20 сентября 2020, воскресенье
RSS
Город
12:08, 27.04.2015

На Гаврской улице незаконно вырубают сквер Дубровского 

Администрация муниципалитета вырубку сквера не санкционировала.

В сквере Дубровского на Гаврской улице незаконно вырубают деревья. Администрация муниципалитета не санкционировала вырубку — рабочие не смогли предоставить гражданам порубочный билет.

О незаконной вырубке стало известно в эти выходные. Утром 24 апреля жильцы окружных домов на Гаврской улице, 8, услышали доносящиеся из сквера звуки бензопилы — как выяснилось позднее, вырубкой деревьев занимались двое работников коммунального хозяйства. Порубочные билеты предоставить они не смогли. Информационного щита о сносе зеленых насаждений, который должен быть установлен до начала работ за пять дней, также не было.

Снос зеленых насаждений без порубочного билета является нарушением законодательства Санкт-Петербурга и влечет наложение административного штрафа до миллиона рублей. Обеспокоенные жители квартала считают, что идет планомерная вырубка сквера Дубровского — на близлежащих к нему территориях вырубили много деревьев и кустарников.

Представители МО «Светлановское» сообщили «Карповке», что никакие работы по вырубке сквера санкционированы не были и в ближайшее время власти выяснят, кто и на каком основании вырубал деревья.

Также сквер страдает от незаконной парковки транспортных средств. Обращения граждан в администрацию района и руководство муниципального округа «Светлановское» результатов не принесли.

В сквере находится деревянное здание постройки конца XIX века, бывшее жилищем писателя-натуралиста Евгения Дубровского, а затем детским домом. Пять лет назад сквер Дубровского внесли в список территорий внутриквартального озеленения, за что отвечает МО «Светлановское». Благоустройство отложили до 2015 года, поскольку сквер входил в адресную программу, но недавно эти планы изменились, и сквер в них не вошел. Половина сквера Дубровского входит в зону Р2 генплана.

сквер дубровского сквер дубровского

Фото: Антона Демина





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.09.2020

В Университете Герцена прошла церемония открытия Международной олимпиады по математике. В ней участвуют 622 школьника из 114 стран.

karpovka.com: 20.09.2020

Тоннель дамбы перекроют с понедельника для проезда автомобилей из-за ремонта.

karpovka.com: 20.09.2020

На заводе электрического транспорта имени Пироцкого производят новый трамвай «Витязь-Ленинград». Власти просят петербуржцев проголосовать за наиболее понравившуюся расцветку трамвая.

karpovka.com: 20.09.2020

В Петербурге открылась выставка работ Романа Шустрова, автора «Петербургского ангела». Он продлится до 21 ноября.

karpovka.com: 20.09.2020

Рабочие завершили установку двух новых светофоров в Красногвардейском районе.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
4 + = двенадать

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
К 2025 году Lego заменит полиэтиленовые пакеты в коробках из-под конструкторов бумажными. На уменьшение своего влияния на экологию компания потратит $400 млн за три года.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Следить за состоянием лесов в России и контролировать вырубки на приоритетных территориях будет открытая для широкой общественности система оперативного мониторинга, использующая данные космического наблюдения.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Заявку на участие в испытании вакцины от коронавируса в Москве подали более 60 тысяч человек. Необходимые анализы уже сдали несколько тысяч добровольцев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В район Верховного суда и Дворца независимости в центре Минска стянуты техника и личный состав МВД и внутренних войск.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В компании «Эко-спас Батайск» в Ростовской области придумали, как из загрязненного нефтепродуктами грунта получать чистый грунт для рекультивации мусорных полигонов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!