10 июля 2020, пятница
RSS
Город
13:48, 03.02.2015

Глава КГИОП: Причиной сноса корпуса Обуховской больницы стало обрушение при выемке сейфа 

Снос исторического корпуса Обуховской больницы начался 19 января и продолжался несколько дней.

Председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) Сергей Макаров в эфире программы «Петербургский дневник» заявил, что причиной сноса исторического корпуса Обуховской больницы на набережной реки Фонтанки, 106, стало внезапное обрушение, произошедшее, когда вынимали сейф.

Снос исторического корпуса Обуховской больницы начался 19 января. Несмотря на протесты градозащитников, общественников и депутатов, комитет по охране памятников выдал Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова, для нужд которой проводится реконструкция больницы, предписание о приостановке работ лишь через несколько дней. К этому моменту значительная часть здания уже была снесена. КГИОП планирует возбудить дело об административном правонарушении.

Корпус под литерой Л в настоящий момент не имеет статуса памятника, однако, согласно заключению Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, было рекомендовано к включению в перечень объектов культурного наследия регионального значения. Комитет должен был принять решение в этом году.

Реконструкция Обуховской больницы проводится по заказу ОАО «Главное управление обустройства войск» для нужд ВМА. Генподрядчиком в ноябре прошлого года было выбрано ООО «Инженерное бюро „Хоссер“». В компании «Карповке» так и не смогли сообщить, их ли рабочие занимаются сносом данного корпуса.

В настоящий момент от без пяти минут памятника остались практически одни руины.

снесенный корпус Обуховской больницы

Депутат Заксобрания Петербурга Алексей Ковалев назвал заявление господина Макарова «беспрецедентно циничным».

Еще 20 января депутат обратился к председателю КГИОП с сообщением о начавшемся сносе исторического корпуса Обуховской больницы. Он просил сообщить, кем и на каком основании начаты работы по сносу здания, а в случае отсутствия правовых оснований для сноса принять неотложные меры по его остановке. Однако никаких мер принято не было.

Алексей Ковалев убежден, что, прикрывая лиц, уничтоживших объект культурного наследия, председатель комитета по охране памятников и должностные лица КГИОП становятся соучастниками преступлений. Депутат обратился с соответствующим заявлением к прокурору города Сергею Литвиненко. Он также проинформировал Министерство культуры РФ о ненадлежащем исполнении ведомством своих полномочий по сохранению объектов культурного наследия, сообщает пресс-служба депутата.

Фото: Ксении Чепига





Ссылки по теме:
karpovka.com: 10.07.2020

Новое отделение открылось в родильном доме № 18 на проспекте Солидарности. В нем оборудовали палаты с телевизорами и смотровые комнаты.

karpovka.com: 10.07.2020

Проезд транспорта в выходные ограничат еще на нескольких улицах в Выборгском и Калининском районах. Причины перекрытия улиц: съемки фильма и дорожные работы.

karpovka.com: 10.07.2020

Представители Смольного провели встречу с жителями улицы Рубинштейна и заинтересованными бизнесменами. На встрече чиновники предложили решить проблему шума на улице увеличением количества полицейских и принуждением баров согласовывать график работы с властями.

karpovka.com: 10.07.2020

Кроме того, в Северной столице снимаются ограничения в предоставлении социального обслуживания.

karpovka.com: 10.07.2020

В то же время Ленобласть выбыла из топ-10, спустившись сразу на четыре позиции по сравнению с предыдущим годом.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Власти Рио-де-Жанейро намерены ограничить пляжный отдых до тех пор, пока не будет создана вакцина от нового типа коронавируса COVID-19.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По всей стране за сутки ликвидировали свыше 100 пожаров общей площадью 18 тысяч гектаров, однако ситуация в ряде регионов по-прежнему остается сложной.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Рэпер Канье Уэст заявил, что будет баллотироваться в президенты Соединенных Штатов на ближайших выборах в ноябре.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На следующей неделе первую группу добровольцев, тестирующих вакцину, после сдачи контрольных анализов выпишут, и они вернутся к местам службы.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Петербурге на акции в поддержку московских курьеров Delivery Club недалеко от Казанского собора задержали семерых человек. Участники пикета выступают за отмену штрафов и выплату задолженностей по заработной плате.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!