21 апреля 2021, среда
RSS
Город
18:25, 29.01.2015

При строительстве метро «Беговая» проведут мониторинг воздействия работ на соседние здания 

Метрострой также благоустроит территорию после окончания работ по строительству станции «Беговая».

При строительстве станции «Беговая» будет осуществлен мониторинг воздействия на здания, которые попадают в зону возможного влияния при возведении метро. Об этом сегодня заявил заместитель генерального директора, главный инженер ОАО «Метрострой» Алексей Старков на встрече с жителями Приморского района, проживающими в непосредственной близости от строительства стартового котлована.

Территория, где сейчас сооружается стартовый котлован, в дальнейшем станет выполнять функцию главной площадки, с которой будет обеспечен весь строительный процесс проходки участка тоннеля Невско-Василеостровской линии от станции «Беговая» до станции метро «Приморская».

«Все восстановительные мероприятия по благоустройству территорий после окончания работ заложены в проекте, а финансирование предусмотрено сводным сметным расчетом, — отметил  заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Александр Комиссаров. — Соответственно, все, что было демонтировано, будет восстановлено».

На встрече жители задали вопросы, касающиеся шумового и динамического воздействия строительства на близлежащие здания.

«Работы, которые были связаны с динамическим воздействием, велись в рамках сооружения ограждающей конструкции котлована на поверхности. Они уже закончены. Сейчас производится разработка грунта до проектной отметки минус 18 метров, с которой начнется проходка. Таким образом, динамическое и шумовое воздействие естественным образом минимизируется. Также в процессе проходки предусмотрен мониторинг воздействия на здания, которые попадают в зону возможного влияния при строительстве метро», — пояснил Алексей Старков.

В декабре 2014 года КРТИ провел конкурс на право заключения контракта на строительство участка Невско-Василеостровской линии метрополитена от станции «Приморская» до станции «Улица Савушкина» («Беговая»), включая «Новокрестовскую». Победителем конкурса традиционно стало ОАО «Метрострой».

Метрострою в рамках контракта необходимо построить временные здания и сооружения, осуществить проходку шахтного ствола в районе станции «Приморская», построить и оснастить стартовый котлован для щитовой проходки двухпутного тоннеля, подключить временных потребителей к сетям инженерно-технического обеспечения.

В данный момент в районе стартового котлована на Туристской улице, между улицами Оптиков и Мебельной, откуда в дальнейшем начнется проходка двухпутного тоннеля в сторону станции «Приморская», сооружена ограждающая конструкция стартового котлована, начаты работы по разработке и вывозу грунта. В рамках подготовки строительства станционного узла станции «Беговая» выполнена инженерная подготовка территории, установлены временные здания и сооружения, территория обнесена забором. В районе станции «Приморская» начаты работы по проходке шахтного ствола — обустроены строительная площадка и котлован.

В текущем году будет проведен отдельный конкурс на работы по строительству станционных комплексов для станций «Беговая», которая расположится на улице Савушкина рядом с бизнес-центром «Атлантик сити», и «Новокрестовская» (В. О., намывная территория), а также на сооружение двухпутного тоннеля.

Проектом, разработанным ОАО «НИПИИ „Ленметрогипротранс“», на участке Невско-Василеостровской линии от «Приморской» до «Беговой» предполагается сооружение двухпутного тоннеля, аналогичного тому, который строится сейчас на участке Фрунзенско-Приморской линии от станции «Южная» до «Проспекта Славы».

Планируется, что проходка участка будет также осуществляться тоннелепроходческим механизированным комплексом «Надежда». Длина двухпутного тоннеля составит 5,2 километра, диаметр тоннеля — 10,4 метра. «Беговая» и «Новокрестовская» будут станциями мелкого заложения — монолитные, колонные, сооружаемые методом top-down («сверху вниз») под защитой ограждающей конструкции «Стена в грунте».

Сдача участка Невско-Василеостровской линии от станции «Приморская» до станции «Беговая» запланирована к чемпионату мира по футболу в 2018 году.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.02.2021

Фигуранты уголовного дела о причинении материального ущерба Российскому научному центру радиологии и хирургических технологий имени академика А. М. Гранова в размере 156,7 млн рублей задержаны в Санкт-Петербурге.

karpovka.com: 25.02.2021

С 2028 по 2030 года запланированы открытия северного отрезка Фрунзенско-Приморской линии, от станции «Комендантский проспект» до станции «Шуваловский проспект», и Красносельско-Калининской линии, на юго-запад – до «Сосновой поляны», а также участок от «Улицы Дыбенко» до «Кудрово».

karpovka.com: 05.10.2020

Власти Санкт-Петербурга вслед за Москвой рекомендовали руководителям компаний перевести часть своих сотрудников на удаленную работу. Однако какую именно «часть» не сообщается.

karpovka.com: 02.10.2020

Заместители главы региона ответили на вопросы членов Союза театральных деятелей РФ, в том числе и о выходе культуры города из пост-коронавирусного кризиса и объемах финансовой поддержки культуры Петербурга.

karpovka.com: 01.10.2020

1 октября прошло совещание руководства Заневского городского поселения, на нем главным образом решали судьбу участников долевого строительства ЖК «Радужный».

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ один = 8

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!