27 мая 2020, среда 04:45
RSS
Городская среда
17:19, 17.03.2015

Аквабусы: как направить развитие водного транспорта в правильное русло? 

История с аквабусами за последний год совершала такие головокружительные повороты, которые самому быстроходному судну не снились. Город решил, что больше не может содержать водный транспорт и подал иск в отношении компании-перевозчика. Затем иск отозвал и заявил о продлении маршрута аквабусов. Когда буря утихнет и чего ждать водному транспорту?

Как менялись настроения в комитете

В 2014 году субсидии на водный транспорт составили 4385 рублей на человека — это самый большой показатель по сравнению с другими видами транспорта, сообщил глава комитета по транспорту Александр Воробьев. В связи с этим в конце прошлого года комитет заявил, что не может больше субсидировать аквабусы. Казалось, что вопрос с общественным водным транспортом закрыт — однако, когда 13 марта этого года комитет отозвал иск в отношении ООО «МБС», в истории с аквабусами начался новый виток.

Аквабусы были «придуманы» в 2010 году еще администрацией Валентины Матвиенко. Тогда инновация показалась чиновникам очень удачной: они прочили аквабусам большой спрос и видели в них реальную альтернативу сухопутным собратьям.

В 2014 году комитет по транспорту вместо четырех линий маршрута, которые были изначально, — Приморской, Центральной, Невской и Курортной, оставил только одну — Приморскую. Ее бессменным перевозчиком с 2011 года является компания «МБС», выигравшая тендер в 2010 году. Компания осуществляла перевозки согласно выделяемым комитетом субсидиям. Однако ожидаемо высокого спроса не было — возможно, из-за высокой стоимости, установленной комитетом по тарифам.

Чиновники к тому же в прошлом году отменили субсидирование перевозчика по выходным дням: по субботам и воскресеньям компания должна была перейти на самоокупаемость. Это решение вызвало в ООО «МБС» негативную реакцию. Общий размер субсидий в 2014 году составил 19,9 млн рублей.

Осенью 2014 года в комитете сообщили, что с нового сезона работа аквабусов будет прекращена: у города нет средств на их содержание.

Однако далее в дело вмешался юридический казус: договор с ООО «МБС» сроком на пять лет вступил в силу 12 апреля 2010 года и заканчивался 30 ноября 2015 года. Таким образом, перевозчик мог отработать еще один сезон. Комитет с таким вариантом развития событий не согласился и подал к компании иск, чтобы в судебном порядке разорвать договор досрочно. Первое заседание было назначено на 12 марта 2015 года. Однако далее в истории произошел головокружительный вираж: 16 марта комитет отозвал иск и продолжил работу с перевозчиком — предположительно, по инициативе нового вице-губернатора Игоря Албина. «Мы продолжим сотрудничество с „МБС“ и выполним все обязательства», — сообщил «Карповке» глава комитета по транспорту Александр Воробьев.

Второй шанс речных трамваев

Руководство ООО «МБС» считает, что водный транспорт спасли хорошие результаты, показанные компанией за прошлый год.

«Мы доказали на цифрах, что пассажиропоток растет на 100%. Есть много писем от горожан с просьбой расширить этот вид транспорта. В конце февраля было совещание у вице-губернатора, на котором мы отчитались по всем нашим показателям», — рассказал «Карповке» генеральный директор ООО «МБС» Мелик Саркасян.

При помощи водного транспорта чиновники подумывают решить и транспортную проблему Васильевского острова. В июле будет закрыта станция метро «Василеостровская», в следующем году — Тучков мост, движение по острову, которое и так нередко замирает в транспортном коллапсе, будут обеспечивать автобусы и трамваи. Учитывая, что на этот год комитет закупил пять трамваев, а субсидии Горэлектротрансу были сокращены, вопрос с движением на Васильевском острове вызывает крайнюю озабоченность у экспертов и горожан.

Уже решено, что Приморская линия будет продлена до Васильевского острова: остановку сделают на Университетской набережной. Изменения вступят в силу с начала навигационного периода — 29 мая.

