой поляны», а также участок от «Улицы Дыбенко» до «Кудрово».

karpovka.com: 30.09.2020

На Пулковском шоссе с завтрашнего дня начнут прокладывать канализацию. Движение перекроют.

karpovka.com: 30.09.2020

Власти Петербурга все же ввели дополнительные ограничения из-за коронавируса. Теперь в общественный транспорт без масок пускать не будут, а следить за этим будет Росгвардия.

karpovka.com: 29.09.2020

Глава комтранса Кирилл Поляков подтвердил готовящееся подорожание разового проезда в следующем году и назвал это «нормальным явлением».

karpovka.com: 29.09.2020

Начал работу первый из многочисленных обещанных цифровых сервисов Единой карты петербуржца. Приложение позволит жителям города узнать всю необходимую информацию о льготах.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
семь + = 8

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!