18 мая 2021, вторник
RSS
Дольщики
11:35, 02.04.2015

Жители Ульянки обвиняют главного прокурора Петербурга в нарушении их прав 

Прокурора Сергея Литвиненко обвиняют в систематическом нарушении прав в области градостроительства.

Жители жилого квартала Ульянка вышли на Английскую набережную с пикетом против нарушений прав граждан в области градостроительства и с требованием проверить деятельность главного прокурора Санкт-Петербурга Сергея Литвиненко.

Пикетчики расположились напротив управления гепрокуратуры России по Северо-Западному федеральному округу. Граждане обвиняют городского прокурора Сергея Литвиненко в пособничестве строительной компании «Воин-В» и систематическом нарушении прав. Вышедшие на пикет требовали принять меры прокурорского реагирования, обязать Сергея Литвиненко внести представление губернатору Георгию Полтавченко о недопущении нарушения федерального закона «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации», привлечь главного прокурора к дисциплинарной ответственности и поставить вопрос о соответствии занимаемой им должности.

Жители Ульянки сомневаются в скором и справедливом завершении конфликта. Активисты считают, что городская прокуратура в лице Сергея Литвиненко пренебрегает принятием необходимых мер для соблюдения федеральных и региональных законов и не спешит выселять «Воина-В» с занимаемой стройплощадки.

Строительство объектов в Деминском саду (на углу проспекта Обуховской Обороны и Мельничной улицы), квартале 2А и 2Г Ульянки у парка Александрино, на месте предполагаемых Аракчеевских казарм (Шпалерная улица, 51), на Митрофаниевском (вдоль Митрофаньевского шоссе и Малой Митрофаньевской улицы) и Фарфоровском (у станции метро «Ломоносовская») кладбищах незаконно. Тем не менее гражданам приходится принуждать прокуратуру через суд исполнять свои обязанности (выдворять застройщиков с незаконно занимаемых территорий).

Многочисленные протесты жителей Ульянки не помешали достройке дома на участке № 146. Зато обещанную главным прокурором подземную парковку не построили, и теперь некоторые жители квартала паркуют транспортные средства на территории усадьбы И. Г. Чернышева (Александрино).

В 2008 году застройщик «Воин-В» получил право на реновацию двух кварталов вблизи исторического парка Александрино (объект культурного наследия). Участок между парком, улицей Лени Голикова и проспектом Стачек до 2012 года должны были застроить новыми жилыми зданиями, но жители соседних домов выступили категорически против. В мае прошлого года Куйбышевский районный суд удовлетворил иск жильцов и градозащитников и признал незаконным строительство ЖК «Шереметьевский дворец».

Компания «Воин-В» пыталась оспорить решение инстанции, а затем хотя бы возместить затраты на реализацию проекта. В феврале этого года защитники исторического парка Александрино выиграли 12-й по счету суд у застройщика кварталов Ульянки, а требование «Воина-В» взыскать с активистов 250 тыс. рублей осталось неудовлетворенным. Месяц назад комитет по управлению городским имуществом добился судебного решения о выдворении застройщика ЖК с территории парка. Штрафные меры к компании применять не будут, но после расчистки строительной площадки «Воин-В»должен благоустроить это место.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 25.02.2021

Управление экономической безопасности совместно с Главным следственным управлением ГУ МВД по Санкт-Петербургу проводит массовые обыски в 15 частных квартирах и офисах коммерческих организаций города.

karpovka.com: 01.10.2020

Рабочие продолжают реставрацию Александринской женской больницы в Петербурге. Ее завершат в следующем году.

karpovka.com: 30.09.2020

Группа компаний «Полис Групп» заключила соглашение с банком о строительстве нового дома, которое обойдется почти в восемь млрд рублей.

karpovka.com: 29.09.2020

ККИ провел рейды по историческим зданиям Петербурга, чтобы выявить организации, незаконно занявшие помещения. В доме Римского-Корсакова обнаружили нелегальные офис и магазин одежды.

karpovka.com: 26.09.2020

Стала известна стоимость нового спортивного комплекса, который возведут на месте СКК «Петербургский». Его строительство обойдется в 37 млрд рублей, 10 из которых предоставит город.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
− четыре = 5

Перепись котов, служащих в культурных учреждениях Санкт-Петербурга, начнется 1 марта. Конкурс ...
Накануне в Петербурге поступило 17 сообщений о заминировании школ. Полицейские осмотрели 21 учебное ...
Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В конце августа в ряде петербургских СМИ прошла информация о приостановке деятельности ООО «Мед-Экология» в связи с выявлением серьезных нарушений. Аукнулось же компании с почти идентичным названием ООО «МЕДЭКОЛОГИЯ+».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ежедневное скрупулезное следование нормам экологической безопасности — основополагающий принцип работы «Петербургского нефтяного терминала». Главный инженер компании Юрий Каторгин подробно рассказал о перевалке нефтепродуктов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Партия «Зеленые» инициировала создание платформы, с помощью которой стоимость проектов в рамках национального проекта «Экология» будут определять общественники и ученые, а не чиновники.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Петербурженки Яна Авдиенко и Мира Шувалова покупают и собирают баннеры, тенты от машин, пакеты по всей России, а потом шьют из них оригинальные аксессуары.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава, академика РАН Николая Брико, к лету текущего года заболеваемость коронавирусом в России спадет.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!