26 сентября 2020, cуббота
RSS
Город
14:44, 26.01.2015

Депутаты требуют от Марата Оганесяна не допустить сноса «блокадной» подстанции 

Парламентарии требуют действий от властей по сохранению подстанции.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина, Вячеслав Нотяг и Максим Резник обратились к вице-губернатору Марату Оганесяну в связи с намерениями властей и застройщика снести «блокадную» подстанцию на набережной реки Фонтанки для строительства апарт-отеля. Об этом сообщает пресс-служба депутата Максима Резника.

Руководство «Группы ЛСР» в лице Александра Вахмистрова продолжает попытки снести подстанцию, несмотря на ранее принятые и озвученные властями решения, а также решения парламентской комиссии по образованию, культуре и науке, совета по сохранению культурного наследия, экспертизу Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

В апреле прошлого года комитет по государственному использованию и охране памятников (КГИОП) включил подстанцию в состав выявленных объектов культурного наследия и в течение года должен принять решение о том, включить ли объект в реестр памятников. Однако решение по-прежнему не принято.

Господин Вахмистров на прошлой неделе сообщил, что ждет решения КГИОП по поводу «блокадной» подстанции. Если с объекта снимут охранный статус, то на его месте будет построен апарт-отель. В том случае, если охранный статус будет сохранен, председатель правления «Группы ЛСР» Александр Вахмистров намерен потребовать от города 400 млн рублей, вложенных в проект.

В связи с этим депутаты интересуются у вице-губернатора, почему не выполняются ранее принятые решения и рекомендации и в какие сроки предполагается принять решение о включении «блокадной» подстанции в реестр памятников.

«Позицию исполнительной власти в канун святого для всех жителей города праздника вызывает по меньшей мере недоумение и вопросы, — говорит Максим Резник. — Позиция главы ЛСР Александра Вахмистрова, как мне кажется, сильно напоминает шантаж».

Фото: Игоря Яковлева





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.09.2020

Из-за распространения ОРВИ и COVID-19 в Петербурге закрыли на карантин детский сад, и отправили на дистанционное обучение более двух десятков школьных классов.

karpovka.com: 26.09.2020

Работники обустроили 71 нерегулируемый пешеходный переход в Петербурге в 2020 году.

karpovka.com: 26.09.2020

Стала известна стоимость нового спортивного комплекса, который возведут на месте СКК «Петербургский». Его строительство обойдется в 37 млрд рублей, 10 из которых предоставит город.

karpovka.com: 26.09.2020

Юлия Аблец больше не возглавляет комитет по молодежной политике. Соответствующее распоряжение подписал губернатор. Ее место временно занял первый зампред Богдан Заставный до момента, пока власти не найдут постоянную замену.

karpovka.com: 26.09.2020

Некоммерческие организации Петербурга из сферы культуры в третий раз получат денежную помощь от города. В этот раз власти пообещали уделить больше внимания кинофестивалям.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 − = шесть

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Страны спорят о сферах влияния на Средиземноморье. Грекам не нравится активность турецкой геологоразведки на морском шельфе.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Под руководством Ярослава Кузьминова вышел экспертный доклад об экономике после локдауна. Эксперты делают вывод — рецессия, вызванная пандемией, может стать наиболее глубокой со времен Второй мировой войны.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным Росприроднадзора, вред от деятельности заброшенного химического комбината превышает один миллиард рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Путин заявил, что не хотел бы возвращаться к ограничительным мерам из-за COVID-19.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Госдуме будет рассмотрен законопроект, запрещающий изъятие приставами домашних животных за долги.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!