24 сентября 2020, четверг
RSS
Ленинградская область
13:54, 22.04.2015

Музей «Петергоф»: Реставрация Ропшинского дворца под вопросом 

Из-за секвестра городского бюджета в этом году новые объекты реставрировать еще не начинали.

Из-за секвестра городского бюджета под вопрос встала реставрация Ропшинского дворца. Государственный музей-заповедник «Петергоф» с начала года так и не начал реставрацию ни одного нового объекта.

От сокращения бюджета Петербурга пострадали реставрационные планы ГМЗ «Петергоф» — финансирование проектов сократилось на 15%, в связи с чем музей может позволить себе завершить только начатую реставрацию. В 2012 году царский дворец в Ропше перешел из федеральной собственности в ведение музея-заповедника «Петергоф». В 2013 году руководство музея представило концепцию восстановления Ропшинского дворца.

В середине января Министерство культуры РФ решило выделить 15 млн рублей на противоаварийные работы в Ропшинском дворце после обрушения колонного портика. В конце февраля Минкульт урезал обещанную сумму вдвое — подъездную дорогу к объекту должен будет собственными силами проложить подрядчик.

Консервацией Ропшинского дворца (установкой временных лесов и разборкой аварийных участков) должно было заняться ООО «Феррумленд». Проект реставрации уже выполнен ЗАО «СПб-Проект», но денежные средства музей до сих пор не получил.

В мае Минкульт заслушает проекты реставрации Ропшинского дворца и создания реставрационного центра на его базе. Если образование последнего, оцениваемое минимально в пять млрд рублей, не будет одобрено, консервацию дворца в Ропше придется отложить, передает «Росбалт».

Реставрационная школа окупится не раньше, чем через 30 лет. Федеральное ведомство предлагает руководству музея организовать в Ропшинском дворце дом престарелых или гостиницу и одновременно подталкивает к созданию государственно-частного партнерства. От предпринимателей резонанса пока что нет.

Дворец со службами и парком XVIII–XIX веков в поселке Ропша Ломоносовского района Ленобласти возведен по проекту архитектора Бартоломео Растрелли. Дворцовый комплекс состоит из 29 объектов. Ропшинскую усадьбу основал Петр I, дворцово-парковый ансамбль формировался в период царствования Елизаветы Петровны, позднее усадьба стала охотничьим замком Николая II. После Великой Отечественной войны и до начала 80-х годов XX века Ропшинский дворец был в ведении воинской части. Здание является объектом культурного наследия с федеральным статусом.

Фото: regionavtica.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.09.2020

В Ленинградской области прошла акция «Сохраним лес!», в ходе которой было посажено несколько тысяч деревьев с целью восстановления леса.

karpovka.com: 14.09.2020

Еще в нескольких районах Ленобласти появится возможность бесконтактной оплаты проезда. Воспользоваться новой возможностью можно будет уже с 15 сентября.

karpovka.com: 14.09.2020

В Ленобласти закончили подсчет голосов, отданных на выборах губернатора региона. Победил Александр Дрозденко.

karpovka.com: 14.09.2020

Губернатор Ленобласти подписал постановление об отмене ряда коронавирусных ограничений, касающихся ТЦ, общепита, кинотеатров и других организаций.

karpovka.com: 13.09.2020

Новую поликлинику открыли в Сертолово. Вскоре здесь появятся также шесть корпусов новой больницы.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
пять − = 2

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Путин заявил, что не хотел бы возвращаться к ограничительным мерам из-за COVID-19.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Госдуме будет рассмотрен законопроект, запрещающий изъятие приставами домашних животных за долги.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Мэрия Санкт-Петербурга разослала учителям «алгоритм» по выявлению «экстремистов» среди учеников. Согласно документу учителям рекомендовано отслеживать подозрительные посты и сообщества на страничках школьников в соцсетях.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президента Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года. Заявку на номинацию отправил главный редактор газеты «Президент» и автор книги «Кремлевский сурок» Сергей Комков.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Бедными будут считаться не те, кому не хватает доходов на потребительскую корзину, а те, кто может тратить на жизнь меньше 40% «среднего» дохода по стране.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!