24 сентября 2020, четверг
RSS
Город
14:08, 06.03.2015

«Коннолахтинский 55» обещает установить ограждение на Мира, 36, к 9 марта 

В ГАТИ, однако, категорически не согласны с заявлением компании «Коннолахтинский 55».

Вопрос с ограждением строительного участка со стороны улицы Мира, ставший камнем преткновения во всей истории со сносом исторического здания, будет решен в ближайшие дни, уверены в компании-застройщике «Коннолахтинский 55». По словам представителей компании, планируется создать крытую галерею для пешеходов на тротуаре на улице Мира, а «технический вопрос» с комитетом по управлению городским имуществом, из-за которого ордер не был выдан ранее, уже разрешен — компания возьмет в аренду участок тротуара рядом с домом на время строительства.

«Ограждение будет установлено уже к вечеру или в крайнем случае в понедельник, — сообщил  Александр Ранков, директор компании «Коннолахтинский 55». — Соответствующее заявление уже направлено в государственную административно-техническую инспекцию (ГАТИ)».

снос мира, 36

Однако в ГАТИ информацию не подтверждают.

«Если заявление поступило к нам сегодня, то рассматриваться оно будет только во вторник», — сообщила «Карповке» Евгения Чистякова, пресс-секретарь ГАТИ. — И установку ограждения необходимо будет согласовать не только с нами, но и со всеми соответствующими организациями — с ГИБДД и не только. Участок дороги и так огорожен с другой стороны. На этой улице оживленное движение, там ходят травмаи».

В административно-технической инспекции уже в курсе, что вчера Госстройнадзор выявил нарушения на строительной площадке: согласно документации ограждение должно быть установлено по обеим улицам — и Мира, и Котовского. Инспекторы считают, что в этом случае застройщик не должен был начинать демонтажные работы вообще.

«Почему застройщик начал снос? Вчера он нарушил закон, а сегодня хочет установить ограждение под предлогом того, что здание может рухнуть. Если застройщик установит ограждение самовольно, мы привлечем его к административной ответственности», — заявляют в ГАТИ.

снос мира, 36

Тем временем в компании «Коннолахтинский 55» «Карповке» сообщили, что им еще ничего не известно по поводу нарушений, выявленных накануне Госстройнадзором.

Другая претензия к строителям — не от представителей закона, а от горожан: жители соседних домов опасаются, что строительство на улице Мира, 36, вызовет трещины и разрушения в соседних зданиях. На этот счет застройщик сообщил, что на эти здания будут поставлены маячки, которые отследят изменения в состоянии зданий во время производственных работ на участке.

Согласно планам застройщика снос здания должен быть осуществлен за три недели — ордер выдан на этот срок. Далее начнутся строительные работы по возведению здания с восстановлением исторического фасада. Готовый дом будет относиться к классу элитного жилья, сдача в эксплуатацию намечена на начало 2017 года. Также планируется разбить двор и построить детскую площадку с зелеными насаждениями.

снос мира, 36

Дом на улице Мира, 36, — историческое здание в стиле модерн, возведенное в 1902 году по проекту архитектора Крыжановского. В 2007 году дом был признан аварийным и расселен. В 2011 году участок выкупила строительная компания «Коннолахтинский 55» для строительства дома с сохранением исходных параметров и восстановлением исторического фасада. В 2014 году проект был утвержден, несмотря на протесты градозащитников. Разрешение на снос и последующее строительство выдано Госстройнадзором 11 февраля, демонтажные работы начались 2 марта. Активисты «Живого города» и региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры обратились с иском в Куйбышевский суд, оспаривая разрешение на строительство. Заседание уже дважды переносилось, следующий срок — 10 марта.

«Мы пытались выстроить диалог с градозащитниками, когда проводились общественные слушания. Строительство абсолютно законно, у нас есть заключение о необратимой аварийности здания. Причем было выдано не одно, а целых три заключения — в 2004, 2007 и 2012 годах. Для меня странно, почему градозащитники молчали восемь лет до этого», — комментирует Александр Ранков.

снос мира, 36

Тем временем депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский опубликовал сообщение, подтверждающее официальный запрет властей на проведение работ. «Служба госстройнадзора и экспертизы выдала предписание о прекращении любых работ по демонтажу фасада здания, выходящего на улицу Мира. То есть любые попытки продолжения этих работ незаконны и исполнители будут оштрафованы. Я еще раз сегодня говорил с руководителем службы Леонидом Кулаковым», — написано на странице Бориса Вишневского в соцсети Facebook.

Борис Вишневский призывает местных жителей, которые увидят продолжение работ на улице Мира, 36, обращаться к нему и сразу сообщать в дежурную часть Петроградского РУВД.

снос мира, 36

Елена Пушкова

Фото: Антона Ваганова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.09.2020

В Петербурге завершили первый этап благоустройства Путиловского сквера. Полностью работы завершат в октябре.

karpovka.com: 23.09.2020

Слухи об открытии нового магазина ИКЕА в центре Петербурга подтвердились. До конца года на Невском откроется дизайн-студия компании.

karpovka.com: 23.09.2020

Портал Metaratings.ru поделился с «Карповкой» информацией о том, ведет ли «Зенит» переговоры о приобретении английского полузащитника Джесси Лингарда.

karpovka.com: 23.09.2020

Вице-губернатор Евгений Елин и представители Hyundai обсудили перспективы сотрудничества. Также стало известно, что на новом заводе Hyundai планируют производить 240 тыс. двигателей в год.

karpovka.com: 23.09.2020

Комитет по образованию разослал по школам Петербурга документ, призывающий учителей мониторить социальные сети учеников и находить среди них потенциальных экстремистов.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
два + = 7

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российский фонд прямых инвестиций и «ведущие суверенные фонды Ближнего Востока» инвестировали более 1 млрд рублей в компанию NtechLab, известную технологией распознавания лиц FindFace.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Комитет Мособлдумы по экологии и природопользованию в ходе заседания обсудил создание централизованной системы по обращению с медицинскими отходами.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В правительстве РФ обсудили концепцию закона об ответственности собственников объектов, ухудшающих экологию.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Германия не признает Александра Лукашенко президентом Беларуси и после инаугурации. Кроме нее, отрицают легитимность Лукашенко Словакия, Литва, Латвия, Чехия, Эстония и Дания.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Табачный акциз вырастет значительно больше, чем предполагалось. Ставка будет проиндексирована с января 2021 года.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!