29 мая 2020, пятница 10:21
RSS
Город
11:51, 24.05.2015

Депутат Ковалев предлагает расторгнуть договор с инвестором Конюшенного ведомства 

Исторический комплекс на Конюшенной площади, 1, арендует компания «Оранж-Девелопмент».

Депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев предлагает расторгнуть инвестиционный договор с компанией «Оранж-Девелопмент» относительно зданий Конюшенного ведомства.

Предложение, направленное губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, депутат аргументирует тем, что «Оранж-Девелопмент» пренебрегает решениями совета по сохранению культурного наследия при комитете по охране памятников (КГИОП). Этот вывод Алексей Ковалев сделал на основании судебного иска, поступившего на днях от застройщика в адрес совета.

Компания «Оранж-Девелопмент» подала в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск в адрес совета по сохранению культурного наследия, чтобы «оспорить ненормативный правовой акт или решение». Застройщик собирается оспорить решение совета по сохранению культурного наследия, который отклонил проект адаптации Конюшенного ведомства под комплекс апартаментов.

По инвестиционному договору в 2010 году ЗАО «Оранж-Девелопмент», входящее в ГК «Плаза Лотос Груп», получило от Смольного право на аренду земельного участка на Конюшенной площади для приспособления здания Конюшенного ведомства под комплекс апартаментов One Konyushennaya Square. Разрешение на строительство было получено в конце прошлого года. Генподрядчиком стало ООО «Содис Строй». По проекту Конюшенное ведомство должны были реконструировать под отель с 70 апартаментами и подземной парковкой, внутренние пространства здания хотели расширить, чтобы разместить там фонтан и площадки для отдыха. Инвестиции в проект оценивались в пять млрд рублей.

Совет по сохранению культурного наследия признал проект «Оранж-Девелопмент» несоответствующим целям сохранения памятника федерального значения. Инвестора поставили перед выбором: либо отказаться от застройки, либо полностью переделать проект.

Депутат Ковалев считает, что «сомнительное сотрудничество с компанией пора прекратить, пусть даже придется компенсировать ему уже понесенные затраты», потому что культурное достояние города — бесценно.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 29.05.2020

Комплекс нового аэровокзала может раскинуться на территории площадью более 450 га в северной части Санкт-Петербурга.

karpovka.com: 29.05.2020

Предполагается, что решения Экологического совета могут быть основанием для подготовки проектов правовых актов и поручений губернатора Петербурга.

karpovka.com: 28.05.2020

Администрация Петербурга приступает к снятию коронавирусных ограничений: с 1 июня местным жителям разрешат ходить без масок, а пенсионерам старше 65 лет позволят выходить на улицу.

karpovka.com: 28.05.2020

Психолог заявила, что петербуржцы устали коронавирусных ограничений, дата снятия которых неизвестна, поэтому они массово нарушают правила самоизоляции.

karpovka.com: 28.05.2020

За последнюю неделю в больницы Петербурга обратились 223 человека с жалобой на укусы клещей, среди них 85 детей. У одного ребенка диагностировали энцефалит.


Интересное
hospital-6-1518170-1279x852
Особенно остро медучреждения нуждаются в медсестрах.
IMG-20200430-WA0006-1024x768
Творчество подростков стало частью программы по украшению города ко Дню Победы.
K70_8350_rs
Стоимость работ составит около 80 млн рублей, их выполнит АО «Буер».
disposal-5021447_1280
Городской индекс фатальности в два раза ниже общего показателя по России.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!