20 сентября 2020, воскресенье
RSS
Город
18:39, 29.04.2015

Депутат Ковалев обвиняет ГУИОН в фальсификации данных о доме Рыжкина 

Депутат закса считает, что именно управление инвентаризации и оценки недвижимости виновато в уничтожении постройки на Лиговском проспекте, 127.

Депутат Алексей Ковалев просит губернатора Петербурга провести служебную проверку городского управления по инвентаризации и оценке недвижимости, которое сняло дом Рыжкина с кадастрового учета.

Запрос на имя губернатора Георгия Полтавченко сегодня направил депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев. В обращении справедливоросс просит провести служебную проверку в отношении сотрудников ГУП «Городское управление по инвентаризации и оценке недвижимости» (ГУИОН), которые, по его мнению, нарушили закон при техническом учете здания на Лиговском проспекте, 127, известном как дом Рыжкина.

Депутат считает, что сотрудники ГУИОН Центрального района сфальсифицировали данные, исходя из которых дом Рыжкина сняли с учета в реестре собственности и в градостроительном плане появился свободный земельный участок.

Сегодня комитет по охране памятников (КГИОП) направил в суд протокол о нарушении ЖСК «Лиговский, 127» ограничений в зоне охраны объекта культурного наследия.

Двухэтажный дом Рыжкина построен в 1883 году по проекту архитектора Ивана Мааса. В 1980-х годах здание признали аварийным и расселили. Дом на Лиговском проспекте, 127, находится в историческом районе Петербурга в зоне регулируемой застройки, где снос (демонтаж) исторических зданий (кроме аварийных) запрещен.

В середине марта градозащитники сообщили «Карповке», что у фасада стены дома Рыжкина установили металлические конструкции и, предположительно, планируется снос. Затем стало известно, что рабочие вывозят строительные отходы в обход здания со стороны Рязанского переулка. При этом в КГИОП не предоставлялось ни сведений о техническом состоянии конструкций постройки, ни заявления о выдаче заключения о соответствии предполагаемого использования данного здания.

В адрес ЖСК «Лиговский, 127» было направлено предписание в течение суток с момента его получения приостановить работы по разборке исторического здания и впоследствии выполнить обмеры объекта с подробной фотофиксацией. Предписание ЖСК проигнорировал и поручил подрядчикам разбирать постройку вручную.

После того как 13 апреля было зафиксировано продолжение демонтажных работ, КГИОП обратился с заявлением о преступлении в управление МВД России по Центральному району.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.09.2020

В Университете Герцена прошла церемония открытия Международной олимпиады по математике. В ней участвуют 622 школьника из 114 стран.

karpovka.com: 20.09.2020

Тоннель дамбы перекроют с понедельника для проезда автомобилей из-за ремонта.

karpovka.com: 20.09.2020

На заводе электрического транспорта имени Пироцкого производят новый трамвай «Витязь-Ленинград». Власти просят петербуржцев проголосовать за наиболее понравившуюся расцветку трамвая.

karpovka.com: 20.09.2020

В Петербурге открылась выставка работ Романа Шустрова, автора «Петербургского ангела». Он продлится до 21 ноября.

karpovka.com: 20.09.2020

Рабочие завершили установку двух новых светофоров в Красногвардейском районе.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
6 − = три

Официальный Twitter Евро-2020 в Санкт-Петербурге взял на себя вину за постер, где нападающий ...
В брошюре сказано, что западные союзники СССР на самом деле были врагами нашей страны, а ...
В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.
Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
18.08.2020

В нем приняли участие более 40 спортсменов из многих регионов.

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
К 2025 году Lego заменит полиэтиленовые пакеты в коробках из-под конструкторов бумажными. На уменьшение своего влияния на экологию компания потратит $400 млн за три года.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Следить за состоянием лесов в России и контролировать вырубки на приоритетных территориях будет открытая для широкой общественности система оперативного мониторинга, использующая данные космического наблюдения.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Заявку на участие в испытании вакцины от коронавируса в Москве подали более 60 тысяч человек. Необходимые анализы уже сдали несколько тысяч добровольцев.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В район Верховного суда и Дворца независимости в центре Минска стянуты техника и личный состав МВД и внутренних войск.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
В компании «Эко-спас Батайск» в Ростовской области придумали, как из загрязненного нефтепродуктами грунта получать чистый грунт для рекультивации мусорных полигонов.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 389-61-61 доб.442

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!