25 сентября 2020, пятница
RSS
Город
18:28, 01.04.2015

Проект религиозного центра сайентологов на Обводном останется первоапрельской шуткой 

«Карповка» поздравляет читателей с 1 апреля и раскрывает источник информации о религиозном центре.

«Карповка» сегодня утром опубликовала информацию о новом религиозном центре сайентологов на набережной Обводного канала, 66, а также фотографии проекта, выигравшего тендер. Проект архитектурного бюро «6А» из Новосибирска, выполненный под руководством Даниила Ерохина, предполагает пышное здание в готическом стиле с несколькими башнями и витражными стеклами. Сейчас по данному адресу находится автоколонка, а до 1934 года там располагалась старинная церковь имени святого мученика Мирония.

проект Даниила Ерохина

Проект Даниила Ерохина.

На самом деле проект представляет собой 3D-модель знаменитого собора Парижской Богоматери. Он и впрямь выполнен Данилом Ерохиным, однако господин Ерохин пока что не является главой архитектурного бюро, а обучается в шестом классе гимназии № 3 в Новосибирске. Этот рисунок — его работа на конкурс «Будущие АСы КОМПьютерного 3D-моделирования».

Что ж, пожелаем Данилу успехов и победы в конкурсе! А петербургским сайентологам — чистого тела и ясного ума (один из лозунгов сайентологов — прим. ред.), ну и ясной погоды, конечно.

Ниже «Карповка» приводит топ-3 самых интересных комментариев читателей к сегодняшней новости про новый религиозный центр.

Лучшим комментарием редакция признала предложение читателя: «Дать построить, потом запретить организацию. Здание для нужд детей».

На втором месте — предложение собрать подписи. «Если обратить внимание общественности, эти сектанты при деньгах не смогут ничего добиться, нечего портить облик города», — отмечает автор комментария.

Бронзу получает закономерный вопрос: «На чьи деньги они собираются это все строить?»

Почти 40% опрошенных негативно отнеслись к идее создания такого религиозного центра и предпочли оставить на его месте автоколонку. Петербуржцы предлагали даже привлечь к проекту внимание Русской православной церкви и депутатов, а также назвали здание «редким уродством» и «сектантским рассадником».

«Карповка» желает своим читателям хорошего вечера, а также призывает почаще шутить и улыбаться — даже если речь идет о такой серьезной сфере, как строительство.

Безымянный




Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.09.2020

Беглов: во всех медицинских учреждениях нужно установить памятные доски в честь врачей, погибших от COVID-19 и спасавших жизни людей.

karpovka.com: 25.09.2020

В квартирах и офисах Завадской, Ярмоша и их коллег провели обыски. За хищение обвиняемые могут получить до 10 лет лишения свободы.

karpovka.com: 24.09.2020

Армейцы лидируют в таблице Западной конференции благодаря шести победам, «Сибирь» замыкает зону плей-офф Востока только с двумя победами.

karpovka.com: 24.09.2020

Первой из перечисленных больниц коронавирусных пациентов начнет принимать Александровская больница. Здесь стационар на 286 коек заработает уже со следующего понедельника.

karpovka.com: 24.09.2020

На этот шаг власти Петербурга решаются уже во второй раз: в апреле, в начале пандемии коронавируса, субсидию пролонгировали на шесть месяцев.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
7 − = один

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Путин заявил, что не хотел бы возвращаться к ограничительным мерам из-за COVID-19.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Госдуме будет рассмотрен законопроект, запрещающий изъятие приставами домашних животных за долги.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Мэрия Санкт-Петербурга разослала учителям «алгоритм» по выявлению «экстремистов» среди учеников. Согласно документу учителям рекомендовано отслеживать подозрительные посты и сообщества на страничках школьников в соцсетях.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президента Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года. Заявку на номинацию отправил главный редактор газеты «Президент» и автор книги «Кремлевский сурок» Сергей Комков.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бедными будут считаться не те, кому не хватает доходов на потребительскую корзину, а те, кто может тратить на жизнь меньше 40% «среднего» дохода по стране.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!