6 июля 2020, понедельник 02:29
RSS
Дольщики
11:40, 21.06.2015

Палаточный бунт приостановлен на десять дней 

Если обманутых дольщиков компании «Город» не услышат, они намерены ввести в действие новый план.

Согласованная акция обманутых дольщиков строительной компании «Город» завершилась 20 июня вечером. Как уже сообщала «Карповка», акция началась в 10:00 того же дня рядом с замороженной площадкой жилого комплекса «Ленинский парк». Сотни протестующих установили палатки прямо на газоне рядом с Ленинским проспектом.

В первой половине дня мероприятие посетил вице-губернатор Игорь Албин, курирующий строительную сферу в городе, в сопровождении депутатов закса, главы Красносельского района и председателя комитета по строительству. Пообщавшись с дольщиками, он заявил, что взял под личный контроль ситуацию с ГК «Город» и в течение десяти дней примет принципиальное решение.

Параллельно будет продолжаться активный поиск выведенных из компании «Город» денег дольщиков и начнется подготовка к строительству жилых домов. Также в комитете по строительству будет создана специальная должность заместителя председателя, который займется решением проблем обманутых дольщиков по всему городу. Возможные претенденты на эту должность пока не известны.

Представитель дольщиков Алла Андреева сообщила «Карповке», что у них есть некий план Б. «Если 29 июня основные правовые вопросы решены не будут, а также не будет озвучена окончательная схема достройки жилых домов, мы введем этот план в действие. Его детали мы пока держим в секрете. В любом случае основная цель нашей работы — чтобы обманутые несколько тысяч дольщиков получили свои квартиры», — отметила активистка.

Уезжая, Игорь Албин распорядился разбить по соседству палатки комитета по строительству и районной власти для оперативных консультаций дольщиков. Позже на газоне действительно появилась палатка с табличкой комитета. А вот глава Красносельского района Евгений Никольский обошелся без временного жилья.

image

Напомним, группа компаний «Город» строит три объекта: комплексы «Прибалтийский» (стройка заморожена уже несколько месяцев), «Ленинский парк» (просрочка сдачи дома составила уже более полутора лет), «Морская звезда». Первые два объекта расположены в Красносельском районе, третий — в Приморском. Общее количество договоров долевого участия по всем объектам — 4,9 тыс. Сроки исполнения уже нарушены по трем тыс. из них.

В мае ГУВД по Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств участников долевого строительства ГК «Город» по статье 159 Уголовного кодекса РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Дольщики пояснили, что об этом стало известно только из ответа начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУВД по Санкт-Петербургу Николая Волкова собственникам.

По словам Аллы Андреевой на днях сотрудники прокуратуры сообщили, что нашли почти миллиард рублей, уже выплаченных дольщиками за квартиры. Точное количество похищенных денежных средств пока не установлено.

Фото: fontanka.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.07.2020

Самым ходовым и востребованным товаром на рынке городской аренды жилья являются однокомнатные квартиры у метро.

karpovka.com: 05.07.2020

Со времени начала строительства в далеком уже 2014 году на объектах работали по четыре подрядчика.

karpovka.com: 05.07.2020

Законопроект, направленный против «наливаек», уничтожит мини-бары, ставшие неотъемлемой частью атмосферы исторического центра Северной столицы.

karpovka.com: 05.07.2020

Компания Ingka Centres отказывается от реализации проекта в Новоселье, в который планировала инвестировать 23 млрд рублей.

karpovka.com: 05.07.2020

Строительные компании Северной столицы с начала года приобрели больше земли под застройку, чем за весь прошлый год.


Интересное
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
«Карповка» побеседовала с голландским маэстро изображения, звука и природных явлений.
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Forbes составил рейтинг предпринимателей, которые контролируют производство золота в России. В списке — 17 фамилий. На этих бизнесменов приходится около двух третей добычи российского золота.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Первый премьер-министр Донецкой народной республики, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай на съезде партии «Родина» в Санкт-Петербурге заявил, что в скором времени самопровозглашенные Донецкая и Луганская республики войдут в состав России.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Цены на отдых в отелях Крыма после начала отложенного из-за пандемии курортного сезона поднялись в среднем на 10-15 процентов по сравнению с прошлым годом.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Власти попросил россиян, которые из-за пандемии оставались за границей, но потом вернулись в Россию самостоятельно и не сообщили об этом, вернуть «излишне перечисленные бюджетные средства».
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Мемориал в память о подводниках, погибших в июле 2019 года на научно-исследовательском глубоководном аппарате в Баренцевом море, торжественно открыли в воскресенье на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!