25 сентября 2020, пятница
RSS
Дольщики
18:02, 06.03.2015

Суд выселил «Воин-В» с незаконно занятой площадки в Ульянке 

Соответствующий иск КУГИ удовлетворил арбитражный суд.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга вынес решение по иску комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) к строительной компании «Воин-В», которая установила на участке площадью 700 кв. метров строительный городок с вагончиками рабочих и постом охраны, не получив разрешения на аренду территории у чиновников.

В пресс-службе КУГИ «Карповке» рассказали, что «Воин-В» подавал в комитет соответствующую заявку на аренду участка, однако занял выбранную площадку, не дождавшись решения ведомства. Комитет попросил застройщика освободить площадку, а затем, не добившись никакой реакции, направил иск в арбитражный суд.

«Проводились проверки, в том числе и с участием правоохранительных структур, обязывающие их освободить площадку. Теперь они обязаны это сделать по результату суда», — сообщили «Карповке» в пресс-службе КУГИ.

Действительно, еще в 2014 году в марте прокуратура возбудила дело об административном нарушении по результатам проверки, в апреле Росреестр предписал компании ликвидировать площадку. Теперь этого же требует и арбитражный суд.

Впрочем, никаких денежных взысканий на компанию наложено не будет — добившись разрешения на аренду, она сможет законно занять площадку. В случае же неисполнения решения КУГИ намерен судиться дальше, сообщили в пресс-службе ведомства.

Рядом с площадкой находится строящийся объект «Воина-В» — жилой комплекс «Шереметьевский дворец», часть будущих квартир комплекса пойдет на расселение хрущевок в рамках проекта реновации земель. Компания получила право на возведение жилых комплексов на участках, примыкающих к парку Александрино, еще в 2008 году. Активные горожане поэтапно вели борьбу с застройщиком на этом участке несколько лет, борясь с вырубкой зеленых насаждений и уплотнительной застройкой.

В 2012 году они подали в суд иск против комитета по градостроительству и архитектуре с требованием отменить градпланы, принятые с нарушением закона. 14 января 2014 года суд поддержал требования горожан и действительно отменил два градплана — для строительства жилых комплексов «Бенуа-2» и «Шереметьевский дворец». На территории, занятой под строительство первого объекта, находится пруд, официально зарегистрированный в водном управлении. Кроме того, площадки находятся в охранной зоне памятника — дачи «Александрино», что предъявляет особые требования к высоте зданий, строящихся на данной территории.

Ответный иск компании о взыскании двух млн рублей с гражданских активистов суд удовлетворить отказался.

Впрочем, застройщик может исправить градпланы в течение месяца и возобновить строительство — разрешение на него остается действительным.

Елена Пушкова




Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.09.2020

Слухи об открытии нового магазина ИКЕА в центре Петербурга подтвердились. До конца года на Невском откроется дизайн-студия компании.

karpovka.com: 21.09.2020

Из федерального центра выделили несколько миллиардов рублей на строительство радиологического центра при Центре Алмазова.

karpovka.com: 20.09.2020

В Смольном сообщили о скором завершении работ по возведению школ и детских садов в Красносельском районе.

karpovka.com: 19.09.2020

Стало известно, когда Музею блокады передадут помещения Министерства обороны. Сотрудники Министерства освободят здание к 2025 году.

karpovka.com: 15.09.2020

В Петербурге открылся новый супермаркет Prisma. Также компания поделилась планами по открытию еще десяти торговых точек.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
восемь − 5 =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Путин заявил, что не хотел бы возвращаться к ограничительным мерам из-за COVID-19.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Госдуме будет рассмотрен законопроект, запрещающий изъятие приставами домашних животных за долги.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Мэрия Санкт-Петербурга разослала учителям «алгоритм» по выявлению «экстремистов» среди учеников. Согласно документу учителям рекомендовано отслеживать подозрительные посты и сообщества на страничках школьников в соцсетях.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президента Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года. Заявку на номинацию отправил главный редактор газеты «Президент» и автор книги «Кремлевский сурок» Сергей Комков.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бедными будут считаться не те, кому не хватает доходов на потребительскую корзину, а те, кто может тратить на жизнь меньше 40% «среднего» дохода по стране.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!