21 апреля 2021, среда
RSS
Дороги
11:30, 28.01.2015

Жители Калининского района жалуются на неудобство транспортного узла у метро «Академическая» 

Активисты подготовили предложения по устройству транспортного узла.

Жители Калининского района жалуются на неудобство транспортно-пересадочного узла у метро «Академическая». Для пешеходов основная проблема — это переходы. Из-за очень плотной жилой и коммерческой застройки, а также расположения станции метро поток пешеходов здесь всегда очень большой. Зачастую у перехода скапливается такое количество людей, что за одну зеленую фазу светофора не все успевают перейти дорогу. Очень часто проход затрудняют автомобили, неуспевшие проскочить на зеленый сигнал, и поэтому вставшие прямо на зебре.

До недавнего времени жизнь пешеходам также осложняла незаконная парковка на тротуаре у торгово-развлекательного комплекса «Академ-Парк» вдоль проспекта Науки. Движущиеся по тротуару автомобили и пешеходы постоянно мешали друг другу. Местные жители и активисты «Красивого Петербурга» с помощью обращений в районную администрацию смогли добиться решения этой проблемы. Теперь по всему периметру данного участка установлены ограничители въезда в виде полусфер.

Из автомобилей, автобусов и маршруток выстраиваются большие очереди для выполнения левого или правого поворота, поскольку поворот налево разрешен во всех направлениях. С правым поворотом ситуация не лучше: выстраивается большая очередь из машин, пытающихся завершить маневр уже на красный сигнал светофора, так как при сегодняшней работе светофорными циклами предусмотрено одинаковое время для перехода через проезжую часть пешеходами и для проезда машин направо.

Осложняют транспортную обстановку для проезда или прохода перекрестка остановки общественного транспорта, которые расположены вплотную за пешеходным переходом и где постоянно выстраивается очередь из подъезжающего общественного транспорта.

По проспекту Науки у коммерческого маршрутного транспорта имеются конечные остановки. Используя правую полосу движения, в нарушение правил дорожного движения водители маршрутных транспортных средств выжидают время начала следующего рейса по маршруту.

Кроме того, у ТЦ «Торговый двор» расположена автомойка самообслуживания. Когда на эту мойку собирается очередь из автомобилей, оказывается заблокированным целый ряд для движения.

Пересечение проспектов Науки и Гражданского выполнено в одном уровне с пешеходными переходами по всем направлениям. Регулирование движения автотранспорта и пешеходов организовано светофорным постом. Островки безопасности для пешеходов не предусмотрены.

Как отмечают активисты движения «Красивый Петербург», проблема требует скорейшего решения, поскольку данный участок практически исчерпал свою пропускную способность и работает в режиме перегрузки.

Для решения тяжелой транспортной ситуации еще в 2006 году было подписано постановление, которое включало в себя «Перечень приоритетных мероприятий по строительству и реконструкции объектов на магистральной сети Санкт-Петербурга на 2004—2008 годы», согласно которому предполагалось строительство подземного пешеходного перехода на рассматриваемом выше перекрестке.

Подземный пешеходный переход на данный момент не построен и, скорее всего, не будет построен из-за дороговизны строительства и большого количества подземных инженерных сетей и сооружений. В связи с этим для улучшения сложившейся транспортной обстановки участники общественных движений «Красивый Петербург» и «СПб.Авто» предложили изменить режим светофорного регулирования с применением адаптивного светофорного цикла, расширить проезжую часть, обустроить на перекрестке разделительные полосы и островки безопасности, запретить левый поворот на проспекте Науки, устроить карманы для общественного транспорта, построить паркинг.

Данные предложения направлялись во все заинтересованные организации, а также в районную администрацию и губернатору, однако, по словам активистов, чиновники в ответ лишь формально отписывались.

Академическая пересадочный узел Академическая пересадочный узел Академическая пересадочный узел Академическая пересадочный узел Академическая пересадочный узел Академическая пересадочный узел

Фото: «Красивый Петербург»





Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.02.2021

В России с уборкой снега лучше всего справляются сотрудники коммунальных служб Тюмени, Набережных Челнов и Санкт-Петербурга. Об этом свидетельствуют результаты опроса жителей городов.

karpovka.com: 30.09.2020

Кольцевую автодорогу Петербурга на пересечении с ЗСД попеременно перекроют с сегодняшнего дня до начала ноября.

karpovka.com: 30.09.2020

Освещение Невского путепровода модернизируют. Также будут проложены новые электросети.

karpovka.com: 26.09.2020

Срок завершения работ по расширению проспекта Энергетиков сдвинулся на август 2021 года. Изначально расширение хотел закончить к 30 сентября 2020-го.

karpovka.com: 24.09.2020

Продолжается осуществление программы по ремонту дорог в Ленинградской области. В этом году на эти цели было выделено более полутора миллиардов рублей.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
2 + девять =

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!