11 августа 2020, вторник
RSS
Город
19:44, 12.03.2015

Летом «Елисей на Науки» начнет строительство магазина 

Суд возобновил разрешение на строительство торговой точки на проспекте Науки, 44.

Строительная компания «Елисей на Науки» вернула себе право на строительство магазина на месте детской площадки у жилого дома № 44 на проспекте Науки в Калининском районе.

Накануне компания «Елисей на Науки» одержала окончательную победу в прениях с жителями и администрацией города. Арбитражный суд постановил возобновить строительство магазина еще на 158 дней — до истечения срока действия изначально выданного разрешения.

Разрешение на снос детской площадки «Елисей на Науки» получил летом 2013 года. Тогда комиссия муниципального образования «Пискаревка» признала площадку непригодной к эксплуатации, а экспертиза Роспотребнадзора показала, что она не является дворовой территорией. Жители дома № 44 на проспекте Науки, всегда считавшие территорию своей, были удивлены, так как оказалось, что участок площадью 1,7 тыс. кв. метров был продан застройщику еще в 2009 году.

На сторону общественности встала власть. Неоднократно жильцы дома и активисты пытались оспорить строительство магазина — устраивали митинги, забастовки (были даже пострадавшие), судились. Один из процессов удалось выиграть, но победа не была окончательной, так как застройщик потерял много средств и захотел вернуть издержки, а иск к Роспотребнадзору не удовлетворили.

В октябре прошлого года жительница дома Оксана Королева, от лица которой в суд поступил иск, получила от «Елисея на Науки» иск с требованием возместить судебные издержки в размере 3 млн 154 тыс. 401 рубля 75 копеек. По решению суда компания получила 2,2 млн рублей за простой техники. Женщину признали виновной в организации протеста жильцов дома со злополучной площадкой. Женщина подала апелляционную жалобу.

Последний иск «Елисея» к жительнице дома № 44 Оксане Королевой еще на рассмотрении у суда. Компания готова пойти на мировую и отказаться от претензий, но на каких условиях — неизвестно, сообщает «Фонтанка». Неизвестна также и юридическая стратегия Смольного в лице вице-губернатора Марата Оганесяна, который уверен, что еще можно оспорить строительство магазина.

Учредитель компании «Елисей на Науки» — Эльшан Киржанов, бывший учредитель компании «Скит на Дунайском». Застройщик уже был ввязан в скандал в 2011—2012 годах, когда приобрел на торгах администрации Санкт-Петербурга участок с гаражами на Турухтанных островах.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 10.08.2020

Более 30% жителей Петербурга были вынуждены отложить свадьбу из-за коронавируса. При этом те, кто все же решились на нее, преимущественно пользовались не кредитами, а собственными сбережениями.

karpovka.com: 10.08.2020

Главный врач России Анна Попова рассказала, в каких регионах России проживает наибольшее количество людей с антителами к коронавирусу. Петербург оказался в числе таких регионов.

karpovka.com: 10.08.2020

В помещении бывшего часового салона «Буре» на Невском проспекте может появиться новый магазин «ИКЕА». Его обустроят в новом формате.

karpovka.com: 10.08.2020

В Петроградском районе завтра начнутся работы по размещению строительных лесов и пешеходной галереи. Движение будет ограничено.

karpovka.com: 10.08.2020

Утвержден новый глава ККИ Петербурга. Им стал бывший замглавы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Сергей Муравьев.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
один − 1 =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Результаты проб воздуха показали превышения концентраций по диоксиду азота в 1,2 раза.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
За июль текущего года бешенство подтвердилось у 52 кошек и собак.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российский гастроэнтеролог заявил, что горячая еда может довести человека до язвы желудка. По его словам, идеальная пища должна быть комнатной температуры.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Стоимость строительства приюта по модели АСИ с центром стерилизации составит порядка 22–25 млн рублей, с центром гуманного обращения с животными — 10 млн рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Мусорный полигон в Новосибирске продолжает гореть пятый день. Выяснилось, что региональный оператор задолжал владельцу свалки 55 млн рублей.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!