1 июня 2020, понедельник 21:43
RSS
Ленинградская область
10:53, 04.06.2015

В Неву впадает зловонный ручей 

Экологи ищут источник в поселке им. Свердлова.

Внимание активистов движения «Зеленый фронт» привлек участок автодороги поселок им. Свердлова – Санкт-Петербург — там находится сильно загрязненный ручей, впадающий в Неву.

По заключению общественников и специалистов государственного экологического надзора: «Вода в канаве возле ул. Овцинская и далее по течению мутная. Органолептически ощущается стойкий, неприятный, едкий запах. Выше по течению ручья запах на момент выезда не ощущался, мутность воды отсутствовала. Далее ручей по мелиоративной системе, проходящей через частный сектор пос. им. Свердлова, впадает в р. Нева. При этом в месте сброса в Неву также зафиксировано устойчивое течение и ощущается стойкий, неприятный, едкий запах».

Можно представить, что там творится на самом деле, отмечают экологические активисты. Источник зловония при этом найти не удалось. В поселке имени Свердлова находится уже второй подобный ручей. Проблема выявилась после засыпки близлежащего пруда отходами. Сейчас, по словам очевидцев, там стоит жуткий запах.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 01.06.2020

Реку Смоленку в Петербурге начали очищать от скопившихся отложений и мусора. Власти планируют завершить очистку в октябре следующего года.

karpovka.com: 31.05.2020

Торговые сети продолжают подстраиваться под новые запросы рынка в условиях пандемии. Компания «Дикси» организовала экспресс-доставку товаров по Петербургу, а к концу следующего месяца воспользоваться этим сервисом смогут и жители Ленобласти.

karpovka.com: 30.05.2020

Рекультивация старого полигона в Новоселках, начавшаяся в 2018 году, должна избавить жителей севера Петербурга от скверного запаха.

karpovka.com: 30.05.2020

Пока Ленинградская область только приступает к первому этапу постепенного снятия введенных из-за коронавируса ограничений.

karpovka.com: 30.05.2020

Разделение районов региона по зонам, в зависимости от жесткости введенных ограничений, будет сохранено до 14 июня.


Интересное
i8ajKLBJzjg
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
1y6OEjatPNE
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
PaIImnBx7eE
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
DGR_152
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
Фотопроекты
i8ajKLBJzjg
18.05.2020

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

Постоянное стремление к новому позволило Наталье стать одним из первых «онлайн-фотографов» в стране.

13-180417-84bda550eb
05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!