24 сентября 2020, четверг
RSS
Ленинградская область
12:01, 02.03.2015

Ремонт трассы Выборг — Светогорск откладывается из-за нерасторопности властей Ленобласти 

Росавтодор готов выделить деньги на ремонт трассы, однако не может сделать этого из-за отсутствия у нее федерального статуса.

«Утром деньги, вечером стулья», — популярной фразой из романа «Двенадцать стульев», которую произнес монтер Мечников во время торга с Остапом Бендером, можно описать ситуацию с обслуживанием трассы Выборг —  Светогорск.

Трасса, находящаяся в ведении властей Ленинградской области, срочно требует капитального ремонта. Денег у местных властей на ремонт нет, а выделение средств из федерального бюджета тормозит отсутствие у дороги федерального статуса.

«При всем желании федеральных дорожников оказать помощь коллегам из Северо-Запада законодательство не предусматривает выделение федеральных средств на объекты, которые продолжают находиться на балансе местных властей. Сначала в соответствии с решением правительства РФ дорога должна получить федеральный статус, потом — финансирование», — пояснили «Карповке» в пресс-службе федерального дорожного агентства (Росавтодор).

Власти Ленобласти еще в 2008 году признали, что денег на ремонт трассы не хватает, и попытались перевести ее в статус федеральной. 29 августа 2014 года Росавтодор согласился принять трассу под свое крыло и сообщил об этом в письме Росимуществу. Затем 8 октября Росимущество поручило решить этот вопрос своему территориальному управлению в Ленобласти. В итоге вопрос так и остается открытым.

До момента передачи дороги в федеральную собственность обязанность по ее обслуживанию согласно законодательству остается за местной администрацией. Решение о передаче принимает правительство РФ.

Как пояснили «Карповке» в Росавтодоре, придать дороге федеральный статус на сегодняшний день не позволяет отсутствие надлежащего пакета правоустанавливающих документов на земельные участки, относящиеся к полосе отвода указанной дороги, который необходим для регистрации дороги и постановки ее на учет.

Соответствующие замечания ФКУ «Севзапуправтодор», которое представляет в регионе федеральное дорожное агентство, представило администрации субъекта, и в настоящее время правительство Ленинградской области совместно с учреждением устраняет данное юридическое препятствие. После этого ФКУ «Севзапуправтодор» получит право принять дорогу на собственный баланс. «Таким образом, оперативность решения проблемы полностью зависит от действия местных властей», — подчеркнули в пресс-службе Росавтодора.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.09.2020

В Ленинградской области прошла акция «Сохраним лес!», в ходе которой было посажено несколько тысяч деревьев с целью восстановления леса.

karpovka.com: 14.09.2020

Еще в нескольких районах Ленобласти появится возможность бесконтактной оплаты проезда. Воспользоваться новой возможностью можно будет уже с 15 сентября.

karpovka.com: 14.09.2020

В Ленобласти закончили подсчет голосов, отданных на выборах губернатора региона. Победил Александр Дрозденко.

karpovka.com: 14.09.2020

Губернатор Ленобласти подписал постановление об отмене ряда коронавирусных ограничений, касающихся ТЦ, общепита, кинотеатров и других организаций.

karpovka.com: 13.09.2020

Новую поликлинику открыли в Сертолово. Вскоре здесь появятся также шесть корпусов новой больницы.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
+ 1 = три

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Стоимость ежегодно вывозимой с Камчатки в авиабагаже нелегально добытой лососевой икры достигает 3 млрд рублей, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Через 15 лет в Калифорнии не будут продаваться автомобили с ДВС. Губернатор штата Гэвин Ньюсом издал распоряжение, требующее, чтобы все новые пассажирские автомобили, продаваемые в регионе, к 2035 году не имели выбросов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Природоохранная прокуратура провела проверку и выявила сброс отходов в воду на металлургическом комбинате.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российский фонд прямых инвестиций и «ведущие суверенные фонды Ближнего Востока» инвестировали более 1 млрд рублей в компанию NtechLab, известную технологией распознавания лиц FindFace.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Комитет Мособлдумы по экологии и природопользованию в ходе заседания обсудил создание централизованной системы по обращению с медицинскими отходами.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!