5 июня 2020, пятница 10:17
RSS
Город
12:15, 12.03.2015

«СПб Реновация» собирается запустить четыре новых проекта 

До конца года застройщик планирует начать возведение 400 тыс. кв. метров жилья.

В планы строительной компании «СПб Реновация» до конца 2015 года после согласования с Госстройнадзором входит возведение жилья в Лиговском квартале, Красном Кирпичнике, Малой Охте и Гражданском 1–1а. Если разрешение на строительство будет получено, то объем работ в этом году составит порядка 400 тыс. кв. метров жилья. Проектирование жилья в новых кварталах завершится летом.

Основным препятствием при строительстве в четырех кварталах являются стартовые пятна, с которых начинается строительство и переселение, пишет «Коммерсантъ». Например, в Гражданском 1–1а не получается перебазировать техникум, занимающий один из участков реновации, поэтому здание не тронут, а строительство будет на месте аварийных опустевших домов. В Лиговском квартале и Малой Охте уже снесли нежилые постройки, готовы участки и в Славянке Невского района, но экспертиза Госстройнадзора пока не пройдена.

По информации пресс-службы «СПб Реновация», активно строят сейчас семь объектов, пять находятся на стадии подготовки и девять нуждаются в управленческих решениях. Примечательно, что эти кварталы не являются спорными — общественность не выступает против перезастройки. Только в прошлом году жильцы Московского района, чьи дома находятся по соседству со строящимся кварталом «Большой Московский», жаловались на шум от стройки. Реновацию хрущевок приостановили на год.

В конце 2014 года «СПб Реновация» сперва отказалась расселять хрущевки в кварталах Щемиловка, Тихорецкий, 55, Гражданский, 17, Автово, 7, 8, 9, Ульянка, 6, Дачное, 5, и трех кварталах в Московском районе западнее Варшавской железной дороги из-за отсутствия здесь свободных участков для строительства. Через некоторое время вице-губернатор по строительству Санкт-Петербурга Марат Оганесян опроверг эту информацию, но сроки реализации этих проектов сдвинулись до 2025 года (ранее – до 2020-го).

«СПб Реновация» занимается редевелопментом территорий, застроенных жильем первых массовых серий. Преимуществом таких объектов является уже существующая инфраструктура. Всего компания планирует перестроить 22 квартала в разных районах Петербурга. Они объединены в 18 проектов с площадью жилья 8,5 млн кв. метров. Общий объем инвестиций оценивается в 400 млрд рублей.

Фото: wikimapia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.06.2020

Сомнения касаются способности городской избирательной комиссии организовать процесс голосования так, чтобы его результатам доверяли избиратели.

karpovka.com: 05.06.2020

«Транспортная концессионная компания» и «Горэлектротранс» заключили договор совместного использования трамвайной сети. Благодаря ему появилась возможность удлинить маршруты в Красногвардейском районе для удобной пересадки на трамвай «Чижик».

karpovka.com: 04.06.2020

В Смольном планируют поменять структуры транспортного блока, в результате чего три ведомства КРТИ могут передать комитету по транспорту.

karpovka.com: 04.06.2020

Администрации Ленобласти и Петербурга договорились о передаче области шести автобусных маршрутов, связывающих регион с городом.

karpovka.com: 04.06.2020

В Смольном отчитались о выдаче продуктовых наборов школьникам Петербурга. За последние три дня они получили 224 тысячи наборов.


Интересное
spbzoopark_90760574_776878726184999_7062441094050403002_n
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
i8ajKLBJzjg
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
1y6OEjatPNE
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
PaIImnBx7eE
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
DGR_152
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
spbzoopark_90760574_776878726184999_7062441094050403002_n
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!