4 августа 2020, вторник
RSS
Город
16:00, 23.06.2015

Конюшенное ведомство возвращают Петербургу 

Город ищет возможности компенсации затрат инвестору.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принял решение о возврате Конюшенного ведомства в собственность Петербурга. Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Албин на заседании совета по сохранению культурного наследия. По его словам, Смольный продумывает механизм компенсации расходов инвестору, которому здание передавалось на модернизацию, «Плаза Лотос Груп» братьев Зингаревичей. Городские власти решили: здание перепрофилировано не будет.

photo_116-119618

Напомним, инвестор планировал, отреставрировав и реконструировав памятник архитектуры, разместить в нем апарт-отель, а под зданием соорудить обширный подземный комплекс с бассейном, спа-салоном и другими коммерческими объектами. В феврале совет по сохранению культурного наследия признал предложение инвестора проекта по реставрации Конюшенного ведомства в части создания гостиницы нецелесообразным. Инвестору было поручено пересмотреть проект в части использования галерей и манежа.

Руководство «Плаза Лотос Груп» заявило, что официальных документов от Смольного, касающихся изъятия здания, не получало. Ранее представители компании отмечали, что уже вложили в реконструкцию объекта миллиард рублей.

«Я недавно был в здании, и, на мой взгляд, вложено намного меньше, — рассказал «Карповке» депутат закса Борис Вишневский. — Как бы то ни было, инвестору компенсируют только те средства, которые подтверждены официально. Деньги возьмут из бюджета Северной столицы».

По словам господина Вишневского, возвращение Конюшенного ведомства городу — победа, которой он с единомышленниками добивался полтора года.

«Теперь мы будем отслеживать процесс возвращения здания, — отметил деутат. — Когда это случится, постараемся добиться общественного обсуждения, чтобы решить, что делать с объектом. К дискуссиям будет привлечен совет по сохранению культурного наследия и жители окрестностей Конюшенного ведомства. На мой взгляд, здание идеально приспособлено для создания городского общественного пространства. Здесь могли бы разместиться музеи, концертные залы, художественные выставки, проводиться городские праздники и аукционы».

Конюшенное ведомство — памятник федерального значения, оно занимает квартал площадью два гектара в пределах набережных канала Грибоедова, реки Мойки и Конюшенной площади. Ведомство построено в 1720—1723 годах и перестраивалось в 1817—1823 годы. К началу XXI века оказалось заброшенным.

Компания «Плаза Лотос Груп» получила здание в 2010 году и собиралась вложить в его модернизацию пять млрд рублей. Изначально завершить работы планировалось в конце 2015 года. Сроки затянулись из-за длительного согласования документации и остановки проекта по просьбе градозащитников.

Андрей Орешкин.

Фото: citywalls.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 04.08.2020

В Кировском районе Ленобласти начались работы по возведению новой дороги у реки Рябиновка. Дорога выведет поток транспорта напрямую к Мурманскому шоссе, минуя существующий закрытый мост через реку Рябиновку.

karpovka.com: 04.08.2020

Комитет по охране памятников Петербурга пошел навстречу чиновникам и рабочим. Историческое мощение на проспекте Римского-Корсакова демонтируют.

karpovka.com: 04.08.2020

Экс-глава Курортного района Алексей Куимов теперь возглавляет грузовой терминал «Пулково». Другим претендентом на покупку терминала была компания «Воздушные ворота Северной столицы».

karpovka.com: 04.08.2020

Один из этажей центра будет выделен под первый в городе медицинский коворкинг.

karpovka.com: 04.08.2020

Начинаются работы по замене асфальтобетонного покрытия дороги в тоннеле под Литейным мостом. Движение ограничат на месяц.

Комментарии читателей к материалу

  1. Без комментариев.
Комментарий*:
Да! Я не робот и знаю, что: 
девять × 1 =

Интересное
Проблемный объект, строительство которого началось в далеком 2012 году, несмотря на все обещания ...
«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в ...
«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы ...
«Карповка» выяснила, как люди разных эпох защищались от болезней и ядовитых веществ.
«Карповка» разобралась в нашумевшей истории с петербуржцем Антоном П. и его жалобами на советские ...
Фотопроекты
03.06.2020

«Карповка» выяснила у сотрудников Ленинградского зоопарка, насколько сильно изменилась их жизнь в условиях режима повышенной готовности, и скучают ли животные по посетителям.

«Карповка» публикует результаты путешествия команды «Радио Джеппа» в российскую глубинку, чтобы вы могли своими глазами увидеть, как происходит постепенное увядание и смерть русских деревень.

На одно граффити у команды может уйти до двух суток.

05.05.2020

Чиновники рассчитывают, что такие экскурсии поспособствуют экологическому просвещению жителей города.

Рестораторы острова бесплатно отправляют обеды врачам больниц Петербурга.

Новости Партнеров
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Переработанный пластик позволит улучшить устойчивость дорожного покрытия к сжатию и расширению, вызываемыми изменениями погоды.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Блогер Яков Федоров посетил розовое озеро Кобейтуз в Акмолинской области. Он показал, как выглядит водоем после наплыва туристов.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Комитет по экологии и охране окружающей среды считает необходимым ввести запрет на вылов морских млекопитающих в культурно-просветительских целях.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Глава Челябинской области Алексей Текслер официально разрешил убить 23 рыси из 353. Помимо всего прочего, можно истребить около семи с половиной тысяч косуль и полтысячи лосей.
Источник: Новости Rustelegraph.ru
Наибольшую опасность представляют шесть объектов, в которых находились реакторы с отработанным ядерным топливом.
Обратная связь
Социальные сети

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Яндекс.Метрика
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!