8 августа 2020, cуббота
RSS
Реконструкция БГД
14:03, 17.03.2015

Суд отклонил иск FORTGROUP о возмещении убытков к гендиректору Гостиного Двора 

FORTGROUP требовал взыскать с руководства БГД 872,7 млн рублей за неэффективное использование торговых площадей.

Суд отклонил иск миноритарного акционера Гостиного Двора FORTGROUP к гендиректору ОАО «Большой Гостиный Двор» Елене Коршуновой о возмещении убытков. Заявленная сумма взыскания составляла 872,7 млн рублей.

Судебный иск о взыскании 872,7 млн рублей за неэффективное использование торговых площадей подал акционер Гостиного Двора — компания F5 Operu Limited, входящая в FORTGROUP. Компании принадлежит 10,4% акций «БГД». Размер взыскания — это разница между прибылью, которую БГД мог заработать, и фактической прибылью компании в 2013 году.

Истец решением суда не доволен. В частности, недовольство FORTGROUP вызвала быстрота вынесения вердикта — решение было принято в рамках одного заседания и без слушаний. Также суд поставил под сомнение заключение эксперта в области коммерческой недвижимости, компании Colliers International, привлеченного стороной миноритария. Суд назвал аргументы о неадекватности размера арендной ставки для «БГД» (около 1200 рублей за квадратный метр в год) необоснованными и недоказанными. Запрос о проведении дополнительной независимой экспертизы был отклонен.

FORTGROUP планирует подать апелляционную жалобу на решение суда, сообщили «Карповке» в пресс-службе компании. Акционер считает, что средняя ставка по аренде Гостиного Двора должна составлять не менее 15–20 тыс. рублей за квадратный метр в год. Учитывая, что площадь БГД равна 76 тыс. кв. метров, по мнению эксперта Colliers International, годовой доход от объекта должен составлять от 652,9 до 997 млн рублей с общей площади (от 8 тыс. 264 до 12 тыс. 620 рублей с метра).

Дирекции Гостиного Двора также предъявлялись претензии по внешнему состоянию памятника — посетители БГД могут увидеть трещины и копоть на стенах и потолке, с которых опадает штукатурка, кое-где видна арматурная сетка, старый кирпич и бетон.

В декабре прошлого года был утвержден проект реконструкции Большого Гостиного Двора по проекту архитектурного бюро «Студия44», но предложенные бюро решения вызвали недоумение общественности с точки зрения рациональности. Гендиректор «БГД» Елена Коршунова на защите проекта сообщила, что для его реализации требуется около 20 млрд рублей, которыми сейчас Гостиный Двор не располагает. На реконструкцию памятника федерального значения может уйти до 25 лет.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.03.2015

Представители петербургских СМИ и заместитель председателя регионального отделения ВООПИиК Александр Кононов приняли участие в прогулке по галерее Гостиного Двора. Трещины, отваливающаяся штукатурка, копоть на стенах и наглухо закрытый внутренний двор — в таком «нетоварном» виде предстал перед посетителями главный торговый комплекс города.

karpovka.com: 26.12.2014

Однако губернатор отметил, что едва ли город будет проводить открытый конкурс на реставрацию.

karpovka.com: 22.12.2014

Большинство опрошенных считают, что внутренний двор Гостинки нужно открыть для посещения.

karpovka.com: 11.12.2014

Безальтернативность принятого советом по сохранению культурного наследия проекта реконструкции Большого Гостиного Двора вызвала недоумение среди экспертов. На организованном «Карповкой» круглом столе «Гостиные дворы: сохранить историческое наследие» с критикой принятого решения выступили как представители бизнеса, так и чиновники и депутаты.

karpovka.com: 08.12.2014

Ввод здания в эксплуатацию намечен на август 2015 года.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
шесть × = 18

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Впервые последние мощные выбросы прокомментировал и омский губернатор. На совещании по вопросам демографии при Госдуме Александр Бурков поднял эту тему.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
7 августа Дегтярев заявил, что краевые чиновники должны чаще летать в Москву и встречаться с федеральными властями для того, чтобы «отстаивать интересы края и привлекать средства из федерального бюджета» в краевой.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Совет ЕС обновил список стран, из которых разрешен въезд в Евросоюз во время пандемии коронавируса. Россия в него не попала.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Уничтожение миллионов цветов на такие праздники как 1 сентября, Новый год, 8 марта должно стать вне закона и всячески осуждаться обществом, считают защитники природы
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Создание теплоходов на газу связано с ужесточением требований к выбросам, а также потребностью в снижении топливных затрат.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!