3 августа 2020, понедельник
RSS
Город
19:11, 26.02.2015

Сроки реконструкции Конюшенного ведомства продлены до конца 2017 года 

«Плаза Лотос Груп» также получила отсрочку реконструкции под отель здания бывших Павловских казарм.

Сроки реконструкции Конюшенного ведомства компанией «Плаза Лотос Груп» под апарт-отель постановлением правительства Петербурга продлены до конца 2017 года.

По инвестиционному договору в 2010 году ЗАО «Оранж-Девелопмент», входящее в ГК «Плаза Лотос Груп», получило от города право на аренду земельного участка на Конюшенной площади для приспособления здания Конюшенного ведомства под комплекс апартаментов One Konyushennaya Square. Разрешение на строительство было получено в конце прошлого года. Генподрядчиком стало ООО «Содис Строй».

Проект предполагает реставрацию комплекса исторических зданий бывшего Конюшенного ведомства, который является памятником федерального значения. Комплекс занимает квартал между Конюшенной площадью, набережными реки Мойки и канала Грибоедова. Главный его фасад обращен к Мойке.

Согласно проекту в трехэтажном здании будет 70 апартаментов и подземный паркинг на 140 мест с автомойкой, также предусмотрена собственная инфраструктура. Кроме того, у здания будет обширное внутреннее пространство, где хотят разбить три тематических сада с фонтаном и площадками для отдыха. Стоимость проекта оценивается в пять млрд рублей.

Камнем преткновения между девелопером и градозащитниками стало изменение внутреннего пространства двух северных корпусов Конюшенного ведомства. В настоящее время оба корпуса имеют целостное пустое пространство, которое инвестор хочет разделить перегородками под гостиничные номера.

На последнем совете по сохранению культурного наследия эксперты признали предложение инвестора — ЗАО «Оранж-Девелопмент» по использованию и сохранению Конюшенного ведомства несоответствующим целям сохранения памятника федерального значения.

Таким образом, речь не может идти о доработке проекта: инвестору предстоит принять для себя решение об отказе либо о полной переделке проекта приспособления здания Конюшенного ведомства под апарт-отель.

По информации «Фонтанки», Смольный также продлил сроки реконструкции здания на Марсовом поле, 1, — до декабря 2018 года. В бывших Павловских казармах также планируется разместить отель. Здание было передано компании «Лотос отели», которая также входит в «Плаза Лотос Груп», в 2010 году.

Фото: art1.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 03.08.2020

К ситуации с выселением Санкт-Петербургского речного яхт-клуба начали подключаться представители закса. Борис Вишневский подготовил обращение к губернатору с просьбой решить возникшую проблему.

karpovka.com: 03.08.2020

«Карповка» совместно с Exstraguide.ru подготовила материал о лучших маршрутах по рекам и каналам Петербурга.

karpovka.com: 03.08.2020

В сентябре в Санкт-Петербурге могут полностью открыться театры. Поручение по подготовке этого события губернатор дал правительству.

karpovka.com: 03.08.2020

В двух районах Петербурга, а также в Мурино и Новом Девяткино завтра начнутся испытания теплосетей. «Теплосеть Санкт-Петербурга» просит граждан соблюдать технику безопасности.

karpovka.com: 03.08.2020

С начала пандемии в Петербурге и других регионах России выросло количество КТ-исследований. Это может иметь негативные последствия для здоровья жителей страны.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
четыре + = 9

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ответственность за нанятых иностранцев могут полностью возложить на работодателей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По мнению Минфина, при действующей системе налогообложения бюджет недополучает десятки миллиардов рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Эксперт ВОЗ заявила, что только 10% людей перенесли инфекционное заболевание, вызванное новым коронавирусом. Причем медработники в большей степени подвержены заражению.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Итоговое обследование не выявило побочных эффектов у добровольцев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Экипаж космонавтов начали готовить для рекордного полета к МКС по сверхкороткой схеме. Пилотируемый корабль впервые должен долететь до Международной космической станции за три часа.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!