20 апреля 2021, вторник
RSS
Дороги
12:46, 27.01.2015

Депутат Ковалев: КРТИ не собирается сохранять историческое мощение на улице Репина 

Готовящийся капитальный ремонт улицы Репина грозит утратой исторического мощения.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев заявил, что сообщение комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) о планируемом сохранении исторического мощения при ремонте улицы Репина не соответствует действительности и является пропагандистским ходом. Как сообщает пресс-служба депутата, в этом можно убедиться, прочитав разработанное комитетом техническое задание.

Тем не менее шансы на сохранение исторического мощения все-таки есть — вице-губернатор Марат Оганесян в ответ на обращение депутата заверил его, что в конкурсную документацию будут внесены необходимые изменения.

На прошлой неделе стало известно о готовящемся капитальном ремонте улицы Репина, грозящем утратой исторического мощения. После обращений Алексея Ковалева к вице-губернатору Марату Оганесяну и в комитет по охране памятников КРТИ поспешил заявить, что планируемый ремонт улицы предполагает сохранение исторического мощения проезжей части.

Действующее задание на разработку проектной документации на ремонт улицы Репина предусматривает ремонт проезжей части, а также ремонт тротуаров «с применением клинкерной плитки». «В соответствии с действующими СНиПами ремонт проезжей части предполагает именно ее асфальтирование. Если бы КРТИ имел намерение отремонтировать брусчатку, это требование должно было быть отражено в техническом задании, входящем в состав конкурсной документации на разработку проекта ремонта, — подчеркивает депутат. — Между тем объявленный конкурс не отменен и идет полным ходом. А это значит, что улице Репина продолжает угрожать замена диабаза на асфальт, как это предписывается современными требованиями к ремонту дорожных покрытий».

Второй вопрос, на который депутат также обратил внимание в своем обращении к Марату Оганесяну, связан с сомнительной необходимостью ремонта всей улицы Репина, как это предусматривается техническим заданием. «В начале 2000-х годов часть улицы от Румянцевской площади до Большого проспекта уже была качественно отремонтирована с сохранением мощения проезжей части. Затраты на проектирование и ремонт могут быть значительно меньше, если ограничиться участком от Большого до Среднего проспектов, действительно нуждающимся в ремонте. Повторный же „ремонт“ недавно отремонтированной части — это „освоение“ бюджетных средств», — считает Алексей Ковалев.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.02.2021

В России с уборкой снега лучше всего справляются сотрудники коммунальных служб Тюмени, Набережных Челнов и Санкт-Петербурга. Об этом свидетельствуют результаты опроса жителей городов.

karpovka.com: 30.09.2020

Кольцевую автодорогу Петербурга на пересечении с ЗСД попеременно перекроют с сегодняшнего дня до начала ноября.

karpovka.com: 30.09.2020

Освещение Невского путепровода модернизируют. Также будут проложены новые электросети.

karpovka.com: 26.09.2020

Срок завершения работ по расширению проспекта Энергетиков сдвинулся на август 2021 года. Изначально расширение хотел закончить к 30 сентября 2020-го.

karpovka.com: 24.09.2020

Продолжается осуществление программы по ремонту дорог в Ленинградской области. В этом году на эти цели было выделено более полутора миллиардов рублей.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
8 + семь =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!