21 сентября 2020, понедельник
RSS
Город
13:01, 07.04.2015

На демонтаж дома Рыжкина КГИОП разрешения не давал 

Собственника дома на Лиговском проспекте, 127, обвиняют в нарушении административного законодательства.

Комитет по охране памятников (КГИОП) обвиняет ЖСК «Лиговский, 127» в незаконном демонтаже дома Рыжкина.

По предписанию комитета по охране памятников жилищно-строительный кооператив должен немедленно прекратить работы в здании на Лиговском проспекте, 127. На демонтаж постройки у организации разрешения не было, за что ЖСК должен понести административную ответственность. В частности, собственник не предоставил КГИОП сведения о техническом состоянии дома и заявление о законности планируемого использования, пишет «БалтИнфо».

За нарушение требований по использованию и охране объекта культурного наследия ЖСК должен будет выплатить штраф в размере от 200 тыс. до пяти млн рублей.

В середине марта градозащитная организация «Живой город» сообщила «Карповке», что у фасада стены дома Рыжкина установили металлические конструкции и, предположительно, планируется снос. Затем стало известно, что рабочие вывозят строительные отходы в обход здания со стороны Рязанского переулка. Несмотря на привлеченное внимание, демонтаж ЖСК не прекратил, а поручил разбирать постройку вручную.

Двухэтажный дом Рыжкина на Лиговском проспекте построили в 1883 году по проекту архитектора Ивана Мааса. В 1980-х годах здание признали аварийным и расселили. Постройка пришла в запустение и начала разрушаться. В 2012 году дом собирались снести и построить на расчищенном месте многоэтажное здание. Несмотря на отмену демонтажа, владеющий домом жилищно-строительный кооператив «Лиговский, 127» самовольно снял здание с кадастрового учета, поскольку тот якобы был ликвидирован. Генпрокуратура признала это действие незаконным и направила представление в Росреестр.

Против уничтожения дома Рыжкина в конце 2014 года выступил комитет по охране памятников, по заключению которого здание находится в зоне регулируемой застройки, где снос исторических зданий запрещен. Между тем ЖСК свои планы по расчистке территории сохраняет.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.09.2020

В Ленинградской области прошла акция «Сохраним лес!», в ходе которой было посажено несколько тысяч деревьев с целью восстановления леса.

karpovka.com: 21.09.2020

С конца октября запускаются новые рейсы компании Nordwind из Петербурга в Нальчик.

karpovka.com: 21.09.2020

«Ленсвет» завершил работы по благоустройству во Фрунзенском районе. На улице Турку теперь установлены 268 новых светодиодных светильников.

karpovka.com: 21.09.2020

Сегодня на станции Ланской из-за технических неполадок изменилось расписание нескольких поездов. Они задерживаются на период от 10 минут до часа.

karpovka.com: 21.09.2020

КРТИ нашел подрядчика для ремонта улицы Булавского. Ее отремонтируют в 2021 году.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
× 5 = пять

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Датчики устройств могут фиксировать микроколебания, это позволит использовать мобильные телефоны для определения вероятности подземных толчков.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Владимир Попрядухин решил досрочно уйти с должности регионального министра природных ресурсов, написав заявление об увольнении.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Основатель «Фонда борьбы с коррупцией» считает, что правоохранители намеренно прячут важные доказательства отравления.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Ущерб от незаконной свалки отходов в Угольной гавани Кировского района оценивается в 1,4 млрд рублей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В розничные аптечные сети поступили препараты для амбулаторного лечения COVID-19, их выпустили в продажу две российские фармкомпании.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!