3 августа 2020, понедельник
RSS
Город
10:30, 17.03.2015

Дом Рыжкина снова под угрозой сноса 

Жители подозревают, что уцелевшие фасады здания № 127 на Лиговском проспекте собираются снести.

Градозащитники забили тревогу по поводу возможного сноса дома Рыжкина на Лиговском проспекте.

Об установке металлических конструкций вдоль фасадной стены дома № 127 на Лиговском проспекте градозащитной организации «Живой город» сообщил местный житель. По его словам, в последние дни у дома наблюдается подозрительная активность. Общественники сомневаются, что это подготовка к реставрационным работам.

дом Рыжкина Лиговский

Активистка «Живого города» Елена Радашевич полагает, что с помощью металлических лесов будут обследовать внутренние конструкции здания, чтобы можно было установить крюки и повалить стену.

Двухэтажный особняк Рыжкина на Лиговском проспекте построили в 1883 году по проекту архитектора Ивана Мааса. В 1980-х годах здание признали аварийным и расселили. С этого момента дом заброшен и постепенно превращается в руины.

дом Рыжкина Лиговский

Из-за признания аварийности дом Рыжкина собирались снести еще в 2012 году, чтобы построить на его месте семиэтажное здание. Этого не произошло, однако владелец дома ЖСК «Лиговский, 127» самовольно снял здание с кадастрового учета, поскольку тот якобы был ликвидирован. Генпрокуратура «при отсутствии акта обследования, подтверждающего прекращение существования объекта» признала это действие незаконным и направила представление в Росреестр.

Недопустимость демонтажа в ноябре прошлого года подтвердил и комитет по охране памятников (КГИОП) в ответе депутату Заксобрания Алексею Ковалеву. По заключению КГИОП дом Рыжкина находится в зоне регулируемой застройки, где снос исторических зданий запрещен.

В декабре 2014-го у разрушенного дома № 127, от которого остались только лицевой фасад и часть боковых, «Живой город» провел одиночный пикет.

Между тем у компании-застройщика планы по возведению нового жилого дома на месте особняка сохраняются. Работы планировалось начать как раз в 2015 году.

Фото: «Живой город», darwa.livejournal.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 03.08.2020

К ситуации с выселением Санкт-Петербургского речного яхт-клуба начали подключаться представители закса. Борис Вишневский подготовил обращение к губернатору с просьбой решить возникшую проблему.

karpovka.com: 03.08.2020

«Карповка» совместно с Exstraguide.ru подготовила материал о лучших маршрутах по рекам и каналам Петербурга.

karpovka.com: 03.08.2020

В сентябре в Санкт-Петербурге могут полностью открыться театры. Поручение по подготовке этого события губернатор дал правительству.

karpovka.com: 03.08.2020

В двух районах Петербурга, а также в Мурино и Новом Девяткино завтра начнутся испытания теплосетей. «Теплосеть Санкт-Петербурга» просит граждан соблюдать технику безопасности.

karpovka.com: 03.08.2020

С начала пандемии в Петербурге и других регионах России выросло количество КТ-исследований. Это может иметь негативные последствия для здоровья жителей страны.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
семь × 5 =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ответственность за нанятых иностранцев могут полностью возложить на работодателей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По мнению Минфина, при действующей системе налогообложения бюджет недополучает десятки миллиардов рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Эксперт ВОЗ заявила, что только 10% людей перенесли инфекционное заболевание, вызванное новым коронавирусом. Причем медработники в большей степени подвержены заражению.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Итоговое обследование не выявило побочных эффектов у добровольцев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Экипаж космонавтов начали готовить для рекордного полета к МКС по сверхкороткой схеме. Пилотируемый корабль впервые должен долететь до Международной космической станции за три часа.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!