28 сентября 2020, понедельник
RSS
Город
14:08, 02.04.2015

За увольнение председателя КГИОП собирают подписи 

Градозащитники предлагают уволить главу комитета по охране памятников Сергея Макарова.

Местная градозащитница Дарья Васильева опубликовала петицию, в которой предлагает уволить председателя комитета по охране памятников (КГИОП) Сергея Макарова за служебные подлоги и служебный рэкет.

Активистка приводит свежий пример — «разграбление» дома № 61 на Садовой улице: двое неизвестных 30 марта выставили на сайте «Авито» объявление о продаже балясин из дома князя Шаховского, где с 1836 по 1837 год жил поэт Михаил Юрьевич Лермонтов. За каждую чугунную балясину (всего их 48) некие Павел и Ольга просили по три тыс. рублей. В тот же день КГИОП приступил к проверке информации.

В скором времени при содействии журналистов, выступивших в роли покупателей, полицейские задержали преступников в прямом эфире. КГИОП, с которым пытались связаться градозащитники, в это время бездействовал. Дарья Васильева пишет, что «на том конце провода отвечали: „Этого не может быть!“ и бросали трубку» либо не отвечали вовсе. С проверкой и заявлением о возбуждении уголовного дела комитет также не спешил.

Компрометирует господина Макарова и скандал с его заместителем Игорем Гришиным, уличенным и арестованным за взятку в размере пяти млн рублей. Нечистого на руку чиновника, уволенного с этой же должности в декабре прошлого года, вновь рекомендовал на пост Сергей Макаров.

Также в качестве аргументов за увольнение председателя КГИОП приводятся открытое отстаивание интересов инвесторов в ущерб памятникам, ненаказание преступников и «замирение» с ними по суду, аферы, служебные подлоги, самовольная трактовка федерального законодательства и информационный рэкет по отношению к экспертам.

Градозащитница пишет, что сотни зданий Санкт-Петербурга заброшены, не законсервированы, их разграбляют и поджигают. КГИОП игнорирует здания, не имеющие статуса объекта культурного наследия, но которые явно его заслуживают, а в народе аббревиатуру ведомства начали расшифровывать как «комитет государственного избавления от памятников».

После сбора подписей петицию направят губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, который недавно сделал замечание Сергею Макарову за выбор подчиненного, так как поступок господина Гришина бросает тень на все городское правительство.

Фото: runews24.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.09.2020

Объявлен аукцион на поставку 13 новых низкопольных трамваев в Петербург. Стартовая цена контракта составляет почти 1,2 млрд рублей.

karpovka.com: 28.09.2020

Во Фрейлинском садике Екатерининского парка исследователи-геофизики обнаружили массивный объект. Они предполагают, что это может быть утерянная в 1941 году статуя Ниобеи.

karpovka.com: 28.09.2020

В одном из общежитий СПбГУ объявили карантин из-за контакта с преподавателем, подозреваемым на коронавирус. Студенты жалуются, что их заперли без еды и воды.

karpovka.com: 28.09.2020

Движение «РазДельный Сбор» возобновляет акции по раздельному сбору отходов. Первая акция пройдет в начале октября.

karpovka.com: 28.09.2020

На экспозиции «33 знака» побывал губернатор Александр Беглов, который заявил, что общественные пространства Петербурга необходимо приспособить под выставки и размещение арт-объектов.


Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Производство и реализацию меховой продукции в Соединенном Королевстве намерены запретить после выхода из Евросоюза.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предприятие направило на охрану окружающей среды более 29 млрд рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Новое плато заболеваемости коронавирусом в России ожидается в октябре. При этом показатели по COVID-19 уже не вернутся к весенним уровням.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Москва призывает незамедлительно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе и перевести процесс в политико-дипломатическое русло.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В многоквартирных домах Симферополя и других муниципалитетов, где есть проблемы с подачей воды по техническим причинам, в ближайшее время должны быть заменены насосы.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!