10 июля 2020, пятница
RSS
Город
11:08, 18.02.2015

КГИОП отклонил экспертизу по «блокадной» подстанции 

Теперь свою историко-культурную экспертизу здания сможет подать «Группа ЛСР».

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников отклонил историко-культурную экспертизу, признающую «блокадную» подстанцию на набережной реки Фонтанки памятником регионального значения.

Как сообщил глава ведомства Сергей Макаров, экспертиза была возвращена как не соответствующая законодательству. Однако охранный статус не будет снят со здания 6 марта, как было прописано в законе, передает «Фонтанка».

«Это не пресекательный срок. Здание будет являться памятником, пока не будет принято окончательное решение. У нас объекты числятся как выявленные по десять лет», — рассказал Сергей Макаров.

Теперь свою историко-культурную экспертизу здания сможет подать «Группа ЛСР», которая собирается построить на месте «блокадной» подстанции апарт-отель.

«Скорее всего, участок, на котором находится подстанция, будет признан достопримечательным местом. Это позволит девелоперу, с одной стороны, разобрать здание и вести новое строительство. А с другой — продемонстрировать желание идти на компромисс с общественностью», — отметил заместитель председателя петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кононов.

Ранее «Группа ЛСР» предлагала сохранить фрагмент стены тяговой подстанции вместе с мемориальной доской.

В 2009 году ООО «Ройял Гарденс Отель» получило разрешение на проектирование реконструкции здания «блокадной» подстанции под гостиничный комплекс «Апартамент-отель» с подземным гаражом и строительство здания распределительной трансформаторной подстанции. Проект гостиницы на набережной реки Фонтанки, 3а, был принят более двух лет назад. «Группа ЛСР» вошла в уже действующий проект после приобретения в феврале 2014 года 100% доли уставного капитала ООО «Ройял Гарденс Отель».

Однако в апреле прошлого года совет по сохранению культурного наследия признал объект памятником. Правда, затем губернатор Петербурга Георгий Полтавченко по просьбе руководства компании-девелопера поручил профильным комитетам пересмотреть это решение.

Председатель правления «Группы ЛСР» Александр Вахмистров, в случае сохранения охранного статуса подстанции, был намерен требовать от города 400 млн рублей, вложенных в проект.

Тяговая подстанция № 11 на набережной реки Фонтанки построена в 1930-х годах. Она была одной из первых давших ток в сеть трамвая в 1942 году.

Фото: Игоря Яковлева





Ссылки по теме:
karpovka.com: 10.07.2020

Новое отделение открылось в родильном доме № 18 на проспекте Солидарности. В нем оборудовали палаты с телевизорами и смотровые комнаты.

karpovka.com: 10.07.2020

Проезд транспорта в выходные ограничат еще на нескольких улицах в Выборгском и Калининском районах. Причины перекрытия улиц: съемки фильма и дорожные работы.

karpovka.com: 10.07.2020

Представители Смольного провели встречу с жителями улицы Рубинштейна и заинтересованными бизнесменами. На встрече чиновники предложили решить проблему шума на улице увеличением количества полицейских и принуждением баров согласовывать график работы с властями.

karpovka.com: 10.07.2020

Кроме того, в Северной столице снимаются ограничения в предоставлении социального обслуживания.

karpovka.com: 10.07.2020

В то же время Ленобласть выбыла из топ-10, спустившись сразу на четыре позиции по сравнению с предыдущим годом.


Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По всей стране за сутки ликвидировали свыше 100 пожаров общей площадью 18 тысяч гектаров, однако ситуация в ряде регионов по-прежнему остается сложной.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Рэпер Канье Уэст заявил, что будет баллотироваться в президенты Соединенных Штатов на ближайших выборах в ноябре.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На следующей неделе первую группу добровольцев, тестирующих вакцину, после сдачи контрольных анализов выпишут, и они вернутся к местам службы.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Петербурге на акции в поддержку московских курьеров Delivery Club недалеко от Казанского собора задержали семерых человек. Участники пикета выступают за отмену штрафов и выплату задолженностей по заработной плате.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Полиция Республики Корея опровергла сообщения об обнаружении мертвым мэра Сеула Пак Вон Суна. Ранее иностранные и южнокорейские СМИ выдали сообщения об обнаружении тела мэра. Опасения общественности подогреваются запиской. По словам его дочери, она напоминает завещание.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!