5 августа 2020, среда
RSS
Дольщики
11:35, 02.04.2015

Жители Ульянки обвиняют главного прокурора Петербурга в нарушении их прав 

Прокурора Сергея Литвиненко обвиняют в систематическом нарушении прав в области градостроительства.

Жители жилого квартала Ульянка вышли на Английскую набережную с пикетом против нарушений прав граждан в области градостроительства и с требованием проверить деятельность главного прокурора Санкт-Петербурга Сергея Литвиненко.

Пикетчики расположились напротив управления гепрокуратуры России по Северо-Западному федеральному округу. Граждане обвиняют городского прокурора Сергея Литвиненко в пособничестве строительной компании «Воин-В» и систематическом нарушении прав. Вышедшие на пикет требовали принять меры прокурорского реагирования, обязать Сергея Литвиненко внести представление губернатору Георгию Полтавченко о недопущении нарушения федерального закона «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации», привлечь главного прокурора к дисциплинарной ответственности и поставить вопрос о соответствии занимаемой им должности.

Жители Ульянки сомневаются в скором и справедливом завершении конфликта. Активисты считают, что городская прокуратура в лице Сергея Литвиненко пренебрегает принятием необходимых мер для соблюдения федеральных и региональных законов и не спешит выселять «Воина-В» с занимаемой стройплощадки.

Строительство объектов в Деминском саду (на углу проспекта Обуховской Обороны и Мельничной улицы), квартале 2А и 2Г Ульянки у парка Александрино, на месте предполагаемых Аракчеевских казарм (Шпалерная улица, 51), на Митрофаниевском (вдоль Митрофаньевского шоссе и Малой Митрофаньевской улицы) и Фарфоровском (у станции метро «Ломоносовская») кладбищах незаконно. Тем не менее гражданам приходится принуждать прокуратуру через суд исполнять свои обязанности (выдворять застройщиков с незаконно занимаемых территорий).

Многочисленные протесты жителей Ульянки не помешали достройке дома на участке № 146. Зато обещанную главным прокурором подземную парковку не построили, и теперь некоторые жители квартала паркуют транспортные средства на территории усадьбы И. Г. Чернышева (Александрино).

В 2008 году застройщик «Воин-В» получил право на реновацию двух кварталов вблизи исторического парка Александрино (объект культурного наследия). Участок между парком, улицей Лени Голикова и проспектом Стачек до 2012 года должны были застроить новыми жилыми зданиями, но жители соседних домов выступили категорически против. В мае прошлого года Куйбышевский районный суд удовлетворил иск жильцов и градозащитников и признал незаконным строительство ЖК «Шереметьевский дворец».

Компания «Воин-В» пыталась оспорить решение инстанции, а затем хотя бы возместить затраты на реализацию проекта. В феврале этого года защитники исторического парка Александрино выиграли 12-й по счету суд у застройщика кварталов Ульянки, а требование «Воина-В» взыскать с активистов 250 тыс. рублей осталось неудовлетворенным. Месяц назад комитет по управлению городским имуществом добился судебного решения о выдворении застройщика ЖК с территории парка. Штрафные меры к компании применять не будут, но после расчистки строительной площадки «Воин-В»должен благоустроить это место.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.08.2020

Общая площадь здания составляет 7 тысяч кв. метров. В нем расположатся два бассейна.

karpovka.com: 05.08.2020

Основной рост спроса на загородные дома отмечается с апреля — первого месяца самоизоляции.

karpovka.com: 05.08.2020

Гостиничный рынок вернется к докризисным значениям летом 2021 года.

karpovka.com: 05.08.2020

Начался второй этап программы ликвидации аварийного жилищного фонда региона.

karpovka.com: 05.08.2020

Сотрудники Роспотребнадзора и Смольного провели рейды по петербургским ТЦ. Нарушителей ограничений специалисты не обнаружили.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
девять + 5 =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Для российских ТСЖ и ЖСК предлагают установить предельный срок, в течение которого они смогут добровольно погасить долг, образовавшийся по оплате за вывоз мусора.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Участники экспедиции планируют оценить численность и пространственное распределение белого медведя.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Правительство России проиндексировало расходы на лекарства для льготников до 886 рублей на одного человека.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Разлив нефти произошел при демонтаже выведенного из эксплуатации трубопровода.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Оренбуржье в ходе ликвидации отходов бурения вывезено свыше тысячи кубометров грунта, загрязненного нефтесодержащей жидкостью третьего класса опасности.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!