11 августа 2020, вторник
RSS
Недвижимость
11:29, 25.03.2015

ЦПЭИГИ пытается захватить автомойку 

Компания сообщила о второй попытке незаконного захвата имущества.

Центр повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ) 24 марта без юридических оснований сделал вторую попытку захвата имущества ООО «Транспортная компания БАРС».

В первый раз центр попытался отнять имущество компании 12 марта этого года, сообщают представители «БАРС» «Карповке». Автомоечный комплекс компании площадью 658 кв. метров, на который госструктура имеет виды, находится на Литовской улице, 16, литера Е. Участок три гектара «БАРС» арендовал на 49 лет в январе 2001 года.

В 2008 году здание автомойки признали самостроем и объявили государственной собственностью. Этот факт «БАРС» считает недоразумением и уже на протяжении пяти лет предпринимает попытки выкупить здание в собственность и другим способами узаконить его фактическое использование.

Государственные организации активно препятствуют законным основаниям компании «БАРС» выкупить в собственность это здание. Как сообщают представители транспортной компании, скорее всего, это делается для дальнейшего раздела производственной территории ТК «БАРС» и перепродажи.

По словам предпринимателей, они неоднократно предлагали провести комплексную реконструкцию здания за свои деньги и направляли соответствующие инвестиционные предложения в городское управление инвентаризации и оценки недвижимости, комитет по земельным ресурсам и землепользованию и комитет по управлению городским имуществом. Структуры предложения отклонили.

ТК «БАРС» регулярно направляет жалобы в прокуратуру, заявления в полицию и подает иски в суд, выигрывая многочисленные тяжбы.

Конкурсное производство в отношении ОАО «АТП № 34», которое раньше входило в «БАРС» и было выведено через процедуру банкротства, продолжается с 2001 года по настоящее время. По словам представителей «БАРС», этот процесс изначально стал основным инструментом решения рейдерских задач в отношении раздела территории предприятия и свелся к банальным технологическим операциям по обеспечению рейдерской деятельности.

С 2007 по 2010 год комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга (КУГИ) перевел территории компании в государственную собственность и постановил передать обанкротившемуся ОАО «АТП № 34». Жалобы транспортной компании и вмешательство управления делами президента Российской Федерации нарушили планы КУГИ и позволили оставить участок в реестре государственной собственности.

После первой попытки центра повышения эффективности использования госимущества захватить участок «БАРС» компания составила жалобу в адрес ведомства и сотрудников отдела законности и правопорядка Выборгской районной администрации и передала ее в прокуратуру, а также написала заявление в полицию. Аналогичные заявления «БАРС» подготавливает по попытке захвата 24 марта.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 10.08.2020

В помещении бывшего часового салона «Буре» на Невском проспекте может появиться новый магазин «ИКЕА». Его обустроят в новом формате.

karpovka.com: 10.08.2020

После выхода из карантина петербуржцы стали активнее действовать на рынке жилья. Вырос спрос на покупку комнат.

karpovka.com: 09.08.2020

В Толмачево в сентябре откроются новый корпус школы и амбулатория. Сейчас учреждения вовсю готовят к приему посетителей.

karpovka.com: 09.08.2020

В Пушкине одобрили проект капремонта отделения на втором этаже центра детской травматологии Турнера.

karpovka.com: 09.08.2020

На проспекте Энергетиков построят новый корпус центра детского и юношеского технического творчества «Охта». В старом здании центра планируют провести ремонт и обустроить в нем школу.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
5 + шесть =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Результаты проб воздуха показали превышения концентраций по диоксиду азота в 1,2 раза.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
За июль текущего года бешенство подтвердилось у 52 кошек и собак.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российский гастроэнтеролог заявил, что горячая еда может довести человека до язвы желудка. По его словам, идеальная пища должна быть комнатной температуры.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Стоимость строительства приюта по модели АСИ с центром стерилизации составит порядка 22–25 млн рублей, с центром гуманного обращения с животными — 10 млн рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Мусорный полигон в Новосибирске продолжает гореть пятый день. Выяснилось, что региональный оператор задолжал владельцу свалки 55 млн рублей.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!