19 сентября 2020, cуббота
RSS
Город
14:54, 03.04.2015

Техника для уборки Петербурга от пыли готова на 100% 

В Приморском районе прошел смотр уборочной техники.

В рамках весеннего месячника по благоустройству Санкт-Петербурга в Приморском районе прошла проверка на готовность к работе специализированной техники дорожной организации «Коломяжское». Центр комплексного благоустройства города оценил готовность как стопроцентную.

Демонстрация уборочной техники прошла на Липовой аллее, 10а/1, где базируются дизельная и парковая автоколонны. Проверки уборочного транспорта проходят дважды в год — в апреле и октябре. Их уже прошли дорожные службы Пушкинского, Колпинского, Кировского и Красносельского районов. Кроме машин проверяются материально-техническая база предприятий, зоны ремонта и документация.

ОАО «Коломяжское» занимается уборкой улично-дорожной системы в Выборгском и Приморском районах. Общая площадь подведомственных компании участков составляет 8 млн 475 тыс. 589 кв. метров. Выборгским районом занимаются четыре автоколонны предприятия, состоящие из 72 машин — 22 поливомоечные, десять подметально-уборочных, 13 вакуумных и тротуароуборочных — 27, которыми управляют 218 водителей и трактористов.

Уборкой Приморского района занимаются три уборочные автоколонны, среди которых 19 поливомоечных машин, 11 подметально-уборочных, десять вакуумных и 12 тротуароуборочных. Техникой управляют 177 человек.

По заключению начальника ГКУ «Центр комплексного благоустройства» Игоря Иванова, техника «Коломяжского» готова почти на 100%. Из-за раннего потепления в этом году предприятие занялось чисткой улиц в марте. На сегодня работники компании вывезли с подведомственных территорий 2900 тонн смета и 220 тонн бытового мусора. На помывку улиц ушло 9073 кубометра воды.

Во второй декаде марта жители Петербурга направили губернатору Георгию Полтавченко петицию с требованием начать борьбу с пылью. Горожане сетовали, что воздух слишком загрязнен — даже окна десятиэтажных домов покрывает слой пыли. Больше всего страдают люди с заболеваниями дыхательной системы. После этой и других многочисленных жалоб губернатор поставил перед коммунальными службами задачу «собрать всю пыль».

Чрезмерную запыленность городских улиц объясняют тем, что этой зимой в Северной столице начали применять меньше реагентов — количество высыпанной на улицы соли уменьшилось на 25 тыс. тонн, и коммунальные службы стали вывозить больше снега. Если раньше при таянии снега пыль и грязь уходили в канализацию, сейчас привычный ритм нарушен.

Фото: Антона Ваганова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.09.2020

Штормовой ветер снова пришел в Петербург. Скверы и сады было решено на время закрыть.

karpovka.com: 19.09.2020

Гринписовцы провели акцию, в ходе которой выступили против завоза радиоактивных отходов в Россию из Германии.

karpovka.com: 19.09.2020

Осуществление программы реставрации фонтанов Петербурга продолжается. Пять фонтанов реконструируют до конца 2020-го, а еще семь — в 2021 году.

karpovka.com: 19.09.2020

Стало известно, когда Музею блокады передадут помещения Министерства обороны. Сотрудники Министерства освободят здание к 2025 году.

karpovka.com: 19.09.2020

Коронавирусные ограничения официально продлены до середины октября. Соответствующее постановление появилось на сайте администрации Петербурга.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× 8 = шестнадцать

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Минске проходит «блестящий марш» против Лукашенко — в нем принимают участие минчанки. А депутаты Европарламента заявили, когда официально перестанут считать Александра Лукашенко президентом Белоруссии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
России раньше приходилось быть в роли догоняющих в сфере разработки новых образцов вооружения, но сейчас впервые страна обладает самыми современными видами оружия, заявил президент РФ.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Вечером 18 сентября на новомосковском предприятии НАК «Азот» произошла разгерметизация трубы с водородом. При этом произошел ощутимый хлопок, о котором в соцсетях написали местные жители.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В курортной Алуште и нескольких поселках на юге Крыма на следующей неделе введут ограниченное водоснабжение, сообщила глава администрации города Галина Огнева.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Основатель ФБК Алексей Навальный рассказал как идет процесс восстановления здоровья в берлинской больнице «Шарите». «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги, когда он идет по лестнице», говорит оппозиционер.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!