Однако, как утверждает комитет по транспорту, остановка на Университетской набережной — единственный возможный вариант маршрута по острову для аквабусов.

«Развитие маршрутов водного транспорта на Васильевском острове маловероятно. Регулярные пассажирские перевозки ниже Благовещенского моста запрещены — это акватория Большого порта Санкт-Петербурга. Организация маршрута по реке Смоленке также в настоящее время невозможна из-за отсутствия необходимой инфраструктуры», — сообщили «Карповке» в комитете по транспорту.

Возможно, маршрут будет продлен в другую сторону — парка 300-летия Санкт-Петербурга. «Сейчас у парка очень трудная транспортная ситуация. До него можно доехать только по улице Савушкина. Поступало много просьб продлить маршрут, на данный момент с парком 300-летия, а также „Питерлэндом“ ведутся переговоры», — сообщил Мелик Саркасян.

На данный момент предполагаемый перечень остановок аквабуса выглядит так: Приморский проспект (ниже 3-го Елагина моста, у станции метро «Старая деревня»), Приморский проспект (напротив станции метро «Черная речка»), Петроградская набережная (напротив дома № 18), Арсенальная набережная (напротив площади Ленина), Мытнинская набережная (в 16 метрах от Кронверкского моста ниже по течению), Английская набережная (напротив Александровского сада), Университетская набережная (Румянцевский спуск).

Столкновение интересов на водной территории

Будут ли добавляться новые линии? По словам генерального директора ООО «МБС» Мелика Саркасяна, в комитете ведутся разговоры о том, чтобы запустить в 2016 году пять дополнительных линий. Однако на такое расширение потребуются дополнительные субсидии.

Пока же комитет по транспорту развивает другой свой проект — программу «Городские причалы». Она предполагает создание сети городских причалов Санкт-Петербурга и предоставление их в аренду на платной основе. В прошлом году функционировало четыре причала, в этом году планируется открыть еще восемь.

Однако этот проект рассчитан скорее на взаимодействие с туристическими прогулочными катерами, в то время как аквабусы – обычный городской транспорт для среднего горожанина. «Мы делаем транспортную работу, туристов мы не возим. На нашем маршруте — от метро „Старая деревня“ до „Адмиралтейской“ — нет ни одного туристического объекта», — утверждают в компании «МБС».

В настоящий момент цена за полный маршрут составляет 170 рублей в будние дни и 300 рублей в выходные. Судя по всему, понижаться они не будут. «Пока что никаких изменений нет, с большой долей вероятности цены останутся на прежнем уровне. Мы знаем, что планируется продлить маршрут. Непосредственно перед навигацией будет проведено регулирование», — сообщили «Карповке» в комитете по тарифам.

В будущем компания «МБС» надеется перейти на самоокупаемость. «В 2014 году в тестовом режиме были отменены субсидии по выходным дням, в эти дни компания осуществляла перевозки за счет прямого дохода. К 2016 году мы рассчитываем перейти на самоокупаемость на Приморской линии и отказаться от субсидий вовсе», — сообщил Мелик Саркасян.

В этом году субсидии на водный транспорт остались прежними. Хватит ли субсидий в следующем году на открытие новых линий? Будут ли аквабусы востребованы у горожан, если цена на речной транспорт по-прежнему будет превышать цену на любой общественный транспорт в пять-шесть раз? Сможет ли перевозчик перейти на самоокупаемость, если потребуется снижать цены?

Главным образом разрешать эти вопросы придется комитету по транспорту — от него зависит, останется ли в итоге общественный водный транспорт на плаву в Северной столице.

Елена Пушкова

Фото: cityguide-spb.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 02.05.2020

Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.

karpovka.com: 02.05.2020

Медикам придется доказывать, что они заболели по чужой вине.

karpovka.com: 01.05.2020

Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.

karpovka.com: 01.05.2020

Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».

karpovka.com: 01.05.2020

Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!