27 мая 2020, среда 05:03
RSS
Городская среда
13:36, 23.03.2015

Рабочие будни ЗСД 

Западный скоростной диаметр — масштабный проект, который строится уже фактически десять лет, — близок к завершению: ввод автомагистрали в эксплуатацию намечен на 2016 год. «Карповка» узнала, как продвигается строительство на последнем — центральном участке и как функционируют уже готовые участки магистрали.

Строительство

На данный момент два участка уже сданы в эксплуатацию: южный участок, который в основном проходит параллельно с железнодорожными путями, был сдан в в октябре 2012 года. Северный участок протяженностью 26,4 километра от Приморского проспекта до Скандинавского шоссе был торжественно открыт в августе 2013 года.

Сдача центрального участка, соединяющего Васильевский остров с Адмиралтейским и Центральным районами, запланирована на 2016 год. Сейчас работы по строительству центрального участка Западного скоростного диаметра (ЗСД) осуществляются на десяти площадках в четырех районах Санкт-Петербурга.

ЗСД

«Более 70% протяженности трассы проходит в виде мостов и эстакад. Всего в составе участка семь мостов, в том числе уникальные объекты: двухъярусный мост через Морской канал, вантовый мост через Корабельный фарватер с пилонами, наклоненными внутрь, и вантовый мост через Петровский фарватер», — рассказали «Карповке» в ООО «Магистраль Северной столицы», которое является генподрядчиком строительства.

По словам строителей, установка свай по всем участкам сейчас практически завершена. Ведутся бетонные работы, сборка металлоконструкций. Также специалисты приступили к монтажу пролетных строений. В компании уверяют, что оговоренный в соглашении срок строительства не будет нарушен.

Вопросы горожан

Прошло уже довольно много времени с тех пор, как жители Морской набережной выступали против строительства ЗСД прямо под их окнами. Тогда проведение ЗСД по границе Васильевского острова вызвало негативную реакцию горожан. Особенно беспокоил василеостровцев вопрос, где будут расположены съезды с магистрали и не вызовет ли это транспортный коллапс.

ЗСД

«У нас на Морской набережной вечером справа и слева припаркованы стеной машины. Есть возможность ехать лишь одна машина в одну, другая в другую сторону. Я председатель ТСЖ „Сталкер-3“. У нас за четыре месяца 12 продаж квартир. Люди просто бегут. Это потому, что заявлено, что будет съезд на Морскую набережную», — рассказывала одна из жительниц Васильевского острова на общественных слушаниях, проходивших в 2014 году.

На центральном участке ЗСД планируется сделать две развязки: частично открытую развязку в районе набережной реки Екатерингофки и развязку с перспективным продолжением набережной Макарова на Васильевском острове. Съезды с развязки на острове будут расположены в его северо-западной части.

Тревоги автовладельцев

Тех, кто уже пользуется ЗСД, интересует прежде всего вопрос, будут ли  в этом году повышаться тарифы за пользование автодорогой? По информации ООО «Магистраль Северной столицы», поднимать цену за проезд не планируется. Хотя максимальный уровень, оговоренный в соглашении о государственно-частном партнерстве, составляет около 110 рублей за проезд по одному участку магистрали (южному или северному). «На данный момент перспектива установления максимального уровня тарифов не рассматривается», — отмечают в компании.

Пришлись ли по вкусу горожанам открытые участки ЗСД? В социальных сетях отзывы от пользователей очень разные. Кто-то хвалит удобство трассы и транспондеры, позволяющие разом оплачивать месяц проезда. У кого-то есть свои претензии — в основном они связаны с пробками, возникающими из-за медленного процесса оплаты проезда.

«Хочу высказать благодарность за платную пробку, в которой я провел 50 минут в выходной день и столько же в обратном направлении. Пробка была создана из-за жадного решения поставить пункт оплаты через каждые 10 км! Въехали на Богатырском, оплатили на первом пункте и встали в пробку до второго», — жалуется один из автовладельцев в сети.

ЗСД

Как заставить систему работать оптимально быстро? Водителям советуют пользоваться транспондерами, но предупреждают, что очистить ЗСД от пробок раз и навсегда не получится.

«Замедления на подъездах к пунктам оплаты могут возникать в пиковые дни и часы. Например, в летний сезон во время повышенных нагрузок, связанных с концентрированным выездом горожан к популярным местам загородного отдыха. В настоящее время мы можем сказать, что в пиковые часы более половины оплат происходит с помощью электронных устройств. При сохранении темпов распространения транспондеров проезд пунктов оплаты даже в пиковые часы будет происходить без каких-либо значимых замедлений», — сообщают в ООО «Магистраль Северной столицы».

Кстати, вполне возможно, что на ЗСД появится общественный транспорт. Сейчас в Смольном обсуждается идея пустить автобусы по маршруту от аэропорта до Приморского района. При этом вдоль трассы придется установить двухуровневые установки с подъемными устройствами, чтобы пассажиры могли спускаться и подниматься с эстакады на землю.

Будет ли дан автобусам зеленый свет на ЗСД — пока не решено, однако вице-губернатор Игорь Албин уже поручил комитету по транспорту рассмотреть этот вопрос.

Елена Пушкова

Фото: Антона Ваганова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 02.05.2020

Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.

karpovka.com: 02.05.2020

Медикам придется доказывать, что они заболели по чужой вине.

karpovka.com: 01.05.2020

Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.

karpovka.com: 01.05.2020

Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».

karpovka.com: 01.05.2020

Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!