26 сентября 2020, cуббота
RSS
Город
10:22, 30.03.2015

Депутат Вишневский просит возбудить уголовное дело в отношении разрушителей дома Штакеншнейдера 

Борис Вишневский направил письма губернатору Петербурга и начальнику городской полиции.

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский сегодня направил письменные обращения в адрес губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и начальника главного управления МВД города Сергея Умнова с просьбой «наказать вандалов» — компанию «Молис», незаконно перестраивающую дом Штакеншнейдера.

В обращении к губернатору депутат пишет, что обратился в суд с просьбой изъять здание на Миллионной улице, 10 (дом Штакеншнейдера), в письме начальнику МВД господин Вишневский просит провести проверку объекта и возбудить уголовное дело за уничтожение или повреждение объектов культурного наследия.

Нарушение в деятельности компании в пятницу, 27 марта, зафиксировали сотрудники комитета по охране памятников (КГИОП) — застройщик установил в историческом здании новые перекрытия, гипсокартонные перегородки и лифтовые шахты в западном и восточном флигелях, а также оштукатурил кирпичные стены и проложил инженерные трассы. На все эти работы у компании «Молис» разрешения нет.

О возобновлении строительных работ стало известно на прошлой неделе.

Дом № 10 на Миллионной улице в середине XIX века купил и перестроил для своей семьи архитектор Андрей Штакеншнейдер. Здание было центром культурной и общественной жизни художественной интеллигенции Северной столицы. В 2008 году строительная компания «Молис» арендовала здание для реконструкции его под гостиницу. Осенью прошлого года без разрешения КГИОП компания начала демонтировать внутренние конструкции дома. Гражданские активисты известили об этом полицию и комитет.

По заявлению КГИОП полиция провела проверку и установила, что незаконные строительные работы, которые с января вела «Молис», повредили интерьер дома Штакеншнейдера. После иска КГИОП в арбитражный суд городские власти пошли с «Молис» на мировое соглашение, и компания пообещала выплатить 3,65 млн рублей компенсации, а также восстановить поврежденные части дома.

Несколько недель назад следствие не смогло найти виновных в повреждении дома и приостановило ход дела, возбужденного по заявлению депутата Заксобрания Алексея Ковалева. Как сообщил «Карповке» последний, следовало возбудить уголовное дело в отношении владельца здания № 10 на Миллионной улице или его арендатора. Тогда проблемы отсутствия обвиняемого не было бы.

Фото: Петра Ковалева





Ссылки по теме:
karpovka.com: 26.09.2020

Юлия Аблец больше не возглавляет комитет по молодежной политике. Соответствующее распоряжение подписал губернатор. Ее место временно занял первый зампред Богдан Заставный до момента, пока власти не найдут постоянную замену.

karpovka.com: 26.09.2020

Некоммерческие организации Петербурга из сферы культуры в третий раз получат денежную помощь от города. В этот раз власти пообещали уделить больше внимания кинофестивалям.

karpovka.com: 26.09.2020

Срок завершения работ по расширению проспекта Энергетиков сдвинулся на август 2021 года. Изначально расширение хотел закончить к 30 сентября 2020-го.

karpovka.com: 25.09.2020

Производители контрафакта нанесли ущерб правообладателям крупнейших торговых марок: Mercedes-Benz, Lexus, Volkswagen, Nissan, Toyota, Hyundai и другим.

karpovka.com: 25.09.2020

В планах реконструкция развязки на пересечении Кронштадтского шоссе и дороги к дамбе, развязка на участке ЗСД и Витебского проспекта и северо-восточная обходная железная дорога. 

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
7 + = пятнадцать

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По данным Росприроднадзора, вред от деятельности заброшенного химического комбината превышает один миллиард рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Путин заявил, что не хотел бы возвращаться к ограничительным мерам из-за COVID-19.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Госдуме будет рассмотрен законопроект, запрещающий изъятие приставами домашних животных за долги.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Мэрия Санкт-Петербурга разослала учителям «алгоритм» по выявлению «экстремистов» среди учеников. Согласно документу учителям рекомендовано отслеживать подозрительные посты и сообщества на страничках школьников в соцсетях.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президента Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года. Заявку на номинацию отправил главный редактор газеты «Президент» и автор книги «Кремлевский сурок» Сергей Комков.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!