23 сентября 2020, среда
RSS
Дольщики
17:31, 22.04.2015

Сеть Elite World Hotels построит в Северной столице две гостиницы премиум-класса 

Инвестиции турецкой сети превысят сто млн долларов.

Турецкая сеть Elite World Hotels собирается построить в Петербурге две гостиницы премиум-класса, инвестиции в проекты превысят сто млн долларов.

Пятизвездочные гостиницы турецкой сети элитных отелей построят на Пироговской набережной, 11, и площади Конституции вблизи бизнес-центра «Лидер Тауэр». Планируемое время сдачи объектов — 2018 год. Решение прийти на петербургский рынок Elite World Hotels приняла без предложения со стороны городского правительства, пишет «Деловой Петербург».

Представлять заграничную фирму в Северной столице будет ООО «Элик уорлд хотелс рус». Площадь земельных участков, купленных турками еще два года назад, составляет 1,3 тыс. кв. метров на Пироговской набережной и 5,8 тыс. кв. метров на площади Конституции.

Последний сейчас занимает паркинг. Проектировкой отеля на площади Конституции занимается петербургская «Студия 17». Высота гостиницы составит до 70 метров, возможное количество номеров — 700. Строительство объекта оценивается в 145 млн долларов. На месте будущего элитного отеля на Пироговской набережной находится трехэтажная постройка, снос которой уже начался. Этот отель будет значительно меньше — высотой до 21 метра на 200 номеров. Проектировкой гостиницы займутся после расчистки территории. Генподрядчики строительства еще неизвестны, но это будут местные компании.

Elite World Hotels полагает, что гостиницы окупятся примерно через 15 лет. Нестабильная экономическая ситуация в России не пугает компанию, в родной стране которой за доллар в 2002 году отдавали 1,6 млн лир. Больше всего турецкий инвестор опасается бюрократии, поскольку работает законно.

Elite World Hotels — бизнес турецкой семьи Элик, основанный в 1976 году. В Турции компания построила десять отелей и бизнес-комплексов. Инвестиции в петербургские отели сделают Elite World Hotels крупнейшей иностранной компанией на местном рынке за последние несколько лет. Кроме строительства в Санкт-Петербурге у турецкой компании на примете еще несколько российских городов.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.09.2020

Из федерального центра выделили несколько миллиардов рублей на строительство радиологического центра при Центре Алмазова.

karpovka.com: 20.09.2020

В Смольном сообщили о скором завершении работ по возведению школ и детских садов в Красносельском районе.

karpovka.com: 19.09.2020

Стало известно, когда Музею блокады передадут помещения Министерства обороны. Сотрудники Министерства освободят здание к 2025 году.

karpovka.com: 15.09.2020

В Петербурге открылся новый супермаркет Prisma. Также компания поделилась планами по открытию еще десяти торговых точек.

karpovka.com: 15.09.2020

Первое в истории разрешение на строительство детского сада по проекту, выполненному при помощи BIM-технологий, выдано Госстройнадзором.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
четыре − 3 =

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В Ленинградскую область из Германии доставили около девятисот тонн отходов обогащения урана. Росатом и немецкая компания Urenco заключили контракт на отправку в Россию из Германии 12 тыс. так называемых урановых «хвостов».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Российские власти меняют формулу налогообложения нефтяной отрасли, чтобы подготовить федеральный бюджет на случай нового обвала мировых цен на «черное золото».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Президент России Владимир Путин в разговоре с главой Франции Эммануэлем Макроном высказал идею, что оппозиционный политик Алексей Навальный мог выпить яд сам.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Руководитель климатического проекта Гринписа в России Василий Яблоков считает, что в ближайшее время человечество увидит Арктику без льда и «в этом нет ничего хорошего».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На западе австралийского штата Тасмания на берег выбросились несколько сотен черных дельфинов, власти проводят масштабную операцию по их спасению.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!