22 сентября 2020, вторник
RSS
Город
15:33, 02.04.2015

Смольный оставил дом Шагина застройщикам 

Губернатор Георгий Полтавченко сообщил, что для расторжения инвестиционного договора нет оснований.

Город не станет расторгать договор с ЗАО «Нежилой фонд Консалт», которое собирается реконструировать дом Шагина под гостиницу.

На запрос депутата Законодательного собрания Алексея Ковалева об обещанном расторжении контракта с компанией «Нежилой фонд Консалт» губернатор Георгий Полтавченко ответил, что инвестор не дал оснований для расторжения договора, которые указаны в тексте. Также в ответе сказано, что цена договора (22,65 млн рублей) установлена на основании отчета об оценке инвестиционной стоимости здания на набережной реки Фонтанки, 145б, литера А, с улучшениями. Отчет выполнил независимый оценщик по ходатайству комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

Господин Ковалев возмущен и удивлен ответом губернатора и заявляет, что невозможность расторжения договора — сговор. Можно просто не продлевать контракт, цитирует депутата «Коммерсантъ»

Застройщик уже седьмой год пытается перестроить дом Шагина (Зыкова) на набережной реки Фонтанки, 145б, литера А. В январе 2012 года «Нежилой фонд Консалт» начал демонтировать здание силами подрядчика «Ирон», градозащитники выступили против, снос приостановили. В середине февраля текущего года комитет по охране памятников (КГИОП) включил постройку в список региональных памятников.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев неоднократно обращался к вице-губернаторам Марату Оганесяну и Михаилу Мокрецову, в МВД, прокуратуру и КГИОП в связи с целенаправленным разрушением дома и просил принять меры. 21 ноября прошлого года Михаил Мокрецов поручил комитету по управлению городским имуществом и КГИОП подготовить исковое заявление для обращения в арбитражный суд о расторжении инвестиционного договора, если «Нежилой фонд Консалт» не выполнит в срок до 12 декабря 2014-го предписаний КГИОП об устранении нарушений. Обязательства компания не исполнила.

По мнению господина Ковалева, инвестор незаконно сократил количество предметов охраны, что может дать право разобрать все за исключением фасадной стены: «Его „стараниями“ уже безвозвратно утрачены барельефы-медальоны на стенах лестничных клеток, мраморные подоконники, облицовка печей — изразцы, барельеф кариатиды с эркера». В КГИОП мнение Алексея Ковалева не подтвердили.

Дом Шагина построен на рубеже XVIII и XIX веков в эклектическом стиле. Во второй половине XIX века здание приобрел купец Алексей Шагин, надстроивший один этаж. Затем владельцем постройки стал генерал от инфантерии Сергей Зыков, семье которого здание принадлежало до революции. После в доме находились жилые квартиры, а в 1982 году здание расселили для капитального ремонта, который так и не начался.

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.09.2020

Чиновники решили отложить начало отопительного сезона из-за слишком теплой погоды на выходных.

karpovka.com: 22.09.2020

В Красногвардейском районе начинаются ремонтные работы на Волго-Донском проспекте. Движение ограничено.

karpovka.com: 22.09.2020

Природоохранная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела по факту завоза мусора в зону акватории Финского залива. Активисты в свою очередь заявили, что грузовики продолжают привозить отходы.

karpovka.com: 22.09.2020

Впервые за пять лет из Петербурга возобновятся прямые рейсы в Хабаровск.

karpovka.com: 21.09.2020

В Ленинградской области прошла акция «Сохраним лес!», в ходе которой было посажено несколько тысяч деревьев с целью восстановления леса.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
6 + один =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В омском Минприроды отказались от натурального меха на шапках и воротниках из-за критики экологических активистов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Торгово-промышленная палата России предложила внести в нацпроект «Экология» способы утилизации аккумуляторов, батареек, покрышек от шин, электроники и прочие отходы, не являющиеся «твердыми коммунальными».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В 2019–2020 годах на основе материалов службы внутреннего аудита «Роскосмоса» было возбуждено 22 уголовных дела. Речь идет о хищениях, злоупотреблениях и превышении полномочий на предприятиях госкорпорации.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Суд отменил меру пресечения двум обвиняемым по факту разлива дизтоплива на предприятии «Норникеля».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Датчики устройств могут фиксировать микроколебания, это позволит использовать мобильные телефоны для определения вероятности подземных толчков.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!