13 августа 2020, четверг
RSS
Ленинградская область
18:46, 25.05.2015

Крепость в Старой Ладоге могут включить в федеральную целевую программу 

Финансирование по федеральной программе позволит завершить реставрацию крепости в 2016 году.

Если культурно-туристский кластер в Старой Ладоге включат в федеральную целевую программу, то крепость, которая входит в кластер, закончат реставрировать в 2016-м — году ее 900-летия.

Вопрос о включении староладожского кластера в федеральную программу финансирования решится 3 июня на совете Министерства культуры, сообщает пресс-служба аппарата губернатора Ленинградской области. Если в финансировании работ не будет проблем, то реставрация Староладожской крепости завершится в год ее 900-летия.

Реставрация памятников в Старой Ладоге началась три года назад по инициативе губернатора Александра Дрозденко. Крепость перевели в областную собственность. В ноябре 2012 года глава региона попросил у российского правительства 1,7 млрд рублей на реставрацию крепости, Никольского и Успенского монастырей. Сама Ленобласть до 2015 года была готова вложить 267 млн рублей. Запрошенную у государства сумму область получила в 2014 году.

Культурно-туристский кластер в селе Старая Ладога создан по распоряжению президента РФ в 2012 году и включает более ста памятников истории VIII–XIX веков, 75 являются объектами культурного наследия с федеральным статусом. Наиболее значимые и известные — ансамбль крепости и два монастыря — Никольский и Успенский.

В прошлом году ремонтно-реставрационные работы начались на Стрелочной башне, северо-западном, северо-восточном и юго-западном пряслах, а также в церкви Георгия, находящихся на территории Староладожской крепости. Реставрационные работы проводились и в монастырях. В этом году областное правительство и компания «Строительная культура» заключили контракт на реставрацию до ноября тех же прясел, церкви Георгия и новых объектов — Тайничной и Раскатной башен, входящих в крепостной комплекс.

Староладожская крепость — памятник федерального значения и один из важнейших архитектурных ансамблей Ладоги, создание датируется 862 годом. Крепость находится на высоком мысу при впадении реки Ладожки в Волхов. Укрепление повторяет в плане близкую к треугольнику форму мыса и состоит из пяти башен: Воротной, Стрелочной, Тайничной, Климентовской, Раскатной и стен между ними.

крепость Старая Ладога

Фото: www.viktor-popov.narod.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.08.2020

Рабочие начали бетонировать крайние опоры у нового Киришского моста. Губернатор Дрозденко сообщил, что его могут достроить раньше поставленных сроков.

karpovka.com: 13.08.2020

Во Всеволожске рабочие организовали временный объезд для машин из-за строительства путепровода, которое завершится в следующем году.

karpovka.com: 12.08.2020

Проблемный ЖК «Моя крепость» начали строить еще в 2014 году.

karpovka.com: 11.08.2020

Объект строится с 2012 года, работы завершает уже третий подрядчик.

karpovka.com: 09.08.2020

В Толмачево в сентябре откроются новый корпус школы и амбулатория. Сейчас учреждения вовсю готовят к приему посетителей.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
пять × = 5

Проведение «удаленных» судебных заседаний с использованием средств видеосвязи является формой ...
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
На реке Амбарная собрано шесть тонн сорбента, установлено 156 сорбирующих бонов и 52 заграждающих, а также замыто 12 465 м2 береговой линии.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Из-за сбоев в интернете в республике не могли полноценно работать цифровой банкинг, сервисы заказа такси и онлайн-шоппинга, а также другие направления.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Предприятие без задержек исполнило решение суда по восстановлению биобаланса водных ресурсов и выпустило в Иртыш мальков муксуна.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
До проведения экзаменов в 2021 году Рособрнадзор планирует дооснастить экзаменационные пункты новой техникой и обучить всех привлекаемых к проведению экзамена организаторов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Для укрепления иммунитета и защиты от коронавируса рекомендуется включать в рацион такие продукты, как грибы, брокколи, оливковое масло первого отжима, гранатовый сок, а также ягоды — голубику и чернику.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!