24 сентября 2020, четверг
RSS
Город
12:15, 12.03.2015

«СПб Реновация» собирается запустить четыре новых проекта 

До конца года застройщик планирует начать возведение 400 тыс. кв. метров жилья.

В планы строительной компании «СПб Реновация» до конца 2015 года после согласования с Госстройнадзором входит возведение жилья в Лиговском квартале, Красном Кирпичнике, Малой Охте и Гражданском 1–1а. Если разрешение на строительство будет получено, то объем работ в этом году составит порядка 400 тыс. кв. метров жилья. Проектирование жилья в новых кварталах завершится летом.

Основным препятствием при строительстве в четырех кварталах являются стартовые пятна, с которых начинается строительство и переселение, пишет «Коммерсантъ». Например, в Гражданском 1–1а не получается перебазировать техникум, занимающий один из участков реновации, поэтому здание не тронут, а строительство будет на месте аварийных опустевших домов. В Лиговском квартале и Малой Охте уже снесли нежилые постройки, готовы участки и в Славянке Невского района, но экспертиза Госстройнадзора пока не пройдена.

По информации пресс-службы «СПб Реновация», активно строят сейчас семь объектов, пять находятся на стадии подготовки и девять нуждаются в управленческих решениях. Примечательно, что эти кварталы не являются спорными — общественность не выступает против перезастройки. Только в прошлом году жильцы Московского района, чьи дома находятся по соседству со строящимся кварталом «Большой Московский», жаловались на шум от стройки. Реновацию хрущевок приостановили на год.

В конце 2014 года «СПб Реновация» сперва отказалась расселять хрущевки в кварталах Щемиловка, Тихорецкий, 55, Гражданский, 17, Автово, 7, 8, 9, Ульянка, 6, Дачное, 5, и трех кварталах в Московском районе западнее Варшавской железной дороги из-за отсутствия здесь свободных участков для строительства. Через некоторое время вице-губернатор по строительству Санкт-Петербурга Марат Оганесян опроверг эту информацию, но сроки реализации этих проектов сдвинулись до 2025 года (ранее – до 2020-го).

«СПб Реновация» занимается редевелопментом территорий, застроенных жильем первых массовых серий. Преимуществом таких объектов является уже существующая инфраструктура. Всего компания планирует перестроить 22 квартала в разных районах Петербурга. Они объединены в 18 проектов с площадью жилья 8,5 млн кв. метров. Общий объем инвестиций оценивается в 400 млрд рублей.

Фото: wikimapia.org





Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.09.2020

В Петербурге завершили первый этап благоустройства Путиловского сквера. Полностью работы завершат в октябре.

karpovka.com: 23.09.2020

Слухи об открытии нового магазина ИКЕА в центре Петербурга подтвердились. До конца года на Невском откроется дизайн-студия компании.

karpovka.com: 23.09.2020

Портал Metaratings.ru поделился с «Карповкой» информацией о том, ведет ли «Зенит» переговоры о приобретении английского полузащитника Джесси Лингарда.

karpovka.com: 23.09.2020

Вице-губернатор Евгений Елин и представители Hyundai обсудили перспективы сотрудничества. Также стало известно, что на новом заводе Hyundai планируют производить 240 тыс. двигателей в год.

karpovka.com: 23.09.2020

Комитет по образованию разослал по школам Петербурга документ, призывающий учителей мониторить социальные сети учеников и находить среди них потенциальных экстремистов.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− один = 3

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российский фонд прямых инвестиций и «ведущие суверенные фонды Ближнего Востока» инвестировали более 1 млрд рублей в компанию NtechLab, известную технологией распознавания лиц FindFace.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Комитет Мособлдумы по экологии и природопользованию в ходе заседания обсудил создание централизованной системы по обращению с медицинскими отходами.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В правительстве РФ обсудили концепцию закона об ответственности собственников объектов, ухудшающих экологию.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Германия не признает Александра Лукашенко президентом Беларуси и после инаугурации. Кроме нее, отрицают легитимность Лукашенко Словакия, Литва, Латвия, Чехия, Эстония и Дания.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Табачный акциз вырастет значительно больше, чем предполагалось. Ставка будет проиндексирована с января 2021 года.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!