30 сентября 2020, среда
RSS
Дольщики
12:10, 17.03.2015

К дому № 36 на улице Мира снова подогнали строительную технику 

Жители района сообщили, что к дому Анны Коровиной снова приехал экскаватор.

Градозащитники опасаются, что демонтажная бригада «Терминатора», пригнавшая экскаватор на улицу Мира, 36, не ограничится уборкой мусора, а продолжит снос здания. Сейчас техника вывозит строительные отходы.

мира, 36  мира, 36

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский 16 марта направил обращение вице-губернатору Марату Оганесяну с просьбой приостановить снос исторического здания до окончательного решения суда. Градозащитная организация «Живой город» после отказа Куйбышевского суда в отмене разрешения на строительство подала апелляционную жалобу.

Также депутат просит повлиять на государственную административно-техническую инспекцию, выдавшую застройщику — «Коннолахтинский 55» разрешение на строительство, и не допустить выдачи ордера на установку строительного ограждения комитетом по управлению городским имуществом.

мира, 36

Активисты опасаются, что снос здания продолжится, несмотря на распоряжение Госстройнадзора от 9 марта остановить демонтажные работы лицевого фасада.

Дом № 36 на улице Мира построен в 1902 году по проекту архитектора Дмитрия Крыжановского. В 2007 году здание признали аварийным, а жильцов расселили. В 2011-м здание выкупила строительная компания «Коннолахтинский 55» для возведения жилого комплекса. Проект постройки согласовал комитет по охране памятников.

Фото: Ксении Чепига, Антона Ваганова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 30.09.2020

Группа компаний «Полис Групп» заключила соглашение с банком о строительстве нового дома, которое обойдется почти в восемь млрд рублей.

karpovka.com: 29.09.2020

ККИ провел рейды по историческим зданиям Петербурга, чтобы выявить организации, незаконно занявшие помещения. В доме Римского-Корсакова обнаружили нелегальные офис и магазин одежды.

karpovka.com: 26.09.2020

Стала известна стоимость нового спортивного комплекса, который возведут на месте СКК «Петербургский». Его строительство обойдется в 37 млрд рублей, 10 из которых предоставит город.

karpovka.com: 23.09.2020

Слухи об открытии нового магазина ИКЕА в центре Петербурга подтвердились. До конца года на Невском откроется дизайн-студия компании.

karpovka.com: 21.09.2020

Из федерального центра выделили несколько миллиардов рублей на строительство радиологического центра при Центре Алмазова.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× шесть = 36

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предприятие направило на охрану окружающей среды более 29 млрд рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Дональд Трамп в очередной раз раскритиковал метод голосования по почте, отметив невозможность точного и оперативного подсчета голосов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Власти Иркутской области готовят письмо в адрес Республики Бурятия с отказом в приеме отходов на своих полигонах.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В России с первого января 2022 года введут полный запрет на вывоз с территории страны грубо обработанного или необработанного леса хвойных и ценных лиственных пород.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ученые новосибирского научного центра «Вектор» завершили клинические исследования вакцины от коронавируса.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!