7 июля 2020, вторник
RSS
Город
10:27, 26.03.2015

Дом Штакеншнейдера вновь начали разрушать 

О возобновлении строительных работ сообщил депутат Борис Вишневский.

Вечером 25 марта на Миллионной улице, 10, (дом Штакеншнейдера) возобновились строительные работы, сообщает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

По его информации, у дома работает строительная бригада, пригнали грузовики. По всем признакам началось разрушение дома. Депутат сообщил о проводящихся работах в полицию, где ему пообещали выслать на Миллионную улицу, 10, наряд и после выяснения обстоятельств перезвонить, а также связался с первым заместителем председателя комитета по охране памятников (КГИОП) Александром Леонтьевым. Чиновник сказал, что утром 26 марта, то есть сегодня, «займутся этим».

Также Борис Вишневский дозвонился до вице-губернатора Марата Оганесяна и попросил принять меры.

Дом № 10 на Миллионной улице в середине XIX века купил и перестроил для своей семьи архитектор Андрей Штакеншнейдер. Здание было центром культурной и общественной жизни художественной интеллигенции Северной столицы.

Компания «Молис» выкупила здание в 2008 году для адаптации его под гостиницу. В сентябре 2014-го «Молис» начала демонтировать внутренние конструкции дома. Гражданские активисты обратились в КГИОП. Пресс-служба комитета сообщила тогда, что были существенно повреждены интерьеры, которые входят в число охраняемых. В октябре полиция возбудила уголовное дело и установила, что с января компания «Молис» незаконно вела строительные работы, которые повредили интерьер дома Штакеншнейдера.

КГИОП обратился в арбитражный суд с требованием взыскать с «Молис» штраф и в течение года восстановить утраченные и поврежденные элементы здания. Сейчас стало известно, что компания заключила с городским правительством мировое соглашение и пообещала выплатить компенсацию в размере 3,65 млн рублей. По иску комитета выплачен штраф на сумму 700 тыс. рублей и согласована методика восстановления поврежденных частей дома Штакеншнейдера.

По делу о повреждении дома № 10 на Миллионной улице, возбужденному по инициативе депутата Алексея Ковалева, следствие не смогло найти виновных и приостановило ход дела.

Фото: Петра Ковалева, save-sp-burg.livejournal.com





Ссылки по теме:
karpovka.com: 07.07.2020

В Смольном планируют объявить конкурс на проведение работ по капитальному ремонту Балканского мемориального кладбища. Соответствующая техническая документация уже подготовлена.

karpovka.com: 07.07.2020

Количество летних кафе, получивших разрешение на работу от КИО, достигло двух сотен. Всего поступило более 900 заявок от предпринимателей.

karpovka.com: 07.07.2020

Поселок Металлострой в следующем году обзаведется собственным спортивным комплексом, в котором появятся каток, бассейны и тренажерный зал.

karpovka.com: 07.07.2020

Следственный комитет Петербурга проводит проверку в связи с делом о злоупотреблении служебных полномочий, в котором фигурирует генерал-майор МВД Абакумов. В доме генерала идут обыски.

karpovka.com: 07.07.2020

Исследование на рынке труда, проведенное несколькими компаниями, показало, что у многих жителей Петербурга во время самоизоляции значительно сократились доходы. Расходы при этом возросли.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Компания «Аэрофлот» объяснила свой отказ в перевозке животных рейсом Шанхай-Москва. По мнению представителей компании, это могло выглядеть как контрабанда.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Кремль отреагировал на новость о введении дополнительных санкций Великобритании в отношении российских чиновников, в список вошли 25 представителей силовых структур — следственного комитета, прокуроры, судьи и сотрудники управления исполнения наказаний.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бывший глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил о том, что осенью коронавирус вернется. Однако это не значит, что в стране будут введены новые ограничения и режим самоизоляции.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Следственный комитет РФ в ближайшее время предъявит издателю «Медиазоны» Петру Верзилову обвинение в том, что он не уведомил о наличии у него второго гражданства. Ему грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 400 часов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) оценила ущерб экологии, нанесенный аварией в Норильске, и направила требования о добровольном возмещении ущерба НТЭК, которая входит в группу «Норникель».
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!